ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 6 выручай комната

Настройки текста
События шли как по канону. Это и радовало, и пугало одновременно. Ведь, зная, что будет так тяжело находиться в настоящем. Может, Аманда и права, что я стала немного дёрганной и мне нужно пустить всё на самотёк. Всё равно всё закончится хэппи-эндом, хоть и с морем трупов. Так надо успокоиться и расслабиться. А что может лучше успокоить, как не чашечка чая с шоколадкой, теплый плед и место совсем изолирование от людей и всего, что здесь творится. Так и где же мне найти такое местечко? Может, какой-то заброшенный класс. Нет. О, точно, выручай комната. Она ещё пару курсов будет пустовать, так что можно будет чудесно там обустроиться. Ох, это же чудесно, пожелаю там большое кресло и камин. Там же можно и уроки делать и заклинания отрабатывать. Чтоб я ещё помнила возле какой стены есть проход в неё. Четвертый этаж был большим и с разветвлениями. Как-то в фильмах и книгах всё было проще. Ну и пусть, ничего, обыщу весь этаж, где-то же она должна находиться. Усугубляло всё только то, что нужно было пройти три раза возле стены с мыслью, что она тебе нужна. Ну, ничего коридор за коридором, стена за стеной. И вот, наконец-то, я её нашла, дверь появилась так внезапно, что я невольно дернулась. Небольшая деревянная дверь, совсем обычная. Я тут же взялась за ручку с четким представлением, какую комнату я хочу. И что мне надо. Зайдя внутрь, я увидела каждую деталь на своем месте. Большое замковые окна высокие потолки со шторами по бокам. Теплый камин с большим креслом и ворсистым ковром, небольшой диванчик для сна и даже гамак находящийся в углу рядом с деревянным столом для письменных принадлежностей и зелий. Это же мечта. Я тут же закрыла за собой дверь и легонько провела рукой по стоявшему ближе всех столу. Настоящий, да уж, столько прожила в мире магии, а до сих пор не могу к такому привыкнуть. Да и как к этому привыкнуть, это же настоящее чудо. Быстро сбросив туфли, я тут же забралась на мягкое кресло с пледом и блаженно закинула ноги на подлокотник. Как же чудесно. Так и жить можно. Жаль только, что сразу не догадалась, да и через пару курсов Гарри заберёт комнату себе, ну, ничего. Потом ещё что-нибудь придумаю. Может, какой-нибудь заброшенный класс переделаю.

***

Заброшенный класс — Фред, мне кажется я сломал карту. — Ты что сделал? - брат тут же подорвался с нагретого места. — Ну пару крошек упало на неё, я их рукой и стряхнул, а потом фигура одного из учеников пропала. — Может быть он просто ушел? — Фред внимательно смотрел на карту. — Это пустынный коридору на четвертом этаже. Я увидел там шевеление и решим прочитать, кто там ходит. Но крошки мешали, а когда стряхнул ног уже не было. Люди же так просто не пропадают с карт. — Может тебе показалось? — Ну, может. А может, это карта проклята, и я кого-то нечаянно убил. — Близнецы переглянулись. — Надо проверить на каком-то из животных в замке. — Фред тут же начал искать маленькие лапки и нашел. Какого-то кота во дворе замка. Аккуратно потерев надпись он снова завозился. Животное на карте не пропало а так же спокойно находилось в саду. — Ты уверен, что выдел там кого-то? — Теперь уже не очень уверен. — Ладно, тогда давай сходим туда и посмотрим есть ли кто. — Но на карте пусто. — Может там труп валяется… — Ну, или кто-то выпил какое-то зелье от обнаружения. — О! А это больше на правду похоже. Ладно, пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.