ID работы: 13271112

Ты моя и только

Гет
NC-17
В процессе
24
ПсиНаф бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Князеву Владу и Ветровой Варваре пришлось встать намного раньше всех своих друзей. Причиной стала долгая и тяжёлая дорога до Штормграда, к которой нужно морально подготовиться, хорошо собраться, а перед вылетом встретиться с директором Волшебного Колледжа. Уже не ранним, но ещё утром прибыли в Волшебный Колледж. Варя, да и Морок знали, что она никуда не уходит ночевать, а спит прям в кабинете на раскладном диване. По случайности Василиса Васильевна вышла из кабинета в тот момент, как перед дверями появилась пара. Не скрыть, что она испугалась. Ну а как ещё можно отреагировать на то, что ты выходишь с утреца в пустой коридор, а тут бац! и появились два человека? Причем один из них — Морок. Вась довольно быстро оглядела новоприбывших, а затем, взяв Варю за запястье, сразу же увела свою крестницу к себе в кабинет, а Мороку приказала не мешать и даже не сметь подслушивать. Тот чуть повыеживался, но в итоге смирился. — Варюш, — прошептала Вась, как только зашла в кабинет и закрыла дверь, — вот скажи мне, ты уверена? Вдруг он тебя предаст или бросит. Заберёт всю власть себе или причинит тебе боль. Ты хорошенько подумала? Ты же знаешь, кто он. — Тёть, — закатила глаза Варя, сложив руки на груди и присаживаясь в кресло. Опять шарманку завела. — я же сказала, что уверена в нём. Люблю, ценю и уважаю. Тем более несколько дней назад, пока были здесь, в тайне от всех я покапалась в архивах в надежде найти новые сведения о Штормграде и знаешь что нашла? Предсказание, данное при моём рождении. Ты же знала, что я сбегу, и то, что вот это все будет происходить, и то, что мы с Мороком сойдёмся, тоже знала. А также прекрасно знаешь, что у нас всё будет с ним хорошо. Василиса замолчала, переваривая слова своей ученицы. Она проклинала себя в голове за то, что не спрятала эти бумаги ещё дальше, хотя, казалось бы, двадцать разных заклинаний даже Кривозуб не смог бы одолеть. А тут одна Варечка Краса смогла. Или ей кто-то помог? Кто-то хитрый и мудрый, такой как Морок...? — Эх, — тяжело вздохнула, смирившись со своей оплошностью, — знаю. Я всегда это знала, но всё равно переживаю. Понимаешь, предсказание это, конечно, хорошо, но оно не может полностью предписывать твою судьбу. Пару неверных действий или выборов и твоя жизнь полностью поменяется. Несмотря на то, что Морок больше не злодей, он все равно хитёр и мудер. Кто знает, чего он хочет по настоящему и каковы его истинные намерения. Вдруг он не такой хороший как об этом пишут в предсказаниях? — Вась была не на шутку обеспокоена, что читалось в глазах и слышалось в интонации. — Василиса Васильевна, все хорошо. — улыбнулась, показывая, что все правда хорошо. — Он не такой. Он любит меня и совершенно другой. Женщина тяжело выдохнула. — Так, не будем о грустном. Дорогу домой, наверняка, ты помнишь. Так, что уже пора выдвигаться, если не хотите попасть в шторм и добраться быстро. — бодро проговорила Василиса, стараясь убедить саму себя, что все окей. — Да, я всё помню. Только никак не пойму, почему телепортироваться нельзя. Лететь же сложнее, дольше и скучнее! — проныла Ветрова и встала с кресла. — Сама прекрасно знаешь, что тебе нельзя тратить свои силы попросту. Тем более твои родители успели поставить заклинание, благодаря которому телепортация работает не всегда правильно. Ты можешь попасть не туда и заблудиться. Так, — прокашлялась, — а теперь давай. — вытолкнула Варю через дверь. — Что бы была через час на автобусной остановке. Тебе нужны силы, потому иди, отдыхай и собирайся. Позже с тобой свяжусь. — закрыла дверь позади девушки. Варя вздохнула. Как же замотали её гонять туда-сюда. Осмотрелась. Влада не было. Он своё слово держит. Раз попросили не подслушивать, так и не будет. Но куда же он тогда ушёл...? Молодая принцесса решила проверить сначала в кабинете Морока, а затем в своей комнате, где живёт с девочками. Телепортировшись в спортивный зал, поняла, что не промахнулась. Из маленькой учительской комнатки доносилось бурчание и тихое причитание. — Ну что? Как всё прошло? Что она сказала?— сразу осыпал Влад вопросами, как только увидел Варю в дверях. Она вальяжно прошла в комнату и, погладив по плечу парня, стоящего по центру комнаты, упала на диван. — Всё нормально. Отговаривала, правда, от тебя. Но я даже не удивлена. Напомнила про дорогу и отправила сил набираться. Как и ожидалось. По классике. — потянулась и сложила руки на животике. Глаза закрывались сами собой, а тело стало вялым и расслабленным. — Ясно. — подошёл к двери, взявшись за ручку. — Отдыхай тогда, я пойду...прогуляюсь. Не буду мешать. Не дождавшись никакого ответа немного напряжённый Князев вышел из комнаты, оставив юную волшебницу наедине со своими неоднозначными мыслями. С одной стороны хорошо, что он ушёл и позволяет набраться сил, но с другой стороны КАКОГО ХРЕНА?! Куда это он ушёл?! — И что это с ним? Всё же было хорошо... —подумала Варя, но несмотря на небольшую тревогу усталость взяла своё и всё таки легла вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.