ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4 обычные будни

Настройки текста
Примечания:
— Ну вот, совсем другое дело. Теперь хоть лицо появилось, — я тут же улыбнулась, не переставая жевать всученный в руки пирог и запивать его молоком. — Угу, — устроившись поудобней в уголку кухни, мы жевали то, что дали милые домовики. — Не угукай, а жуй как следует. И все же ты маленький гений. Я не знаю, как ты нашла проход на кухню, но ты не перестаешь меня удивлять, — после чего слизеринка откусила и свой кусочек пирога. — Не перебарщивай, до гения мне еще далеко. Просто я на хаффлпаффе, а у нас всегда был хороший нюх и желание вкусно покушать. — Я на этих выходных хочу в Хогсмит, пойдешь со мной? — Да, мне давно нужно было ингредиенты к зельям купить. — Ну, опять ты за свое. — А ты что хочешь, Снейп как гарпия, на уроках не пофилонишь. Я хочу держать твердую среднюю оценку. — Ла-адно, разберемся с ингредиентами пораньше и сразу по магазинам после.

***

Письмо с объяснением для Снейпа было подготовлено заранее. Быстро пишущее перо всё написало, чтобы не распознать почерк. К письму я не прикасалась голыми руками, только в перчатках. Плюс, даже если будет искать, я случайно в коридоре пару раз сталкивалась с гриффиндорцами, так что искать будут даже не в том направлении. Теперь только осталось заколдовать на доставку без отправителя, как учила мама, и все — герой спасён, наверное. Блин, а если я канон испорчу и дальше все пойдет по п**де? Как я тогда выкручиваться буду? Ведь единственный мой козырь — это знание будущего, а если оно измениться, считай все пропало. Но сталкивать маленького мальчика на первом же курсе с этой тварью — опасно. Ладно, может, можно будет объяснить это в письме и подправить его немного, чтобы Снейп понял как правильно действовать. Он ведь умный ужас подземелий должен сразу сообразить, что будет, если его раскроют. «Ну, чтож, ладно, погнали!»

***

— Тролль в подземелье, тролль! — нестошный крик, раздавшийся по залу, заставил всех детей тут же по подскакивать со своих мест и начать так же истошно кричать. Последовав толпе я тут же направилась вместе со всеми барсуками в гостиную факультета. Снейпа не было видно, может он и подойдёт для дальнейших писем. В письме я преподнесла это все как пророчество и указала на этот момент. Так что, думаю, он будит хорошим доказательством в сказанном дальше.

***

— Привет Рози, — то, как Аманда могла появиться из неоткуда, мог позавидовать и сам Дамблдор. — Привет, ты сегодня какая-то уж больно радостная, что-то случилось? — Ты чего, скоро же будет первый матч по квидичу, первый в этом сезоне. И сразу начнут со Слизерина и Гриффиндора. Говорят, что самого Гарри Поттера взяли в ловцы. — Боюсь, что тебе не стоит так радоваться вы проиграете. — Ты чего, это из-за героя? Кем бы он ни был, он всего лишь ребенок. А у нас же Маркус Флинт в капитанах, мы сто процентов победим. — Даже если и так, все равно не расстраивайся уж слишком сильно. — Ну, блин, ты как всегда. Если ты так уверенна, тебе бы в предсказатели пойти к нашей Трелони. Я всегда сплю на ее лекциях, но тебе там наверняка будет весело. — Да, я планировала записаться к ней на курс. Но почему-то все говорят, что это бесполезный предмет. — Если честно, то, если ты не родился предсказателем, стать им у тебя вряд-ли выйдет, поэтому не для посвященных это бесполезный предмет. Может и правда стоит попробовать поучиться предсказанию. А вдруг я тогда смогу видеть то, как повлияю на будущее. Шансы малы, но попытка не пытка. — Ну, чего застыла, пошли уже на обед, — и, подхватив не сопротивляющуюся подругу, слизеринка направилась в сторону Большого зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.