ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На Историю Магии Драко пришёл буквально в последнюю минуту, он уже успел немного успокоиться и нацепить на лицо свою привычную маску высокомерного равнодушия, но был рад, что сейчас ему не придётся отвечать на вопросы и насмешки. Он занял своё привычное место у окна возле Блейза и, даже не достав пергамент, опустил голову на руки и отвернулся к окну. Мерлин, как он устал… и как он счастлив. Крёстный всегда прав. Страшно подумать, что он мог пропустить этот урок. Он вспомнил, как он волновался, когда вызвали Поттера, как переживал, что вот сейчас он увидит «симпатии и антипатии» Поттера, а потом Поттер оглянулся на него, и у Драко появилась надежда. Что-то между ними изменилось. Может и Драко удастся погладить оленя. Но в самых смелых своих мечтах, он не предполагал, что олень поведёт себя чуть ли не хуже, чем единорог. Как он тыкался носом в его шею, как звал с собой, как тянул ворот его рубашки. Драко тогда подумал, что Поттер пытается заставить его пойти с ним, а оказалось ещё лучше, гораздо, гораздо лучше… Мерлин, он действительно хотел снять с него рубашку! Жаль, что Драко не решился спросить, что бы олень сделал, если б он был без рубашки… Плохо, конечно, что все видели, как он улыбался, как идиот, и гладил оленя, брал в руки его морду… Руку Драко слегка толкнули. «Какого чёрта, Блейз?» — подумал Драко. Блейз подсовывал ему записку. Где ты был? Обедал С Поттером? Драко выгнул бровь, как бы говоря, — «твоё какое дело?» Джинни Уизли выбежала в слезах Мерлин, не продолжай, а то я сам сейчас заплачу Блейз усмехнулся. Ты же понимаешь, что она сейчас сделает всё, чтобы застолбить его за собой. Драко нахмурился. Девчонка дурой не была… Если он вернётся к ней, будешь встречаться со мной? Ты же знаешь, что я не могу. Лучше быть друзьями, чем в итоге стать врагами И что, так и будешь хранить себя для него? Это уже чересчур. Драко одарил Блейза таким взглядом, что тот поёжился. Извини До него рано или поздно дойдёт Нечему доходить Чувак, олень к тебе приставал Мерлин, он просто почувствовал во мне единорога. И после представления, которое единорог устроил, это не удивительно Драко написал это и сам расстроился. Нечего себя обманывать. Поттер хотел побегать, просто побегать с единорогом, не может быть чтобы… Он знает? Про тебя? Вроде нет Но, надо полагать, Грейнджер ему объяснит Драко задумался, — и что будет, когда Поттер поймёт, что Драко влюблён в него? О, нет. Нет, нет, нет, нет! НЕТ. Поттер просто перестанет с ним разговаривать. Он будет презирать. Сегодня они сделали первые шаги, чтобы стать друзьями. Так Драко хотя бы сможет быть с ним, как друг. Надо поговорить с ней, может она ещё не успела… Урок закончился, и Драко побежал на Зельеварение. Гриффиндорцы были уже там — Поттер, Лонгботтом, Грейнджер и — молчаливой статуей — Рон Уизли. «Не смотреть на Поттера», — Драко шагнул прямо к Гермионе. — Грейнджер, можно тебя на минуту? — Чего тебе от неё нужно? — Уизли, видимо, решил сорвать досаду на Драко. Драко молча ждал. — Ээээ… да, конечно. И они отошли подальше ото всех. — Ты уже объяснила Поттеру… насчёт меня? — сконфуженно спросил Драко, глядя в пол. — Нет. — Пожалуйста, не говори ему. — Почему? Ты же видел — всё взаимно. — Ничего не взаимно, — в отчаянии сказал Драко. — Он просто хотел побегать с единорогом. — Мерлин, Драко, он сказал, что пытался стащить с тебя рубашку! — Да, потому что хотел, чтоб я трансформировался! Гермиона закатила глаза. — Ну да, конечно! — Не говори ему. Пожалуйста, — упрямо повторил Драко. — Хорошо. Я не скажу — другие скажут. — Плевать на других. Главное, чтоб ты не сказала. Тебе он поверит. — И как по-твоему, он будет себя чувствовать, когда поймёт, что ты ему нравишься, но это не взаимно? — Если, что-то и есть, хотя я в это не верю, то оно скоро пройдёт. А так он только расстроится. — Мерлин, Драко! Кажется, ты такой же непроходимый, как и Гарри. — Почему ты вдруг стала называть меня по имени? — Надо привыкать. Когда вы, два идиота, наконец объяснитесь, мы с тобой, очевидно, будем много общаться. И Гарри, наверное, не понравится, что я называю его парня по фамилии. Драко смутился и опустил глаза. — Зачем ты даёшь мне ложную надежду? — Всё будет хорошо, Драко, — Гермиона улыбнулась и слегка сжала ему руку. — Так ты не скажешь? — не унимался Драко. — Ладно. Пока не скажу, — и Гермиона пошла назад. — Эй, Грейнджер! — Что? — Классная выдра! — сказал Драко с улыбкой. — Классный единорог! — ответила она тем же. Краем глаза Драко увидел, что Гарри широко улыбается. Гермиона вернулась к друзьям, Драко подошёл к Блейзу. — Что он хотел? — услышал Драко громкий злой шёпот Рона Уизли. — Это по домашнему заданию, — Грейнджер отмахнулась от него, как от досадливой мухи. — Вы что теперь с хорьком друзья? — Возможно. И он не хорёк, ты что не видел, что он единорог? — холодно ответила Гермиона. «А Грейнджер держится с достоинством. Уизел идиот. Потерял такую девушку и ещё сам не понял этого», — подумал Драко. — Все в класс! Слизнорт широко открыл дверь, и перепалка закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.