ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
О Мерлин… Сердце Гарри пустилось в галоп. Сейчас Малфой ему всё выскажет. — Увидимся на обеде, Гарри, — Гермиона вышла вместе с Невиллом, а Рон потерянно шёл позади всех. Гарри и Малфой, старательно не глядя друг на друга, подождали пока Макгонагалл вернёт классу его размер и уйдёт на обед, и принялись расставлять парты. Когда дело было закончено, Гарри решил — пусть худшее случится здесь, без свидетелей. — Пожалуйста, Малфой, скажи что-нибудь. Драко со вздохом сел на парту, Гарри тоже — в небольшом отдалении. — Мерлин, мне никогда в жизни не было так неловко… Я вёл себя… — сказал Драко откровенно. — Ты, по крайней мере, не стонал на глазах у всего курса… — Ты, по крайней мере, никого не облизывал на глазах у всего курса… — О, поверь мне, не потому что не хотел… Если бы профессор вовремя не вмешался, то олень… Гарри сконфуженно замолчал. — Ээээ, а что… ээээ… олень хотел сделать? — Ну скажем так, оленю не понравилось, что на тебе была рубашка, — ответил Гарри куда-то в пол, краем глаза заметив, что Малфой пытается незаметно понюхать себя. — Не будь идиотом, ты прекрасно знаешь, что она пахнет свежестью… — «… и тобой» — чуть было не брякнул Гарри, но вовремя прикусил язык. — Аааа… Ну, Поттер, возможно, тебе станет легче, если ты узнаешь, что единорог, кажется, солидарен с оленем в этом вопросе… Мерлин, я не могу поверить, что сказал это… Но Гарри, наконец, смог посмотреть на Малфоя и даже улыбнуться. — Знаешь, Малфой, мы с тобой первый раз так говорим… — сказал Гарри после небольшой паузы. — Давай может… давай больше не будем ссориться. — Ты думаешь, у нас получится? — пытаясь скрыть горечь, тихо спросил Драко. — Ну… мне кажется, да. Сейчас же получается. Драко кивнул. И улыбнулся. Они посмотрели друг другу в глаза. Их взгляды как будто защёлкнулись на замок уже не в первый раз за сегодня. Гарри понял, что ему хочется наклониться к Малфою или сесть ближе, или обнять… «Мерлин, да что происходит?» Гарри почти качнулся в сторону Малфоя, когда дверь в класс открылась и несколько студентов вошли, чтобы занять свои места. Значит половина обеденного перерыва прошла. Гарри и Малфой, не сговариваясь, спрыгнули с парты, взяли свои сумки и мантии и пошли в сторону Большого зала. — Мерлин, представляю, что сейчас начнётся на обеде… — протянул Гарри. — Да не волнуйся, все будут слишком заняты своими превращениями. Это же не Слизерин… — А что будет у вас за столом? — Ну скажем так, никто не даст мне забыть, как я ел с руки… Это как минимум. Как вообще у тебя оказалось это яблоко? — Да просто взял на завтраке, чтобы потом съесть, — пожал плечами Гарри. — Я так понимаю, поэтому единорог ко мне и подошёл? — Я не завтракал сегодня, — уклончиво ответил Драко, стараясь скрыть шок от его слов, — как это может быть, чтобы Поттер не понял, что там случилось? Драко бросил быстрый взгляд на Гарри — тот выглядел виноватым. «Мерлин, до чего же он наивен», — с теплотой подумал Драко. — Слушай, Малфой, давай не пойдём обедать в Большой зал! Пообедаем на кухне. Давай? Драко неопределённо повёл плечами, не доверяя голосу. Кажется, у него будет свидание с Поттером — прямо сейчас! Хоть Поттер об этом и не знает. — Так что? Давай? — Ладно… Веди. — А мы уже пришли. И Поттер подбежал к большому натюрморту, пощекотал грушу, она жеманно хихикнула, картина приоткрылась, и Поттер привычно шагнул в проём, приглашая Драко последовать за ним. Они оказались в огромной комнате с четырьмя столами, очень напоминающей Большой зал. Везде сновали домовики. К ним уже бежал бывший домовик Малфоев Добби. — Гарри Поттер, сэр, Добби так рад видеть своего друга Гарри Поттера! — Привет, Добби! Драко шагнул за спину Поттера и отвернулся, так как будто он оказался здесь случайно. — Чем Добби может помочь Гарри Поттеру? — расшаркивался Добби. — Добби, накорми нас, пожалуйста, мы не можем пойти в Большой зал. — Мастер Драко? — заметил слизеринца Добби. — Привет, Добби! — Молодой хозяин никогда не приходил раньше к Добби! — Извини, Добби… Казалось, Добби сейчас расплачется от счастья. — Молодой хозяин стал, как прежде!!! — Ээээ… — Драко не нашёлся с ответом. Он опустил голову и надеялся, что Поттер как-то развеет неловкую ситуацию. — Да, да, Добби, так что с обедом? — О! — очнулся Добби. — Одну секунду, Гарри Поттер, сэр. Добби убежал, Драко благодарно посмотрел на Поттера и принялся старательно рассматривать кухню. Он знал, что Поттер ещё спросит его про Добби, и обдумывал ответ. Домовики очень быстро принесли небольшой стол, как раз на двоих, два стула и стали быстро ставить блюда и предметы. Добби даже принёс маленькую вазу с ромашками и разместил её по центру стола и тарелку с пирожными. — Спасибо, Добби! — одновременно поблагодарили Гарри и Драко. — Для Добби честь помочь Гарри Поттеру и его другу Мастеру Драко, — сказал Добби и со счастливым лицом поспешил вернуться к работе. Ну, слава Мерлину, наконец можно поесть. Они быстро поели и принялись за чай с пирожными. — Какой у тебя следующий урок? — нарушил молчание Поттер. — История Магии с Хаффлпаффом. — Повезло! У нас Травология с Рейвенкло. А я так устал после Анимагии… — Да… — протянул Драко и заинтересованно спросил: — Ты можешь поверить, что Долгопупс — лев? — Не могу сказать, что я совсем не удивлён, но в целом, да, это имеет смысл. Видел, как он убил змею мечом Гриффиндора? — Да, это было круто! — согласился Драко. — Я ненавидел эту змею! — с чувством воскликнул Гарри. — Как и все… — ровно сказал Драко. Гарри посмотрел ему в глаза, Драко выдержал его взгляд. — А ты знал, что Гойл — слон? — не стал развивать тему войны Поттер. — Нет. — А кто у него Патронус? — Никто на Слизерине не умеет вызывать телесного Патронуса… — Почему? — Мы будем изучать Патронус только в этом году, — ответил Драко с некоторой горечью в тоне. Конечно, они думали об одном и том же — что никого из слизеринцев не позвали в кружок по защите от тёмных искусств, что никто из слизеринцев не смог бы его посещать в любом случае, и о ненавистной дружине Амбридж. Никто не знал, как отчаянно Драко хотел попасть в этот кружок, хотя и понимал, что это невозможно. Драко глубоко вздохнул. — Малфой. И опять они с Поттером смотрели друг другу в глаза через стол. — Хочешь я научу тебя вызывать Патронус? Глаза Драко расширились — ему не послышалось? Поттер приглашает его в свой кружок? Кружок для него одного? Они будут только вдвоём? Драко сглотнул и смущённо кивнул. — Только… только пусть никто не знает, ладно? — Ладно, — мягко ответил Гарри. — Завтра после ужина? — У меня тренировка. — А у меня в среду. Тогда в четверг после ужина? — Драко снова кивнул. — Пойдём, пока не опоздали? — Пойдём. Они вылезли из проёма и застыли друг напротив друга, пора было расходиться в разные стороны. — Ээээ, увидимся? Драко кивнул и снова они смотрели друг другу в глаза и не трогались с места. «Надо уходить, пока я не сделал какую-то глупость», — подумал Драко и сделал шаг назад, всё ещё не отрывая взгляд, развернулся и спокойно пошёл на урок к Бинсу. Он не слышал шагов Поттера. «Неужели он сейчас стоит и смотрит, как я ухожу?!» — от этой мысли у Драко замирало сердце. Только зайдя за угол, он позволил себе привалиться к стене, расплыться в счастливой улыбке, закрыть глаза и выдохнуть, — «Мерлин, я как влюблённая третьекурсница!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.