ID работы: 13268552

В исходную точку

Слэш
PG-13
Завершён
1462
автор
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 147 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Гарри развернулся и уставился на Малфоя в ожидании. — Эм… я, возможно, поспешил с выводами, — сказал он, отводя глаза. Гарри смерил его взглядом и кивнул. «Ладно, попробуем ещё раз». Гарри открыл купе, возле которого остановился. — Вы не видели жабу? В купе сидели близнецы, Ли Джордан, Рон, Дин и Симус. — Нет, не видели, но если вы подождёте, мы с Джорджем можем попробовать превратить в жабу малыша Ронни, — весело ответил Фред, и Гарри не смог сдержать улыбку. — Ее здесь нет. И к нам уже заходила девчонка, — буркнул недовольно Рон. — Извините, — сказал Гарри и закрыл дверь. — Они, наверное, уже прошли весь вагон. — Да, наверное, — ответил Малфой. — Тогда вернёмся в купе? — Да, пойдём. Остаток поездки Гарри провел, удивлённо наблюдая, как Малфой старается убедить его поступить на Слизерин.

***

Драко не знал почему, но его со страшной силой тянуло к его новому знакомому. Никого похожего на него Драко никогда не встречал. Их короткий разговор оставил у Драко неизгладимое впечатление. Все его друзья были детьми друзей и знакомых его родителей, все они относились к Драко согласно его статусу в магическом обществе. Драко долго думал, что с ним соглашаются, потому что он такой умный и интересный, но пару лет назад мама объяснила ему, что до конца верить хорошему отношению к себе его друзей не стоит, такое отношение будет продолжаться, пока их семья будет сохранять свое влияние. А если что-то случится, то… кто знает. В магазине мадам Малкин Драко сразу понял, что этот странно одетый мальчик резко отличается от всех знакомых ему детей, и его расположение ещё нужно будет заслужить. То ли лукавый блеск в глазах мальчика, то ли пикси, пляшущие в них, совершенно загипнотизировали маленького Драко. Дошло даже до того, что он пару раз потерял лицо и поделился своими сокровенными мыслями. Конечно, он не рассказал об этом родителям, когда полчаса спустя рассказывал, что он встретил мальчика в очках, который ему очень понравился. — И как его зовут? — спросил отец. — Ээээ… мы не успели познакомиться. — То есть он может быть и гряз… — Люциус! — …магглокровкой. — Он не магглокровка! Он играет в квиддич! — Хм… главное, не забывай, кто ты, сын, и как должен себя вести. Драко вздохнул. С отцом всегда так: о чем бы ни зашла речь, всё сводится к этому — его обязанности вести себя, как Малфой. Драко с нетерпением ждал первого сентября. Он все уши прожужжал Крэббу и Гойлу про то, что в поезде первым делом им надо найти того мальчика. В поезде первое время всё шло даже лучше, чем Драко ожидал — Крэбб и Гойл, обычно молчавшие в присутствии других детей (кто бы мог заподозрить, что эти два увальня на самом деле болезненно стеснительны), неожиданно повели себя расслабленно в компании Гарри. Внезапное заявление Гарри о том, что он воспитывался магглами было, как гром среди ясного неба. «А как же квиддич? А как же твой рассказ про распределительную шляпу?» — хотел закричать Драко, но Гарри уже выходил из купе. И Драко мог поставить свою палочку на то, что если он не предпримет сейчас что-нибудь, его новый друг не станет с ним дружить. Стараясь не думать, что об этом сказал бы отец, Драко побежал догонять Гарри. Крамольная мысль, что отец действительно был неправ насчёт магглорожденных, раз Гарри оказался таким классным, несмотря на его жизнь среди магглов, требовала осмысления, а пока Драко очень тонко и осторожно внушал Гарри мысль, что Слизерин — лучший факультет. Крэбб не был таким деликатным и напрямую сказал: — Вот было бы здорово, если б мы все попали на Слизерин! — Не знаю, Винс, не уверен, что ты и дальше будешь считать так же… — загадочно протянул Гарри. Драко не знал, что и думать — Мерлин ведает, что Гарри хотел этим сказать.

***

Гарри вместе с остальными первокурсниками ожидал распределения в комнате, прилегающей к Большому залу. Оставались последние минуты, когда никто, кроме стоящих рядом Малфоя, Крэбба и Гойла, не обращал на него внимания. Особенно Рон — он стоял невдалеке, болтая с Дином и Симусом. Все молчали, кроме Гермионы, которая тоже стояла недалеко и шепотом рассказывала всем вокруг о том, какие заклинания она уже выучила, и вслух гадала, какое из них ей понадобится на церемонии отбора. Гарри увидел, как Рон неприязненно фыркнул и закатил глаза. Гарри отвернулся, он уже и забыл, что на первом курсе Рон иной раз говорил… не самые приятные вещи… одна из которых привела их к столкновению с горным троллем. — Выстройтесь в шеренгу, — скомандовала профессор Макгонагалл, — и идите за мной! Распределение началось. Все нервничали, а Гарри просто ждал, когда это закончится — сюрпризов не предвиделось, и Гарри знал, что если он сосредоточится, то вспомнит даже, кто на какой факультет поступит. Шляпа запела песню о факультетах, Гарри посмотрел на стол преподавателей и счастливо вздохнул: Дамблдор жив, Снейп жив — и оба почему-то смотрят на него удивлённо. Причину их удивления Гарри понял, только когда Малфой за минуту до своего распределения сжал руку Гарри и шепнул ему в ухо: — Мерлин, надеюсь, мы будем на одном факультете. Гарри моргнул. Кажется, Малфой действительно по-настоящему хочет этого. Хочет дружить, даже не зная, кто он, просто из-за него самого. Такое с Гарри, кажется, было впервые. Это осознание стало для Гарри шоком. Распределение шло своим ходом, а он всё думал об этом, посматривая на Малфоя, который неотрывно смотрел только на него. — Поттер, Гарри. Гарри сделал шаг вперед, и по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом. — Гарри Поттер? — Она сказала Поттер? — Тот самый Гарри Поттер? Гарри посмотрел на Малфоя и… ничего. Выражение лица не изменилось — всё то же напряжённое ожидание. «Не слышал он что ли?» — Хмм… — услышал Гарри голос в своей голове, когда на неё опустилась Шляпа. — Давно такого не было — избранник магии! — Я не… — он не знал, что хотел ответить. — Уже был на Гриффиндоре… прошел много испытаний… перенёс трагические потери… и вернулся, чтобы всех спасти. — Не говорите пока директору. Я сам скажу… когда придет время. — Хорошо, мистер Поттер, мне ли спорить с избранником магии? — спокойно ответила Шляпа. — Хотите опять на Гриффиндор или готовы попробовать… пойти по другому пути? Все задатки для Слизерина у вас есть, вы и сами знаете… и ваш друг мистер Малфой очень просил распределить вас туда же, куда и его… — С чего вы решили, что он мой друг? — О, я вижу все мысли, все чувства, всё, что было… и он — определенно ваш друг. Вопрос в том, хотите ли вы стать его другом? — … — Так что, мистер Поттер, будете другом мистера Малфоя? — Ээээ… мммм… Гарри пытался ответить хоть что-то, он вспомнил искреннюю улыбку Малфоя в магазине, его рукопожатие, его последние слова перед распределением, и до того, как он понял, что же он хочет ответить, Шляпа оглушительно выкрикнула: — СЛИЗЕРИН!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.