ID работы: 13293552

Mr. Policeman

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
День начинался как обычно нудно, серо и по-противному обычно. В этот хмурый вторник погода не обещала быть ясной и солнечной, а работа - интересной. Видимо настал тот день, когда Сонхва перегорел на работе: больше нет того предвкушения, волнения, охватывающее юного следователя, ему хочется поскорее вернуться домой. Способ избавиться от этого противного настроения не заставил себя долго ждать, и чтобы его воплотить, детектив решил прийти на работу в обед. Он сразу же развернулся в обратном направлении и побрел в небольшую кофейню, откуда приятно доносился аромат выпечки. Сидя за самым непримечательным столом и заказав чашку эспрессо, Сонхва поглядывал в окно на прохожих и проезжающих мимо машин. Наблюдать за чужими жизнями оказалось даже интереснее, чем копаться в своей. Скоро на работе начинался обеденный перерыв, поэтому нужно было собирать вещи и выдвигаться на работу. В своем ежедневнике, который он редко куда-то брал, он быстро сделал заметку как-нибудь прийти сюда снова: место уютное, да и кофе вкусный. Жёлтая папка прилетела на офисный стол Пака. - Вот, новое дело. Оно довольно мутное, но откладывать на потом нельзя. - пробубнил господин Ли и тихо скрылся за дверью. Никаких упрёков, ругани и скандалов в сторону следователя, что довольно необычно. Директор вёл себя так, будто провинился он, а не его работник. На первый взгляд дело кажется самым простым: в городе произошло два убийства. Но, если вдаваться в подробности, то можно найти немало загадочных фактов. Например то, что преступления совершены в одно и то же время, но места находятся в километрах друг от друга. В самих документах написано очень мало, какие-то пары строк, из которых важность имеет только несколько слов. Фото мест преступления вложены в папку, но лучше съездить туда повторно, можно найти что-то стоящее. Сонхва в эти дни стал более замкнутым, чем раньше, хотя и раньше он не славился откровенностью. Напарников он никогда не принимает, дабы избежать лишней ответственности, поэтому едет на место в полном одиночестве. Это маленькая темная подворотня, все как в фильмах, где маньяки убивают своих жертв в темных подворотнях, а потом выкидывают оружие в мусорный бак, стоящий рядом, который здесь тоже имеется. Обойдя все, детективу ничего не бросается в глаза, следы хорошо спрятаны. Детектив приходит вечером домой с папкой, которую бросает куда-то на стол. Дома его ждала порция ароматного рамёна со свининой, конечно же быстрого приготовления. Сонхва может и умеет что-то готовить, но причины этого не делать имеются: лень или простая нехватка времени. Пока Сонхва рисовал какие-то чертежи, схемы, читал это дело, его не покидало чувство взгляда на себе: проницательного до дрожи, в меру холодного, но в тоже время с должной щепоткой интереса. Детектив ёжится и кутается в одеяло, чтобы скрыть себя от этого чувства. * * * * * В холодном темном бетонном помещении тихо разносятся шаги и разговор трёх парней. - Вы не наследили, надеюсь? -спрашивает парень с синими волосами, привычно усмехаясь. -Не должны были... Вот тот детектив, кому дали дело. - высокий шатен протягивает файл с фотографиями Пак Сонхва. На фотографиях милый молодой парень в очках, с виду ничем не примечательный. От него веет спокойствием, но в то же время каким-то смятением и недоверием, как говорится в тихом омуте черти водятся. Парень с синими волосами отпускает двух других жестом и берет папку со стола. На мониторе его компьютера высвечивается страница сайта знакомств, где он создаёт аккаунт: Ким Хонджун, 22 года. Сайт довольно популярен, поэтому шанс познакомиться с детективом возрастает. Выманить мужчину проще всего приятными посиделкам в кафе. А этот мужчина даже не знает, что его ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.