ID работы: 13291440

Мимолетные прикосновения любви

Слэш
NC-17
Завершён
669
Размер:
92 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 387 Отзывы 152 В сборник Скачать

Гармония (Вегас/Пит)

Настройки текста
- Ты будешь должен нам нихуевую услугу, Кинн, - орёт Вегас. У него ощущение надвигающейся угрозы такой силы, что болят всё старые шрамы разом. Пит более спокоен, у него с тревожностью и паническими атаками как-то полегче. - Вегас, мы уже это обсуждали. Я могу помочь и я хочу помочь. Держи себя в руках. Корнвит шипит в том смысле, что он лучше бы держал в руках что-то другое (например, шею Кинна и желательно - с летальным исходом), но Пит фыркает: - Слушай, задача не такая сложная. Проникнуть, проследить, найти, отсидеться, выйти без потерь. - Ничего не напоминает? Пит ласково гладит Вегаса по щеке, проводя ладонью по краю уже давно заживших шрамов, не обращая никакого внимания на их окружение. Окружение удивлённо шипит и матерится. - Это не тоже самое. Повесишь на меня маячок и будешь следить двадцать четыре на семь. Не истери. ...Разумеется, через полтора дня всё идёт по известному месту. Когда Пит не выходит на связь в оговоренный промежуток времени, Вегас едва не разбивает экран, на котором успокоительно мигает метка GPS, в последний момент беря себя в руки. Его останавливает только то, что он обещал Питу не истерить и проведать Вениса перед тем, как приступать к активным действиям. - Три часа, кузен. У них всех выработан порядок действий на случай, если Пит не выходит на связь, но маячок функционирует. Поэтому Вегас садится за руль и едет домой, вызванивая Макао. Тот встречает брата во дворе и, не говоря ни слова, отдаёт ему в руки ребёнка. Тот радостно хохочет и крепко обнимает Вегаса за шею - новый навык, отрабатываемый малышом с огромным удовольствием в последнее время. Вегас замирает у дверей дома, прижимая к себе ребёнка. - Я его вытащу, мелкий. Я верну Пита к нам обратно. Он совершенно точно не паникует, просто в груди собирается горячий ком боли. Он не может потерять Пита, часть своей души, часть своего сердца. Он не может потерять Пита из-за, мать его, Кинна и его бизнеса, только потому что Пит сказал, что он справится со своей задачей, что это не сложно, что он готов помочь, самый незаметный, самый профессиональный, словно больше некого было послать добывать информацию, кроме него. Он хочет Пита сюда, сейчас же, в свои руки, в руки Вениса, чтобы он был рядом, чтобы не было так больно и так страшно. Телефон оглушает звонком, и Вегас касается гарнитуры, отвечая. Выслушав Кинна, он молча целует Вениса в щеку и передаёт его в руки Макао. - Он отключил маячок. Макао сжимает предплечье брата, пока Венис зарывается в его волосы в надежде вырвать себе клок. - Давай, верни его. Вегас кивает и едет обратно. За время его отсутствия в особняке Первой семьи собирается ударная группа. Кинн рвётся идти, но ему противопоказано, как и Поршу, - операция не должна быть связана с Терипаньякулами никак. Никаких опознавательных знаков, никаких костюмов-двоек. Безликий спецназ, Вегас переодевается под них, натягивая бронежилет и плотную, но лёгкую куртку поверх, балаклаву. Проверяет оружие, запасные магазины. Паника задвинута так глубоко, как только можно, в голове тихо и звонко. (Пит) Они подъезжают к месту на внедорожниках, высыпаются, словно дробь, первые - выбивают двери, Вегас заходит, окружённый бойцами Кинна, как щитом. Его прикрывают, но он почти не обращает внимания. (Пиит) Ему нужна минута, но нет, они прочёсывают здание с первого по третий этажи, укладывают на пол безликих офисных работников, чья паника чувствуется через всё эмоциональные заслоны. Вегас передаёт по рации, что идти вверх бессмысленно, нужен подвал. Несколько бойцов присоединяются к нему, остальные продолжают прочесывсть здание. Подвал занимателен. Бронированные двери, кладовки, решётки поперёк коридоров. Запах крови. (Пит!) Слишком сильно пахнет кровью, свежей, сигаретным дымом, и от этой смеси Вегаса начинает тошнить. Но он может функционировать, когда очередной поворот встречает их засадой. У противника численное преимущество, но на стороне Вегаса бешенство и приятель рикошет. Восхитительные железобетонные стены импровизированного бомбоубежища, спасибо за половину работы. Запах крови, пороха и горечи на языке, он с этим обязательно справится, должен, обязан - себе, Питу, Макао, Венису. С таким багажом обязанностей сдохнуть с какой-то дыре - верх безнравственности. Последняя дверь, здесь концентрат выбивающего разум запаха крови. Он открывает дверь ногой, прячась за стеной, но слышит только тишину и знакомый голос. Комната завалена трупами, подошвы прилипают к полу, но, черт возьми, разве его хоть как-то беспокоит, если на высоком стуле у стены сидит Пит и курит взатяг какую-то дешёвую сигарету. И улыбается. - Долго шёл, - говорит Пит, сбивая столбик пепла на изгвазданный пол. - Летел на всё парах, - Вегас аккуратно обходит трупы и осторожно приближается к словно бы облитому из вёдра кровью Питу. Тот держит сигарету на отлëте и тянется за поцелуем. У Пита всё в крови, даже волосы и лицо, но Вегас не чувствует отвращения. Он стирает алые потеки с любимых губ, снимает балаклаву и целует медленно и мучительно вдумчиво. Оценивает лежащие в ряд пистолет, пару ножей и мачете (серьёзно, Пит??). - Ты восхитителен. Пит ухмыляется и устало вздыхает: - Информация у меня. Поехали домой. Макао наверняка волнуется. - Ему некогда. Когда я оставлял их, Венис планировал выдрать ему минимум треть шевелюры. Они смеются, пока идут до внедорожника, собирая по пути бойцов, один - расстрелявший пару магазинов патронов, второй - залитый кровью с головы до ног, и болтают о сыне, о Макао, о планах на выходные. На обратном пути Пит засыпает на плече Вегаса от бесконечной усталости и напряжения. Вегас всю дорогу держит его испачканную кровью руку в своих ладонях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.