ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 18 дуэльный клуб

Настройки текста
Примечания:
— Ну, и в общем тогда все и взорвалось. Рози, эй, Рози, ты меня вообще слушаешь? — А? Да, прости, я немного задумалась, Аманда. — Ну-ну, похоже, уже настал тот момент, когда я, как ответственный друг, буду терпеливо выслушивать терзания твоего сердце. Ну, все, я готова, можешь начинать. Слизеринка раскрыла руки, как при объятиях, и поманила Рози. — Что? Нет никаких терзаний сердца! — Ну, что ж, как скажешь. Ну, просто чтобы ты знала, я могу приготовить любовное зелье за пару минут. — Зачем мне это? Это же аморально. Заставлять кого-то через силу делать то, что ему не хочется. — Затем, что власть над кем-то всегда выгодна. — А если бы тебя опоили, тебе бы было приятно? — Если меня смогли опоить, значит я глупа, но даже для таких глупостей у меня есть люди, которые вытащат меня из западни, и ты, кстати, одна из них. — Да, разумеется. — Ну, так на чём мы там остановились? А, да, выкладывай, что тяготит твоё сердечко. Я знаю, что твои вкусы весьма… специфичны. — ЧТО?! Ничего не специфичны, нормальные у меня вкусы. — Ты всё ещё считаешь того когтевранца красивым. — Ну да?.. — Вот я и говорю, несмотря на твои специфические вкусы, я, как твоя подруга, выслушаю твои терзания сердца. — Эй, ну хватит, — шутливо толкнув слизеринку, я улыбнулась. Аманда всегда знала, как поднять настроение и заставить шевелиться. — Ну, а если без шуток, что случилось? Ты постоянно в облаках летаешь. Закусив нижнюю губу, я ещё раз взглянула на подругу и всё же сдалась. Держать всё в себе с каждым днём становилось всё тяжелее, и маленькие капли, как сейчас, проливавись из ее рта. — Кто-то рылся в моих вещах, и я немного нервничаю из-за этого. — Что? Ты знаешь кто? — Нет, не знаю, я даже не могу догадаться, кому это нужно. — Что-то пропало? — Ну… кое-какие записи пропали. Я писала личный дневник. — Ты проверяла своих соседок? — Что? Нет, вряд ли бы они таким занимались. Они и сами удивились, когда я рассказала, что кто-то рылся у меня в вещах. — Ох, ты не можешь проверить, чем люди занимаются за спиной, если им что-то нужно. Да и врать ещё никто не запрещал. — И что ты предлагаешь? — В дневнике было что-то стоещее? — Ну-у… Там было пару набросков на каждый год учёбы, чтобы не забыть. Не было конкретики, просто ключевые слова, чтобы не забыть и вспомнить, когда нужно. Да и всё было написано кириллицей. Но даже так пропажа дневника очень нервировала. Да и как на зло Рози его не привязала к себе, боясь, что он может стать каким-то доказательством против неё. А так хрен, что докажешь, даже если и розберёшся в этих хаотичных каракулях. — Может там было немного личной информации, — наконец ответила она. — О Мерлин, и ты даже не защитила такую ценную вещь каким-то заклинанием. Зачем вообще нужно, что-то такое писать? Как будто нам не достаточно того, что у всех мозги дырявые… Ой, прости, ну что ты скуксилась. Ну ничего, со всеми бывает, — аккуратно приобняв хаффлпавку за плечи, она начала гладить подругу по голове. — Я и правда настоящая дура. — Ну ничего, мы все совершаем ошибки, главное, учись на них. — Аманда, ты и правда моя подруга? — К чему такие вопросы? Конечно, я твоя подруга. — А если бы я оказалась ужасным человеков, ты бы всё равно осталась моей подругой? — Если бы ты, даже будучи плохим человеком, оставалась другом мне, я бы делала то же самое. — А если бы я была монстром? Мерзкой гаргульей или медузой горгоной, от взгляда которой все превращались бы в камень? — Мне бы пришлось скрывать тебя в подвалах своего дома, ну, или бы ты жила в запретном лесу, и я могла бы к тебе наведываться. — Спасибо, мне даже легче стало. А вообще, у всех великих волшебников были свои дневники или тетрадки, и они всегда попадали не в те руки. Я даже чувствую какое-то единение с ними после такого. — Не понимаю, о чём ты, но если тебе легче, то это хорошо.

***

Уже на следующее утро после матча поползли слухи о бедном магглорождённом Колинсе, который попал под страшное проклятие из-за открывшейся тайной комнаты. На удивление, школьный попечительский совет собрался очень быстро, и уже к концу дня в замок прибыла толпа авроров ищущих виновника всего. На ужине деректор клятвенно убеждал, что всё хорошо, — на уроки и в столовую теперь нас, правда, будут сопровождать учителя, а комендантский час начнётся с шести вечера, — а так всё хорошо и нам не о чем переживать. Ну да, всё хорошо и замечательно, только по школе бегает куча вооруженных мужиков, конечно, так же и бывает, когда всё хорошо. Но что-то уж слишком сильно накренился сюжет. Я хоть и отправила письмо Снейпу, но чтобы настолько поменялся сюжет... Надеюсь, я не разрушила последовательность событий. Не хотелось бы от эффекта бабочки получить победу Волан-Де-Морта.

***

Несмотря на всё, дуэльный клуб открылся для всех желающих, и я, как разумный здравомыслящий человек, была в первых рядах на запись. Младшекурскиков взяли на себя преподаватели, а учеников постарше уже инструктировал один из прибывших авроров. Я была уже на третьем курсе, потому смогла попасть к профессионалу, а не Локонсу, надеюсь, это мне поможет чуть больше, чем его уроки. Все же старый загорелый мужик внушал чуть больше профессионализма. — Так, детки, мы сейчас с вами заучим базовое отклонение и перекат. — А разве вы не должны учить нас сражаться? — парнишка из Гриффиндора тут же выступил вперёд. — Сколько бы вы не учились сейчас ставить щиты и атаковать. Когда настанет критический момент вы всё забудете. Забудете, какое заклинание, какой рукой вы вообще держите палочку или закончатся силы. Я же заставлю ваши тела работать на инстинктах. Даже будучи напуганными и незнающими, куда бежать от летяшей на вас вспышке, вы будете у меня падать и переворачиваться. Так что встать всем в строй, посмотрим, что я смогу из вас сделать за это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.