ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 17 поиски

Настройки текста
Как же Северуса всё раздражало: мелкие крикливые дети, тайные заговоры Дамблдора, особенно безголовый Поттер. Так ещё и эти письма. Долбанные проклятые письма. Будто кто-то уже поставил фигуры по доске и только успевал сообщать ему, какой следующий ход убьёт его короля. Это явно был кто-то из Хогвартса, заклинание поиска терялось по коридорам. Посторонним сюда не проникнуть, тогда кто мог отправляет ему это? Может среди детей у кого-то проснулся дар предвиденья. Тогда какого хрена присылают письма только ему. Или не только? Может Трелонни опять что-то знает? Но тогда она бы обратилась к Дамблдору, да и дар у нее не такой сильный. Он не знал, кто ещё в курсе. Но если предсказания так точны, дар наверняка невероятно сильный. Он ещё не встречал такого человека, да и не знал можно ли встретить. От этих предсказаний одни проблемы, это он знал на собственном опыте. А может не в предсказаниях проблема, а в людях. Он надеялся больше не сталкиваться со знанием будущего. Но как на зло неизвестный отправитель вот уже второе письмо ему прислал. Да и давил на слабое место. Будто бы что-то знал о его обещании оберегать Поттера. Но даже так, он больше не будет ждать, как в прошлом году. Раз отправитель письма так хочет его использовать, чтобы защитить мальчишку он это сделает. Как и сдержит своё обещание. Но это не значит, что он не будет играть по своим правилам. В эту игру могут играть двое.

***

— Ура! Ну наконец-то настал этот день. Грифы снова против слизней дерутся. Как думаешь, Гарри и в этот раз снитч проглотит? — Да не глотал он снитч в прошлый раз, просто ртом поймал. — Ага, на полной скорости он его сто пудов проглотил, а потом сам его и выблевал на руку. — Фу-у! Гудение в гостиной всегда начинало возрастать при интересных мероприятиях. Вот и сейчас примостившись в уголку, Рози могла слышать все новости возбуждённого улья. — А ты что думаешь, Рози? — от обращения направленного на неё, девочка аж подскочила в кресле. — А, ну, я лишь надеюсь, что он не пострадает, — более заурядного ответа она ещё не могла себе представить. — Даже если и пострадает, медведьма его быстро подлатает. И вот новая волна обсуждения начала перекатываться по гостиной. Девочки разных возрастов щебетали как птички, обсуждая новости. — Но Седрик всё же лучшый. Его прошлая игра была великолепна… Ещё немного послушав сплетни, Рози всё же встала и пошла в комнату. Сплетни были интересными, но уроки ещё никто не отменял. Ей ещё пару свитков по трансфигурации нужно писать. Быстро поднявшись по ступенькам, она дернуса толстую массивную дверь и тут же замерла. Её кровать находилась второй от двери и, несмотря на весь беспорядок на самой тумбочке и на не застеленной кровати с разбросанными по ней мешочками трав в ногах, которые часто развязывались и делали всё ещё более неряшливым, Рози чётко знала, что и где находится. Творческий беспорядок был чётко выстроен в её голове. Но и быстрого взгляда хватит, чтобы понять, что кто-то поднимал её матрас так как травы были разбросаны ещё больше по кровати, чего она себе не позволяла. А маленькая красная книжечка по медицине, лежавшая раньше уголком к себе, чтобы было удобней брать, сейчас была на другой части тумбочки. Неужели кто-то из соседок решил порыться в её вещах? Ну уж чего-то интересного они там уж точно не найдут, только если…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.