ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 10 недопонимание

Настройки текста
Ох и зря же она начала этим кичиться. Бахвальство никогда до добра не доводит. Хотела же, не отсвечивать. А тут на тебе — решила похвастаться. И что это с ней? Неужели и мозги детскими становятся? Ну никак это, кроме тупизма, она ещё не могла назвать.

***

Неделя прошла относительно тихо, хотя хаффлпавка и оборачивалась, боясь наткнуться на рыжие гривы. И вот неизбежное стряслось. На обеде она как всегда сидела особняком, что и позволило её окружить, садясь с обеих сторон от неё. — Мы знаем какой обмен предложить, — тут же улыбчиво начал один из парней. — Вы ещё за прошлый не рассчитались, — стараясь делать вид, что очень увлечена едой на тарелке и не замечать начавшегося перешёптывания на своём факультете, ответила девушка. Наклонившись к самому уху Джордж тут же прошептал: — Мы расскажем, где старшекурсники прячут огневиски. — Не интересует. — А как насчёт тайного прохода в Хогсмит? Я тут же заинтересовано подняла глаза. А ведь и точно, всех тайных проходов она и не знала. Только самые яркие: как картина с грушей и Тайная Комната. Легко махнув головой, я так же тихо прошептала: — Все тайные проходы — и по рукам. — Окей. И чего это они так лыбяться? Это же я тут выиграла. — Позже, не сейчас, — стараясь всё же вести себя непринуждённо под косыми взглядами своего факультета, Рози взяла стакан с соком. Близнецы не торопились уйти, а её сердце нещадно колотились.

***

— Хорошо, я всё же надеюсь, что больше никто не узнает об этом. Не хотелось бы придумывать план мести. И так голова болит. — Клянёмся. — Мы тебя не подведём. Ещё раз осмотрев радостных парней, Рози вздохнула. Вот и прощай её одиночество и тайное убежище. Но это в любом случае должно было произойти, пусть и так рано. Пройдя рядом со стеной три раза и мысленно прося появиться, дверь материализовалась прямо перед ними. Дёрнув на себя ручку, я тут же пропустила близнецов во внутрь. Ошарашенные голоса тут же заговорили на перебой: — Это невероятно! — Просто фантастика! — И давно это тут? — Как ты заставила её появиться? — И много ещё таких Тайных Комнат? — Почему она скрыта и не отображается нигде? — Это Тайная Комната. Её задача помогать человеку, если ему нужна помощь. Если пройтись рядом со стенкой и попросить Тайную Комнату, она появится, если попросить класс для упражнений — появиться он. — Это просто невероятно. — Теперь ваша очередь. Хаффлпавка, как не в чём не бывало, протянула руку, в которую тут же легла карта. Получив кусок сложенной бумажки, Рози на секунду даже удивилась, а потом осторожно положила палочку сверху и проговорила: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. На листке тут же начала вырисовываться карта. — Поразительно, — невольно вырвалось у неё. Эти слова заставили близнецов ещё шире заулыбаться. — Да, она такая. — Так может ты всё же расскажешь, как узнала о карте? — Только в обмен на вашу душу. Парни засмеялись, слегка оглушая девушку. — Нет, это слишком много. — Ты что, души колекцонируешь? — Только особенные, — весело улыбнувшись, я тут же зашагала в центр комнаты к своему любимому креслу. — А можно мы тоже сюда будем приходить? — бесцеремонно усевшись напротив меня, близнецы заговорчески переглянулись. — Только за каждый визит я требую сладости. — и уже не обращая внимания на гостей, я уставилась на карту. Рассматривание проходов и людей действительно могут очень сильно увлечь.

***

Дни вернулись в привычную колею, не считая отвратительных уроков по защите у Златопуска. Его дурацкие книги которые приходилось таскать от урока к уроку уже забивали все руки. А мысли о том, как можно было бы спасти Джинни немного разбавляли скучный день. Может, не заморачиваться и отправить ещё одно письмо Снейпу? Вроде бы в прошлый раз он не смог его отследить. Но какая вероятность, что он захочет спасать маленькую девочку, а не выставит её из школы, чтобы она просто не угрожала Гарри? За такими мыслями я и не заметила появившихся с обеих сторон близнецов. Они переглянулись, после чего один из них выхватил у меня стопку книги. — Эй! Ох, это вы. Спасибо за помощь, Фред. — Всегда пожалуйста. — И Фред вообще-то я. — Да? Странно, я думала иначе. — Ты так говоришь будто видишь разницу. — Ну, не всегда, конечно. Но иногда складывается чувство, что я знаю, с кем говорю. Но оно не всегда правдиво. Например, как сейчас. Снова странно переглянувшись, уже другой Уизли с пустыми руками, тут же пошарив в карманах, достал небольшой свёрток. — Вот это тебе. Мы сегодня хотим ненадолго занять твоё убежище для экспериментов. — Хорошо, — забирая конфеты, я радостно кивнула. — А ты у нас сластёна, я смотрю. — А как ей не быть, когда столько необычных вкусов существует, которых я ещё не попробовала? Вы, например, ели шоколадку с васаби или красным перцем? — Нет. — А где ты их покупаешь? — Ну, большую часть сладостей я, конечно, покупаю на Косой Аллеи. Но в маггловском мире тоже полно необычных вкусняшек. А уж что говорить о шоколадницах и кафе, где столько видов шоколада, что глаза разбегаются... — Ого и что там есть необычного? Девушка уже хотела ответить, когда из-за спины раздался знакомый голос: — Рози! А ну отошли от неё, иначе вам не поздоровится. Угрожающе подняв палочку, Аманда прямиком целилась в близнецов. — Ой, Аманда, что ты делаешь? — Тебя спасаю. А сейчас спокойно отдали ей учебники и отошли от неё. — Эй, спокойно! Спокойно, змейка. — Нечего так шипеть, — быстро отдав мне книги, они спокойно отошли. — Ну, теперь ты довольна? - близнецы как всегда беззаботно улыбнулись. — Буду довольна, когда вы уйдете. — Аманда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.