ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 7 эксперименты

Настройки текста
Обследовав коридор на четвёртом этаже, братья так ничего и не нашли. Постояв ещё немного в пустующем коридоре и проверив карту, они всё же решили пойти обратно в башню. — Может тут есть какой-то тайный проход? — Все тайные проходы у нас на карте нарисованы, — запротестовал брат. — Блин, тогда он испарился… Такое возможно? — Чисто теоретически?

***

Как же прекрасны стали дни с Выручай Комнатой. Она моё тайное убежище. Крепость, защищающая меня и мои нервы от всех. Перетащив туда котлы, книги и нужные пергаменты, выходить наружу совсем не хотелось. А беря еду на кухне, даже смысла в Большой зал не было заходить. Да, Аманда начала нервничать и знатно напряглась, но, объяснив это моим плохим предсказанием, я попросила не беспокоиться. — То есть ты утверждаешь, что предсказала как тебя случайно отравят в зале? — Да. Ну, не совсем меня, но всё же. — Слушай, ты не сможешь вечно не заходить в Большей зал. — Ну, не вечно, просто какое-то время… — И сколько? — Не знаю, но я уверена, что пойму, когда можно будет. Посмотрев на меня как на умолишённую, она только махнула рукой. А знаете, мне нравится решать все свои проблемы простой фразой «предсказала». К таким как Трилонни никаких вопросов нету. Ну сумасшедшая, что с неё взять. Наверное, так и про меня говорят. Ну ничего, главное, что бы не трогали. Обустроившись как следует и перетащив в комнату всё, что мне было необходимо, я получила такое место спокойствия, что у меня будто бы крылья расправились. Хотелось творить и экспериментировать. Научившись рунам от Аманды, хотелось сделать что-то новое, и я начала соединять сделанные кулоны со сваренными зельями. Из этого получилось нечто, напоминающее питарды, они громко взрывались, а зелья становились слизью, измазавшись в которой, я тут же завела привычку оставлять свой плащ и туфли на входе. Юбка тоже весьма раздражала в такой обстановке, потому, сбросив её на кресло, оставаясь в свободной рубашке и в защитном фартуке из драконьей кожи, я продолжала творить. Не всё взрывалось, конечно, но я начала находить некую закономерность, что весьма радовало. Маги забили на такое совмещение после пары неудачных экспериментов. Но не все взрывы были похожи, да и не всегда они вообще были. Иногда просто странно булькало и пенилось. Но вот только почему? Толи руны давали такой отклик, то ли материалы, из которых они были сделаны. Эксперименты отвлекали от насущных проблем. Не хотелось думать, когда трио намылится к церберу и успеет ли Снейп. Она уже сделала всё, что могла. Тем более скоро конец года, а это влекло за собой сдачу экзаменов. Неприятное беспокойство грызло. Но влезать в эту кашу совершенно не хотелось. Посмотрев на очередной взорванный котёл, я сбросила фартух и залезла в кресло. Мышцы ныли и, как всегда устроив ноги на подлокотнике, я потянулась.

***

Аманда знала, что Рози всегда была немного странной. Это даже было интригующе, наблюдать за маленьким, хитреньким барсуком. Но когда поведение её подруги стало дёрганным и скрытным, слизеринка поняла, что что-то происходит. На прямую Розамунд ничего не говорила, но, читая между строк, можно было понять, что она чего-то боится. И получив в один из дней ответ, что она боится отравления, Аманда наконец смекнула. Ну конечно, Рози умная и понимает, что всегда можно что-то подмешать или добавить в еду. Для избежания такого, родители чистокровных с детства вешают на них кучу разных оберегов с эффектом защиты. Но, так как её подруга была не чистокровной, то понятное дело, почему она так переживала по этому поводу, пока другие не чистокровные просто ели всё подряд. Подобрав все свои заготовки, слизеринка тут же начала мастерить артефакт. Он будет не такой шикарный, конечно, как у отца. Но успокоить и предупредить хозяина точно сможет, если с едой будет что-то не так. Потому, уже через месяц Аманда с гордостью надела на мизинец хаффлпафки маленькое серебряное колечко. — Ой, а что это? — Не дури, посмотри по внимательнее на руны. Приглядевшись, Рози вскрикнула: — От отравы! — Ага, правильно, я долго над ним карпела, так что носи с гордостью. — Аманда, неужели это ты для меня сделала? — Конечно, а для кого ещё? Теперь можешь спокойно питаться в большем зале. Только учти, различать эта штука зелья не умеет. Просто немного загорается, если чувствует, что в еде что-то не то. Если хочешь что-то помощнее то… — но договорить слизеринка уже не смогла, сжатая в крепких объятьях подруги. — Тебе не нужно было. Но спасибо. Спасибо, что так заботишься обо мне. Мне ещё никто не дарил такого. — Защита себя — это самое главное как говорит мой папа. Ты думаешь, почему я когда хожу звеню как рождественская ёлка. Для меня папа столько артефактов сделал, что в первые дни мне даже ходить было тяжело, — она усмехнулась, делая паузу, прежде чем продолжить. — Рози, послушай меня. Если тебя будет что-то беспокоить и впредь говори мне сразу. Я помогу тебе, понятно? Не существует ещё такого, где бы не помог артефакт или Бомбарда. — Аманда! — хаффлпафка так же взглянула на подругу, после чего обе дружно рассмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.