ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 8 возвращение в школу

Настройки текста
Примечания:
И всё-таки зря я так сильно начала отстраняться. Бедная Аманда аж извелась. Тревога не пропала, но стало как-то легче осознавать, что тебя кто-то поддерживает и хочет защитить. Всё-таки мир магии страшная вещь. Все ходят с волшебными палочками, которые в один момент и оружием для убийства стать могут, и обычным фонариком. Но с Амандой стало как-то легче. Я старалась не нарушать канон. Так что под конец года, когда объявили, что профессор умер, а герой лежит в больничном крыле. Страха уже как такового не было. То ли уже организм устал от стресса, то ли поддержка подруги помогла. Но на каникулы я уезжала вдохновлённая. Может где-то на подкорке сознания и маячила мысль о том, что делать дальше, но её заглушала эйфория, которая говорила отдыхать дома, а потом учиться как простая ученица и не отсвечивать. Попросив Аманду набрать побольше магических конфет в Хогсмиде, домой я ехала абсолютно счастливая. «Буду спокойно читать, пить чай и кушать магические конфеты. Вот это я понимаю жизнь», — думала я. Но в голове тут же всплыл Гарри. Он то наверняка на своих каникулах отдыха не увидит, что уж говорить о конфетах. Может прислать ему коробочку? Навредить или как-то изменить канон это не должно. Нет, так нельзя, да и Дурсли вряд ли разрешат ему открыть подарок. Внезапно начали вспоминаться истории о гениях, как кукловоды управляющих из тени. На таких она точно не тянула. А как управлять событиями, не присутствуя в ник, она точно не знала. Стоп, кукловод. У магов же существуют големы. А что насчёт вуду, оно же тоже должно присутствовать? Быстро вскочив с нагретого места, Роза начала хаотично записывать пришедший на ум план и то, где можно было бы применить её знание канона. Но уже через секунду девочку пробрал холодный пот, она забыла, что будет дальше. Нет, основные моменты — как смерть Сириуса или существование крестражей — она помнила, но вот, что в промежутках… В панике пытаясь вспоминать, она осознала, что уже не помнит канон как раньше. С ужасом девушка начала записывать всё, за что зацепилась её память. Надо будет передать все записи Снейпу. Детский ум явно не хотел напрягаться так сильно как хотелось бы.

***

Каникулы пролетели слишком быстро, и вот уже вновь хаффлпавка стояла на пероне девять и три четверти. Везде суетились люди, и становилось как-то даже не по себе от скопления такого количества народа. Быстро обняв родителей, Рози уже начала подыматься в вагон, когда заметила кучку рыжих магов. Уизли очень явно выделялись из толпы, особенно старшие. Высокие, статные парни с гривой кудряшек и лучезарными улыбками. Даже немного потрёпанная одежда не уменьшала их привлекательности. — Рози! — закричала Аманда, так радостно подлетая к подруге, что хаффлпавка аж пискнула. — Ну наконец-то, я тебя нашла. Пошли уже в купе. На периферии было только лёгкое чувство, что она что-то забыла. Но оказавшись в купе, Рози тут же постаралась откинуть эту мысль. И только по приезде в школу она осознала, что не увидела Гарри и Рона.

***

— Я так рада, что ты больше не сбегаешь из Большого Зала голодной, — Аманда радостно шла в библиотеку, прихватив и свою подругу. — Всё благодаря твоему подарку, — кивнула девушка, мысленно добавляя: «Ну, конечно, и совести, что так заставила переживать за себя». — Ты видела, как возмужали наши парни? Ты себе уже кого-то присмотрела? — Вообще-то, да. — Что? — слизеринка тут же остановилась, неверяще уставившись на Рози. — Ну, ты же сама спросила. — Я шутила, — фыркнула девушка. — Ты что реально кого-то присмотрела? А ну рассказывай всё быстро!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.