ID работы: 13268552

В исходную точку

Слэш
PG-13
Завершён
1462
автор
Размер:
92 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 147 Отзывы 508 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Примечания:
Крэббы не отозвали свое приглашение. Более того, они расширили его и на Драко, которого родители отпустили на два дня. Теперь, когда Сириус был освобождён, у Гарри как будто гора свалилась с плеч, и он постарался искупить свою вину перед Драко. Все два дня он не отходил от него, и был даже момент, когда они действительно держались за ручку — Винсент при первой же возможности повёл их смотреть лес, и в какой-то момент они потерялись. И хоть Винс сказал, что никого страшнее дикого книззла в их лесу не водится, Гарри, помятуя об акромантулах, кентаврах, Гроххе, Воландеморте, пьющем кровь единорога, чувствовал себя некомфортно. Поэтому он… в общем, так получилось. Драко не возражал.

***

Гарри понравился Крэбб-Мэнор: понравился дом, который не был таким бессмысленно огромным, как у Драко, понравилась младшая сестра Винса — добрая и нежная девочка, ни внешне, ни по характеру не похожая ни на кого из их семьи, понравился вид на лес, открывавшийся из окна гостевой комнаты, в которой он жил. И время они проводили отлично. Особенно интересно было наблюдать за непривычно разговорчивым Винсом. Как-то он со свойственной ему прямотой рассказал, что его родители внезапно поменяли некоторые свои взгляды: — Перед вашим прибытием я попросил их не распространяться на тему чистой крови при тебе, Гарри, и тут отец ответил, что ему всё равно, какой статус крови у моих друзей, и что даже если я буду дружить с магглорожденными, он не станет мне запрещать. Мама с ним согласилась. «Лишь бы ты был счастлив, сын.» Представляете себе? — Драко эти слова удивили гораздо больше, чем Гарри, и заставили задуматься. — И по поводу зверинца — сначала они скептически восприняли эту идею, но буквально на следующий день мы уже смотрели, где что лучше построить и каких животных лучше завести. Маме особенно понравилась идея с единорогами. Гарри хлопнул его по плечу и весело воскликнул: — Вот видишь?! Винсент довольно улыбался, а Драко задумался ещё сильнее. — Гарри, как ты думаешь, а если я приглашу Грейнджер немного погостить летом, она согласится? — вот тут Гарри уже действительно удивился. — Естественно, когда ты тоже будешь здесь. — Эммм… не знаю, не уверен, но я думаю, это возможно, — Гарри очень сложно было представить, что Гермиона примет такое предложение, но расстраивать Винса он не хотел. — Да согласится! — вдруг сказал Драко. — Просто почаще упоминай при ней вашу фамильную библиотеку. Ещё скажи, что большинство книг так никто и не прочтет, если она не приедет. Гарри про себя признал, что Драко продолжает удивлять. Видимо, он сделал выводы после памятного разговора про профессии.

***

Пока Гарри был у Винса, он почти каждый вечер посещал дом на Гриммо, оставаясь там на два-три часа. Мистер Крэбб любезно предоставил свой камин и вопросов особо не задавал. Во второй свой приход, Гарри не мог не заметить позитивные изменения, что произошли и с домом, и с самим Сириусом. Причину он понял, как только в кухню вошёл Ремус Люпин. Гарри согласился, когда Сириус попросил разрешения ввести его в курс дела. Сириус собирался принять самое активное участие в борьбе с Воландемортом, и помощь была ему необходима. Тем более, спокойствие и рассудительность Ремуса уравновешивали порывистость Сириуса. В третий раз, когда Гарри посетил Гриммо, они уже втроём устроили военный совет и разработали план, первым пунктом которого было восстановление здоровья Сириуса. Сириус, конечно, протестовал и не поддавался на уговоры, утверждая, что с ним все нормально, пока Ремус, потеряв терпение, насильно не поддтащил его к зеркалу. — Я думал, тебя всё устраивает, — понизив голос, сказал Сириус. (Гарри был уверен, это было что-то личное, и что эта реплика не предназначалась для его ушей.) Ответом Сириусу был долгий пристальный взгляд Ремуса. Одному Мерлину известно, что именно крестный прочел в этом взгляде, но на восстановление он согласился. Наблюдая за этими двумя, Гарри понял две вещи: первое — Ремус теперь живёт на Гриммо, и второе — что-то в общении его с Сириусом заставляло Гарри снова и снова вспоминать Паркинсона и Колдуэла. Вывод напрашивался сам собой. Как же слеп он был в своей прошлой жизни!

***

Каникулы закончились быстро, и вот уже четверо друзей нашли друг друга и пустое купе в Хогвартс-Экспрессе. Гарри сразу сказал, что он намерен пойти за Гермионой, и если кто-то против, чтоб она ехала в их компании, то он поедет вместе с ней, потому что других друзей, кроме Гарри, у нее нет. — Я не против! — в один голос сказали Винс и Грег. — Я тоже, — буркнул Драко и обиженно поджал губы. — Драко, если ты не хочешь, то всё нормально. Мы в любом случае будем сидеть вместе на пиру, а потом пойдем к нам в гостиную. — Да не против я! Веди уже свою… подружку. Что-то в этой фразе показалось Гарри странным, и он уже хотел было сказать, что Драко не обязан заставлять себя общаться с тем, с кем не хочет, когда Драко легко толкнул его в плечо. — Поттер, топай уже за Грейнджер. Грег, помоги закинуть его вещи на багажную полку. Инцидент был исчерпан. Поездка прошла неплохо — Винс и Грег, которые обычно молчали при посторонних, в этот раз, с переменным успехом, пытались даже участвовать в общем разговоре.

***

Первый вечер в Хогвартсе ознаменовался важным событием — на своей кровати Гарри нашел свёрток. Стоило ему приоткрыть упаковку, он сразу узнал мантию-невидимку, ее невесомую текучую ткань ни с чем нельзя было перепутать. В записке было написано: С Рождеством, Гарри! Эта вещь принадлежала твоему отцу. Используй ее с умом и хорошо подумай, кому ее показывать. Помни, обладать этой мантией — большая ответственность. Понятно, Дамблдор не мог не передать Гарри его наследство, но решил, что бывшим Пожирателям Люциусу Малфою и Клиффорду Крэббу, а также их детям, лучше об этом не знать. Гарри горько улыбнулся. Ближайшее время, пока Сириус приходит в себя после тюрьмы, у Гарри было свободным, и у него появилась отличная идея, как именно можно использовать мантию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.