ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 14 ох уж это ваше время

Настройки текста
Убежать до прихода преподавателей получилось. Но вот скрыться от двух рыжих макушек нет. Они как гончие ожидали меня через два поворота от сюрприза. — Рози, прости нас, — останавливая меня, тут же затараторили мальчишки. — Мы больше так не будем! — Прости нас, пожалуйста. — Не передо мной вам нужно извиняться… — Мы уже извинились перед Амандой. — Да, на следующей же день. — Она снова нас чуть не прибила. — Но мы крутились возле неё и просили прощения! — Она сказала, что подумает. — Так что и ты прости нас. — И ради этого вы устроили фаер-шоу? — Ну, это же круто? — Разве нет? — Не спорю, это круто. Но такое внимание… Нам с вами не по пути. Я не хочу выделяться из толпы. А вы только и делаете, что привлекаете внимание. Мне не очень нравится привлекать столько взглядов. И ваше фаер-шоу скорее напугало, чем обрадовало. — Ну, прости нас! — Ну, как нам ещё извиниться? — Например, принести что-то мягкое, пушистое и сладкое. Что-то, что не будет взрываться. И нормально извиниться. — Мягкое, сладкое и пушистое? — Ты что, нюхля хочешь? — Вряд ли он сладкий… — Мягкое, сладкое и пушистое? — Да, а пока моё убежище закрыто для вас. Всё, я побежала, у меня сегодня ещё чары у профессора Флитвика. Так что чао-какао. И, развернувшись, Рози тут же убежала. Только пятки сверкали. — С каждым разом она всё… — Страннее и страннее. — Да уж, просто так её не разговорить. — Надо что-то мягкое, пушистое и сладкое, и где такое взять только? — Ребят, а вы чего здесь шепчетесь? Опять что-то натворили. Это потому в коридоре так шумно? — Гарри, не трогай их, а то опять проблем не оберёмся. — О, Рончик. — И Гарри тут, — близнецы тут же обошли брата и начали трепать ему волосы. — От кого это тут проблемы? — Не от тебя ли часом? — Хватит. Да отстаньте вы! — и под радостный гогот Рон начал выпутываться. — Да, вот решили извиниться. — Но не вышло. — Чтобы вы да извиниться?.. Какой книззл вас укусил? — Похоже, мало мы воспитывали… — Нашего дорогого младшенького. — А что вы сделали? — интерес Гарри возрастал в геометрической прогрессии, когда близнецы были рядом. — Да вот запустили… — Извинительный салют. — Но сделали только хуже. — Теперь, чтобы ещё раз извиниться, нужно принести… — Что-то мягкое, пушистое и сладкое. — Такое ощущение, что нас за чешуей дракона послали… — Прямо из-под его хвоста. — Ага! — Вы про сладкую вату что ли? От загоревшихся глаз близнецов Гарри тут же стало не по себе. Да уж, похоже они с Роном точно опоздают сегодня в теплицы…

***

Почему-то после слов близнецов о том, что они извинились перед Амандой стало как-то легче. Надеюсь, слизеринка их простит, иметь врага одного из змей — крайне скверно. А пока они догадаются о сладкой вате и умудрятся придумать её аналог в магическом мире, можно спокойно поучиться и отдохнуть в тайной комнате. Спокойствие — вот, что ей нужно, а не ползучие холоднокровные. Аккуратно порывшись в сумке, хаффлпафка достала маленькое пёрышко, ещё днём подобранное во дворе. Наверное, одна из сов оставила. Оно было пятнистым и мягким. Интересно, а можно будет найти по нему сову? Надо будет после урока у профессора спросить…

***

— Ты что-то хотела, Розамунда? — маленький улыбчивый профессор сразу заметил студентку, подошедшую к его подиуму. — Да, профессора, я хотела спросить, не могли бы вы сказать, какое заклинание помогает находить предмет? — А что ты хочешь найти? Если расчёску — это одно дело, а если книжку или ещё что — это другое. — Почему? — Там, где есть твои волосы или частичка крови, можно привязать к тебе и легко найти его с помощью флагрейт. Но, если это то, что тебе не принадлежит или ты не знаешь, что это, найти будет тяжеловато. Такие чары я бы дал только семикурсникам. — Я хочу найти сову, которой принадлежит это перо, — показывая маленькое пёрышко учителю, Рози смущённо улыбнулась. — Какое заклятье подойдёт для этого? Профессор тут же уставился на перо и как-то подозрительно ехидно улыбнулся. — Да уж, тебе бы в Авроры с такими вопросами. Если это частичка кого-то из живых, ты сможешь найти его с помощью fisoul, но и оно пока ещё сложновато для вашего курса. Его, в основном, только Авроры и используют. — О, хорошо, профессор, спасибо, — аккуратно закрыв за собой дверь, Рози тут же направилась в библиотеку. Это заклинание можно использовать весьма обширно, и профессор явно об этом знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.