ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 19 палочки

Настройки текста
Так, ладно, возможно, это не так весело, как я думала. Перекатываться по грязному полу, подскакивать и снова падать. Тренировки были очень тяжёлые, а Аврор, приставленный нам учителем, только и делал, что кричал. Обливаясь десятым потом, я начала осознавать, что вряд ли бы сама таким занималась. — Так чего это мы застыли? А ну вперёд. И тут же из его палочки вырывается жаляшее, и мальчишка рядом со мной подскакивает. — И что это такое, где твое уклонение? Так и будешь валяться бездвижно на полу, когда в тебя целяться? А ну покажи мне перекат. — Крики разносились эхом по помещению. Аврор переодично выпускал жалящие, чтобы проверить правильность уклонения. Еле пережив тренировку, ученики, уже не стесняясь, просто валялись на полу. А что? Хуже точно не станет. Мы и так своими телами всё здесь протёрли. — И что это тут у нас за лежбище, а ну быстро взяли себя в руки и пошли по гостиным. Гриффиндорцев я отведу сам. А остальных деканы уже ждут. Так что давайте, собирайте свои кости и на выход. Уже выходя из помещения, я услышала хныкающие нотки в голосе своей сокурсницы. — Зачем я вообще сюда пришла, что бы меня по полу возили? Я думала, мы магией заниматься будем. Как же все болит, хрен я ещё раз прийду сюда. Взглянув на помятую одноклассницу, я лишь тяжело вздохнула. Вряд ли я сейчас лучше выгляжу, но так просто бросать тренировки не собираюсь. Да, больно и тяжело, но не все ж лекарства сладкие. Нужно иногда и потерпеть. Нужно будет с утра у Аманды спросить, как она справляется со всем этим. Это были уже последние мысли, когда Рози залезла в кровать.

***

— Что? Почему ты больше туда не пойдешь? — уставившись на слизеринку, как ни в чем не бывало сидевшую на подоконнике, Рози не могла поверить собственным ушам. — Ты же сама говорила, что учиться чему-то новому и узнавать — полезно. А сейчас сама отказываешься от пласта знаний и тренировок. — Рози я понимаю и одобряю твой энтузиазм, но мне это не нужно. — Что тебе не нужно, уметь себя защитить? — Поваляться на полу и поперекатываться я могу и дома. От внезапных атак существуют защитные артефакты, и они подействуют гораздо лучше, чем пара недель перекатывания по полу. — И даже от авады помогут, — уже более тихо проговорила я, а слизеринку будто бы подбросило. — Кто тебе вообще про это заклинание сказал? — Сама узнала, было интересно, за какие заклинания могут посадить, и узнала, — от пристального взгляда подруги стало не по себе, но тут уже ничего не поделаешь, правду уж точно говорить нельзя. Аккуратно прикрыв книгу, Аманда вздохнула. — Послушай, Рози. Преподаватель наверняка знает, чему учит. Может в Авроры так и готовят. Но мне это неинтересно. Я понимаю, что сейчас все на взводе из-за открывшейся тайной комнаты, все бояться. Но лучше я займусь тем, что мне действительно может помочь в жизни. А от внезапных атак я буду носить артефакты. Они очень хорошо со всем справляться, и даже некоторые эффекты непростительных невелируют. Так что я лучше тут посижу и почитаю. — Ладно, прости, просто я немного переживаю за тебя. — Все хорошо, Рози, я понимаю. Но все же тебе лучше не говорить о непростительных сейчас. Все и так на взводе не тереби чешую дракону. Тем более у нас тут новый Тёмный Лорд образовался. — Ты же не веришь во всю эту чушь про Поттера. — Верю или нет, но просто так тут никто со змеями болтать не будет. Все нашы держаться от него подальше, и тебе советую. Не хватало, что бы тебя ещё в его приспешники приписали. Нам и одного Тёмного волшебника хватило. — Хорошо, я поняла. Буду осторожней. И ты тоже побереги себя. — Тяжело вздохнув, Рози присела рядом с подругой. — Что читаешь? — У папы попросила прислать «Способности и свойства деревянных палочек», очень интересное чтиво. — Ого, ничего себе. Но ты же вроде не сильно любишь артефакторику, зачем она тебе? — Если ты думаешь, что только артефакторы должны такое читать, ты глубоко ошибаешься. Бывает волшебный предмет может сказать гораздо больше о владельце, чем он сам. Очень удобно по таким мелочам читать людей. Она сделала паузу. — Например, смотри: «Аспен: Осиновое дерево. Качества палочки белое и мелкое, и высоко ценится всеми производителями палочек за его стильное сходство с слоновой кости и, как правило, выдающееся очарование. Надлежащий владелец оспиной палочки часто является опытным дуэлистом или сужден быть таким, поскольку осина является одной из тех, которые особенно подходят для боевой магии. Печально известный и тайный дуэльный клуб восемнадцатого века, который называл себя «Серебряные копья», считалось, что принимал только тех, кто владел осиновыми палочками. По моему опыту, владельцы осиновых палочки, как правило, сильные и решительные, с большей вероятностью, чем большинство, привлекаются квестами и новыми приказами; это палочка для революционеров», — ну а теперь скажи мне, что ты сделаешь если встретиться человека с такой палочкой. — Ну уж точно не буду вызывать его на дуэль. — Ну это уже неплохо. — Слушай, а что там про твою и мою палочку говорится? — У меня бук. «Буковые палочки очень слабо работают для узколобых и нетерпимых. Такие волшебники и ведьмы, получившие буковую палочку, не будучи соответствующим образом подобранными (но желая этой самой желанной, богато оттененной и высоко ценной древесины), часто представлялись в домах ученых-рожей, таких как я, требуя знать причину отсутствия власти у их красивой палочки. При правильном подобрании буковая палочка способна к тонкости и артистизму, которые редко встречаются в любом другом дереве, отсюда и ее блестящая репутация». — Ого у тебя и вправду очень красивая и крутая волшебная палочка. — А у тебя что за дерево? Сейчас и про него узнаем. — У меня ольха, наверное, это не так круто как у тебя. — Так ольха… «Ольха: это неустойчивая древесина, но ее идеальный владелец не упрямый или упрямый, а часто полезный, внимательный в самый люб. В то время как большинство с палочками ищут сходство, тех кому они будут лучше всего служить, ольха необычна тем, что она, кажется, желает природы, которая, если не совсем противоположна своей собственной, то, безусловно, заметно другого типа. Когда альховая палочка счастливо размещается, она становится великолепным, верным помощником. Из всех типов палочек ольха лучше всего подходит для невербальной работы с заклинаниями, откуда она имеет репутацию подходящей только для самых продвинутых ведьм и волшебников», — ну вот, у тебя наверняка будет хорошо получаться невербальная магия. Немного покраснев, хаффлпавка опустила голову. Как она вообще не задумывалась о такой важной части волшебного мира как волшебная палочка. — Я даже и не задумывалась над тем, чтобы поработать над невербальной магией. — Палочки очень многое говорят. Папа постоянно мне этим в нос тычет. — А дай мне почитать немного, я потом верну. — Конечно, только я должна закончить. Вздохнув, я тут же посмотрела в окно. — Кстати, а у тебя про сердцевины палочек есть что-то почитать? — Сердцевину палочки просто так не увидишь. Базовое представление о человеке легче узнать по дереву. Так что бесполезно читать про сердцевину. Но если ты хочешь… — Эх, и всё же ты такая слизеринка. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.