ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
653
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рон хлопнул его по плечу, Гермиона шепнула: — Давай, Гарри! — Гарри пошёл к профессорам. «Мерлин, а что если я флоббер-червь или что-то подобное, а никакой не олень?» — и Гарри взволнованно оглянулся опять почему-то на Малфоя. Малфой улыбнулся ему одними глазами, уверенно кивнул, и Гарри сразу успокоился. Улыбаясь ему в ответ, Гарри не мог не заметить, как переглянулись слизеринцы, но сейчас это было не важно. Гарри встал на назначенное место, посмотрел на профессора Снейпа, потом на Сириуса — оба смотрели на него уверенно и ободряюще. «И чего он волновался? Он среди своих самых близких и любимых людей!» — Converto Animagus! И Гарри трансформировался. Ему не нужно было зеркало, он знал, кто он. «Мерлин, как хорошо!» — Гарри-олень весело обежал вокруг профессоров, фыркая, повиливая коротким хвостом, обнюхал их. — Гарри! — выкрикнула Гермиона, не сдержавшись, и закрыла рот рукой, со страхом посмотрела на профессора Макгонагалл. Но Гарри уже бежал к своим друзьям, которые пахли знакомо и приятно. Друзья окружили его полукругом и гладили, гладили: — Ох, Гарри, какой ты красавчик! — Ой, Гарри, какие у тебя рога! Гарри ещё раз ткнулся носом Гермионе в руку и побежал в противоположный конец класса, ведь именно это и нужно делать — бежать как ветер! Пробегая возле первых слизеринцев, Гарри стал резко тормозить, его как будто по голове ударило. Но никто его не бил, это был прекраснейший запах, от которого разъезжались копыта. «Мерлин, Малфой, разве можно так восхитительно пахнуть?» Оленю необходимо было больше этого запаха, поэтому он ткнулся носом прямо в висок Драко, а Драко, улыбаясь как в бреду, обхватил его двумя руками за щёки и старался заглянуть в глаза. Гарри-олень хотел, чтоб они побежали вместе и сделал приглашающий жест головой, потом отскочил на пару шагов и вернулся — «Ну что непонятного? Побежали со мной! Подальше от всех. Не хочешь?» — Я не могу… — развёл руками Драко. «А понятно, ладно. Тогда дай я тебя ещё понюхаю», — Гарри-олень ткнулся ему в шею мокрым носом, втянул запах с закрытыми глазами, Драко гладил его по сильной шее. «Как сильно бьётся твое сердце! Моё тоже! Дай я лизну тебя там, где сердце, только для этого надо…» — Гарри-олень аккуратно схватил краешек воротника Драко и медленно потянул. — Мистер Поттер, ко мне! — требовательный голос профессора нарушил всё веселье, но ослушаться нельзя. И Гарри последний раз ткнулся носом в шею Малфоя, быстро провёл им к светлому виску, жадно втягивая воздух, и нехотя побежал обратно. Обратная трансформация заняла несколько секунд, и улыбающийся Гарри натолкнулся на пристальные взгляды Снейпа и Сириуса и смущённый — Макгонагалл. Улыбка сменилась гримасой ужаса, как только Гарри осознал, что конкретно только что прервал профессор Снейп. Гарри опустил взгляд и понял, что никогда, никогда не сможет его поднять. — Томас, Дин! Ориентируясь на знакомую обувь, Гарри поплёлся к Рону и Гермионе. Выждав пока Дина трансформируют, Гарри отвёл Гермиону за спины гриффиндорцев. — Гермиона, посмотри, Малфой сейчас смеётся? — Что? — Гермиона посмотрела на Драко, но увидела только его затылок: — Мне не видно. — Кажется, я только что приставал к нему… — Не говори ерунды, Гарри, ты просто игрался! — Да, просто игрался… пытаясь СНЯТЬ С НЕГО РУБАШКУ! — Ээээ… ты пытался снять с него рубашку? — О, Мерлин, что мне теперь делать? — сокрушался Гарри. — Как мне после этого посмотреть ему в глаза?! — Гарри, ты что сейчас серьёзно? Гарри поднял на неё недоумённый взгляд. Куда уж серьёзнее! — Уизли, Рон! Рон обернулся в поисках своих друзей. — Пойдём, быстро! — Гермиона… — Не сейчас, Гарри!!! Очередь Рона. Да, конечно, она права. Сейчас важно поддержать Рона. Он подумает об этом после. Рон тем временем, заметно волнуясь, уже подходил к профессорам. Он обернулся, Гарри выдавил из себя улыбку, показал большой палец, Рон как-то нервно дёрнулся и через минуту к Гарри и Гермионе бежал радостный сеттер. Они гладили его и смеялись, пока Рон спустя минуту не побежал к Лаванде, да там и остался. Он, конечно, поглядывал на Гермиону так, как будто он бы прибежал к ней, да только не мог оторваться от Лаванды. Взгляд Гермионы застыл, Гарри нахмурился, сжал руку Гермионы, сердце разрывалось от сострадания, кажется, Рон только что предпочёл другую. Тупица! Проблемы самого Гарри отошли на второй план. Рон, также как и Гарри двадцать минут назад, возвращался к своим друзьям, не смея поднять глаза. — Финниган, Симус! — Финч-Флетчли, Джастин! Через несколько минут с превращением Джастина было покончено и урок закончился. — Заключительный урок по Анимагии пройдёт через неделю на стадионе для квиддича. Все свободны! Мистер Поттер, мистер Малфой, за то, что вы задержали класс, вы останетесь расставлять парты. Без магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.