ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3 первый год

Настройки текста
И правду говорят счастливое время пролетает быстро. Год минул как по мановению палочки. Уроки, подготовка эссе, изучение магической медицины, сдача тестов в конце года. Полеты на метле и изготовление амулетов проходило с такой регулярностью, что кружилась голова. Также радовала великолепная еда и чтение книг, и чуть ли не устройство кровати в библиотеке. А после самые быстрые каникулы из всех. Все проходило так чудесно, что из головы совсем вылетело, чего стоит бояться. И вот я снова сижу в большом зале со своим золотым факультетом (и почему только гриффиндорцев так называют, это же мы в жёлтом?) и смотрю, как на небольшой подиум со шляпой зовут маленьких детей. Счастья нет ни на кант, уже в поезде стало слышно о том, что в школе будет учиться легендарный Гарри Поттер и про то, что будет новый преподаватель. Поэтому с обречённым видом я ждала прибытия героя. С этого года всё и начнется. Я невольно сжалась. Страшно. В ушах все шумит. И вот этот крик: — Гарри Поттер! — на небольшой подиум взбирается худощавый ребенок в огромных очках, на которого вооружают шляпу, после чего звучит ее же голос: «Гриффиндор!» Ну вот, приплыли тапочки к обрыву. Паника накрывала медленно. Волны будто раскачивались готовые перевернуть небольшую лодочку. Поэтому Розалин начала делать единственную вещь в этой ситуации, которая могла ей помочь. Она начала глубоко и размеренно дышать. Что весьма хорошо помогало. Надо будет на досуге больше узнать о медитации.

***

С того момента, как пришёл Гарри Поттер, прошла уже неделя. Везде только и слышалось, что о мальчике, который выжил. А я лишь панически пыталась всех избегать. Скоро должен будет появиться тролль, да и этот учитель Квирелл с Волдемортом на башке знатно шатал нервы на парах. Урок с ним был подобием пытки. Проводить несколько часов в закрытом помещении с ним было безумно страшно. Поэтому сейчас, сидя в библиотеке, нужно было срочно придумать как выбраться из этой ситуации. Нужно просить помощи. Но у кого, да и кто будет верить маленькой девочке, которая начнет утверждать о прибытии Тёмного Лорда. Становиться изгоем, как Гарри Поттер, не хотелось от слова совсем. Можно отправить тайное письмо о предстоящих событиях, но кому? Если получатель догадается, кто был отправителем, что тогда делать? Дамблдору точно не стоит отправлять, не хотелось бы сталкиваться с волшебником, который может прописать тебе в свои планы. Может, тогда Снейп? Он, вроде бы, хочет помочь Гарри Поттеру и играет за нас. Но что от него ждать, если он меня вычислит, я не знаю. Заставлять маленького мальчика переживать убийство не хотелось совсем. «А-а-а, как же это все трудно!» Снейп давно начал подозревать Квирелла, надо всё-таки дать ему подсказку. Но сделать так, чтобы он никак на меня потом не вышел. — Эй, привет, Рози, — теплая рука тут же упала мне на плечо. Мой невольный вскрик раздался по библиотеке. — А, это ты, Аманда, — я тут же уставилась на знакомую слизеринку. — Ты чего такая нервная? — Ох, ничего такого, просто задумалась. — Ты из-за задумчивости так кричишь и пропускаешь приемы пищи? — Все хорошо, правда. — Тогда чего не кушаешь в столовой? — На диету решила сесть. — Да ты и так, как щепка! Ну, ничего не поделаешь, значит зря я волновалась и несла из Большого зала тебе кусочек пирога. — Нет, не зря, давай его сюда, — я тут же схватила кусочек, который демонстративно протянула Аманда, и начала его жадно поглощать. — Так ты расскажешь, что случилось? Ты сама не своя с начала года. Это из-за героя или тебя тоже новый учитель бесит? — я тут же уставилась во все глаза на Аманду. Ну, как скажете, можно с такой точностью все угадать. — Значит, я права, — она засмеялась. — Да у тебя все на лице написано. — Блин, никогда не считала себя настолько предсказуемой. — Просто у тебя все на лице написано. Старайся держать себя в руках. — Эх, легко сказать и трудно сделать. — Это твой девиз? — Аманда тут же начала смеяться. — Ой, что я вижу, опять подтираешь сопли хаффлпаффке, — вишедшый из-за стеллажей, Теодор Нотт с другом тут же улыбнулся. — И как тебе, Аманда только не надоело с этим возиться. — Пошел ты, Нотт, туда, куда шел. Не твое дело с кем я общаюсь. — Ладно тебе, Аманда, лучше пойдем во двор. Здесь все равно стало противно сидеть, — я тут же начала дергать слизеринку за рукав. — И от чего же интересно? — Аманда тут же бросила смехотворные взгляд на Теодора. Но все же начала помогать собирать вещи. — Давай, давай, вали от сюдава грязнокровка, нечего тут штаны просиживать таким как ты, — начал тут же поддакивать друг Нотта. — Ах ты! — Аманда тут же выхватила палочку и направила на противника. Что тут же было отзеркалено Ноттом. — Не надо, пожалуйста, — я тут же схватила слизеринку за край мантии. — Расслабься, зая, мы своих не кусаем. — Нотт тут же спрятал палочку и Аманда улыбнулась. — Ага, нам ещё спать в одном подземелье, не логично будет его так рано проклинать. А вот насчёт «заи» я согласна, ты такая милая и пугливая, правда, Нотт? — Теодор тут же зарделся. — А мне почём знать, за патлами борсука и не видно. — И правда, ты чего такая растрепанная ходишь с начала семестра, — я тут же опустила голову. Видимо, так я более незаметно не выгляжу. — Ну, ничего, причешем тебя и напоим молочком с печеньками, как ты любишь, и жизнь наладится, вот увидишь, — Аманда тут же подхватила меня под локоть и потащила из библиотеки. И все же, хорошо иметь такую бойкую подругу. Пусть и старше меня на год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.