ID работы: 13296464

Уроки Анимагии

Слэш
PG-13
Завершён
652
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 71 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Перед последним уроком по Анимагии Гарри и Драко успели провести два занятия по Патронусам. Первая встреча прошла хорошо, правда, у Драко так ничего и не получилось, но они смогли закрепить дружеский тон их отношений и ни разу не поссориться. На второе занятие Поттер пришёл не в духе, и Драко сразу подумал, что дело в нём, что Поттер уже пожалел о своём предложении. — Слушай, Поттер, мы можем перенести занятие, — сказал Драко, не желая быть обузой. — В общем-то, я могу дальше сам… — Нет-нет… — поспешил перебить его Поттер, — не надо, хотя... может и вправду лучше перенести… Я не уверен, что сегодня способен на что-то, — он запрыгнул на парту и запустил руку в волосы. — Рон и Гермиона расстались, — сказал он удручённо. — Оказалось, Рону не просто нравится Лаванда. Между ними уже было кое-что. За спиной у Гермионы! Понимаешь? Я высказал Рону всё, что думаю — он высказал мне, всё что думает по поводу ситуации с Джинни… Драко слушал молча, боясь сказать какую-то бестактность и всё испортить. Гарри сейчас делился с ним личным, как с настоящим другом, и Драко тщательно искал слова, чтобы поддержать его, как сможет, но теперь, когда речь зашла о Уизлетте, не мог сдержать любопытства. — А что случилось с… Джинни? — непривычное имя скрипело песком на зубах. — Мы встречались в прошлом году, а в этом как-то… Джинни захотела всё прояснить и… — Гарри вздохнул, — я прояснил. Она… расстроилась. — Не знаю, что сказать, — Драко сел рядом с Гарри, но не слишком близко. — Я ни с кем не встречался, поэтому и не расставался. И… — Нет? — встрепенулся Поттер. — А Паркинсон? Драко отрицательно покачал головой. Хотелось бы думать, что Гарри не просто так спрашивает, но зачем внушать себе бессмысленные надежды? Он тряхнул головой и продолжил: — Насчёт Грейнджер и Уизли… я, конечно, не знаю их так хорошо, как ты, но со стороны не казалось, что они подходят друг другу. — Не знаю, — пожал плечами Гарри, — я никогда не думал об этом. Постепенно разговор перешёл на другие темы и они просидели на этой парте до отбоя. Возвращаясь в подземелья, Драко понимал, что завтра сдержать единорога от безрассудства будет ещё сложнее. Скорее даже невозможно.

***

— Крёстный, я должен пройти трансформацию после Поттера, — вместо приветствия выпалил Драко, зайдя к Снейпу перед завтраком. Северус поднял брови. — Если я трансформируюсь до него, единорог сделает что-то глупое. И это будет ужасно. Пожалуйста! — И как по-вашему, мистер Малфой, я должен провернуть это? Сделать вид, что я забыл порядок букв в алфавите? Или может случайно промазать заклятием и попасть не в того студента? — издевательским тоном спросил Снейп. — Ну я мог бы опоздать и прийти после того, как он трансформируется? — О Мерлин, Драко, может ты просто наконец найдёшь в себе силы и просто признаешься ему? — Ты так сделал? — Вы забываетесь, мистер Малфой! — Прости! Прости! Я не хочу потерять лицо. Опять! Мне кажется, в этот раз всё будет ещё хуже, чем тогда. Я прошу тебя! Драко казалось, с ним сейчас будет истерика. Горло охватил спазм. Он не может запороть отношения с Поттером сейчас, когда они наконец стали хорошо общаться! — Хорошо! Хорошо! Только успокойся! Но Драко уже била крупная дрожь. — О, Мерлин, сядь, вот, выпей два глотка. Успокоительный настой профессора Снейпа действовал быстро. — Успокоился? Иди на завтрак. И чтоб поел, а то на нервах не сможешь трансформироваться. Будешь стоять один в окружении зверей. — А такое может быть? — Нет, конечно! Быстро на завтрак! Теперь всё будет нормально. Теперь ничего плохого не случится. Теперь осталось только дождаться последнего урока. Драко от нетерпения подтрушивало, и, когда Поттер, проходя мимо него на Трансфигурации, шепнул ему, почти уткнувшись носом в висок, «сегодня побегаем», стало совсем невыносимо. На Трансфигурации Поттер сел рядом с Уизли, и хоть они оба казались напряжёнными, Драко пришёл к выводу, что они всё-таки помирились. «Ну и хорошо, главное, чтоб Поттер был счастлив», — подумал Драко.

***

Драко осторожно выглядывал из-за ограды стадиона — трансформации шли одна за одной, скоро очередь Поттера, и можно будет выходить. А Гарри тем временем поминутно оглядывался, и Драко становилось тепло в душе, он надеялся, что Поттер ждёт и выглядывает его. Наконец, Гарри-олень весело загарцевал возле профессоров и побежал к остальным превращённым в животных студентам. Драко выждал ещё минуту и быстро двинулся к пока оставшимся людьми однокурсникам. — Извините за опоздание, — Драко подошёл к Снейпу. — Мистер Малфой, спасибо, что почтили нас своим присутствием, — желчно ответил Снейп и строго добавил: — Пройдете трансформацию последним. Ну, конечно, Снейп не мог просто превратить его вне очереди и позволить догнать Поттера — это было маленькое наказание за то, что Драко не последовал его идиотскому совету — просто признаться Поттеру в своих чувствах. Просто признаться. Очень просто. Проще не бывает. Драко ждал своей очереди, наблюдая, как олень в шутку бодает порыкивающего льва, и слегка улыбался. Порыв ветра растрепал его волосы, и через несколько мгновений олень внезапно бросил свою игру, повернул голову к Драко и, резко сорвавшись с места, поскакал к нему. Его сердце радостно затрепетало. Гарри-олень прибежал и ткнулся ему в ключицу с такой силой, что Драко пришлось сделать пару шагов назад. Он положил руки на морду оленя, погладил уши, приговаривая: — Сейчас побегаем… сейчас побегаем… Но олень, кажется, не хотел больше ждать ни секунды и с силой потянул за воротник рубашки. Раздался треск ткани, три верхние пуговицы отлетели. Стоящие рядом Финч-Флетчли, Финниган и Уизел ошарашенно смотрели на них, пока профессор Снейп трансформировал Лайзу Турпин. — Тише, Гарри, тише, — шептал Драко в отчаянии, — подожди ещё минутку. Ещё одну минуту и всё! Но оленя было уже не остановить: он потянул за карман рубашки и наполовину оторвал его. Слава Мерлину и всем Основателям, эту пикантную ситуацию уже успел заметить Сириус Блэк, он что-то шепнул Снейпу, и тот сразу же трансформировал Драко, напоследок словив его полный благодарности взгляд. Как только Драко трансформировался, все переживания в тот же момент покинули его. Единорогу было плевать на то, кто что увидел и кто что подумает — у них с оленем были неотложные дела: бегать наперегонки, сталкиваясь боками; напрыгивать друг на друга; фыркать, тыкаясь носами; легонько прикусывая, тянуть друг друга за уши. Драко никогда не было настолько весело и беззаботно. Но время прошло слишком быстро, и скоро над стадионом раздался усиленный Сонорусом голос Снейпа, призывающий всех вернуться к нему. Олень и единорог не спешили к профессору, они продолжали свои игры, пока не услышали непререкаемое: — Мистер Поттер! Мистер Малфой! Немедленно подойдите!!! Продолжая, играясь, напрыгивать друг на друга передними копытами, они всё же приблизились к нетерпеливому профессору, а Снейп, безжалостный мизантроп, трансформировал их назад как раз в такой момент, что всему восьмому курсу предстали Гарри и Драко с руками на плечах друг друга и с широкими счастливыми улыбками на лицах. Все поражённо молчали. Гарри уже со смущённой улыбкой как раз убирал руки с плеч Драко, когда его взгляд наткнулся на дело рук его, точнее зубов — порванную рубашку. Драко увидел, как лицо Гарри исказилось от ужаса, стыда и паники. Он сделал шаг назад, поднял глаза на Драко буквально на несколько секунд, потом повернулся к остальным и со всех ног бросился в сторону замка. Драко хотел последовать за ним, но его окликнул Снейп. — Дай ему успокоиться, — тихо сказал крёстный. Драко увидел, что за Поттером побежали Грейнджер, Уизли и Лонгботтом, и решил, что, пожалуй, так действительно будет лучше. А Драко подойдёт к нему после ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.