ID работы: 13278917

Не хочу светиться в мире магии 😶‍🌫️

Гет
R
В процессе
152
annshillina бета
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 20 достань мне кое что

Настройки текста
Дни протекали медленно и тихо, даже в воздухе чуствовалось скорое прибытие праздникиков. Авроры ходили как тени по коридорам Хогвартса, и дети уже так сильно не шарахались. А в гостиной только и было слышно, что знаменитый Гарри Поттер, видимо, вовсе и не герой. А может и не Гарри вовсе. Некоторые настолько далеко заходили в теорию заговора, что утверждали, что это сам тот-кого-нельзя-называть под оборотной. Авроры, понятное дело, проверили все слухи, но разве можно так просто заткнуть злые языки. Бедный мальчишка ходил мрачнее тучи, а в общем зале его стало все труднее отыскать взглядом. Было больно наблюдать за всей этой травлей. А по-другому это и не назовешь. Хотелось как-то приободрить ребёнка. Возможно, в этот поход в Хогсмид можно будет купить какой-то небольшой подарочек. Да и Аманде на рождество хотелось что-то подарить. Все, решено, на этих выходных пора закупаться подарочками.

***

Надевая теплый плащ и быстро наматывая большой жёлтый шарф отправленный недавно родителями я начала спускаться по лестнице. В выходные все мило суетились отправляясь в деревушку. Старшекурсники за ранние готовились к свиданию и можно было сразу заметить сияющие глаза и тихие смешки. Улыбнувшись и тихо поздоровавшись, я юркнула за двери, направляясь к выходу из Хогвартса. Обычно на выходе стоял один учитель или старосты, наблюдая за теми, кто покидает замок, но сейчас тут был ещё один из авроров, который очень странно косился на Локонса, которому не свезло стоять сегодня на выходе. Ну, как не свезло, его со всех сторон облепили старшекурсницы, и, смотря на этот клубок, я даже немного позавидовала, должно быть внутри этой толпы сейчас тепло. Сомневаюсь, что Локонс настолько туп, чтобы иметь какие-то отношения с детьми, но все же хорошо, что за ним присматривают. Это все же школа. Кивнув головой в приветствии аврору, я тут же поспешила в город. Хотелось поскорее найти рождественские подарки.

***

Аманда

Тихо, слишком тихо, начали поговаривать, что после нового года половина авроров уйдёт. Ну, конечно, что им тут искать. Всего лишь окаменелый мальчик и всё. Может его заклинанием каким накрыло, а мы тут панику развели, убивают-убивают. Но, с другой стороны, декан бы просто так языком не чесал. А за нашей безопасностью он следит не хуже самки гиппогрифа за своей кладкой. И всё же, то, что все начало утихать, и радует, и напрягает одновременно. Ведь того, кто все ето устроил, до сих пор так и не нашли.

***

— Люциус, ты в этом виноват и не отбрёхивайся, я это знаю. — И откуда же такая информация? — Не тебе ли не знать, как много стоят свидетели? В любом случаи, ты это заварил — тебе и разхлобывать. — А я откуда мог знать, что этот тёмный артефакт откроет тайную комнату с монстром? Я лишь надеялся избавиться хоть от одного Уизли. — Как бы там ни было, теперь всей школе грозит опасность, и дай напомнить, твой сын всё ещё в ней. — Я понял тебя, Северус, что от меня нужно? Просто так, ты бы не связался со мной. И откуда у тебя информация про то, что я передал этот тёмный артефакт. — Об этом потом поговорим. Сейчас нам нужно обезвредить монстра под носом у авроров. — А зачем нам что-то делать, пусть они этим и займуться. Я собираюсь немедля забрать оттуда Драко. — Ты хочешь, чтобы началась паника? Да и его тебе никто не отдаст, пока идёт следствие. — А что ты предлагаешь? — Мне нужна шкура василиска. — Ты что сдурел? Где я тебе её достану? — Мне плевать где. Она мне нужна для зелья. С его помощью я растворю ту чёртову тетрадку. — Эх, ладно, я понял. — Она мне нужна была ещё вчера. — Не наглей, я сделаю все, что смогу. А ты присмотри за Драко. — Разумеется.

***

Уже сидя на завтраке и намазывая тост, я узнала, что утром Авроры задержали Хагрида. Доказательств не было. Но прошлое дело с его исключением и открывшейся тайной комнатой очень нервировало всех. Так что под шумок Авроры быстро его скрутили. Но надеяться на быстрый конец, я и не пыталась. Насколько я помню, дальше по сценарию пострадает Гермиона. Почему никто ничего не делает? Я же написала письмо. Или Снейп хочет, чтобы тут все умерли. Ну да, что ему до какой-то там гриффиндорки. Но это же ребёнок, хоть какое-то сочувствие он должен иметь… Что же делать, что же… Так продолжаться не может, нужно забрать эту проклятую тетрадку. Руки мелко подрагивали, и Рози засунула их в карманы мантии. Думай, думай, зачем тебе вообще это нужно да и как это зделать. А у кого эта тетрадка вообще сейчас находится?.. Она же какое-то время было у Гарри, это я точно помню, но в какой-то же момент она сново оказалась у Джинни. Так спокойно. Вдох. Выдох. Нужно собраться с мыслями. Вспоминай всё по порядку. Лес, пауки, Хагрид, так стоп, а разве Гермиона уже не должна валяться в больничном крыле? Или это было после. Нет, стоп… А-а, как же всё трудно. Или это уже начал проявляться эффект бабочки, или это у меня уже мозги на бикрень. И тут кто-то постучал по моему плечу. Сказать, что я испугалась, ничего не сказать. — Эй, ты чего такая дёрганая? — две одинаковые макушки тут же заняли всё пространство вокруг. И как у них это только получается? — Я? Нет, вам показалось, всё хорошо. — Ты вся дрожишь. — Уверена, что всё хорошо? — Да, конечно, всё в полном порядке. — А врать у тебя получается не очень. — Это да, тебе бы потренироваться в этом. — У тебя же подруга на Слизерине, почему она тебя не научила? Усевшыися по бокам от меня, братья ещё что-то говорили, перебивая друг друга, но я уже снова уткнулась в свою тарелку. Голова забита совсем другим. И сейчас такая вот перегрузка только усугубила падение в транс. Точно, плевать, что будет дальше, ведь главное избавиться от тетрадки. Нужно её достать, но как? Доступа в Гриффиндор у меня нет, только если… — Эй, ты нас вообще слушаешь? — Кажется, она опять отключилась. Одна из рук снова легла мне на плечо. — У меня есть к вам одно задание, — резко подняв голову, я перевела взгляд с одного близнеца на другого. — Оно очень важное, если справитесь, мы будем квиты. Ну и заодно, решим вашу проблему. — Что нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.