ID работы: 13297267

Правильное решение

Фемслэш
R
Завершён
68
stnshng бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ох, наконец-то ты проснулась, — сказала Сладкая, как только Раф открыла глаза. — У меня хорошие новости. Профессор Аркан сказал, что уроков сегодня не будет. — Замечательно, — пробормотала Раф, уставившись в потолок. — Ты поэтому меня так рано разбудила? — Ну да, — пожала плечами Сладкая и затем поинтересовалась: — Как спалось? — Не очень, — ответила девушка. — Ко мне во сне снова приходила Рейна… — Женщина из легенды? — спросила розоволосая. — Да. — И чего она от тебя хочет? — настороженно спросила Сладкая. — Не важно, — Раф посмотрела на подругу. — Важно то, что ты от меня скрываешь. — Ты о чём? — не поняла Сладкая. — Не делай вид, что не понимаешь, — фыркнула Раф. — Но я правда не понимаю, — Сладкая опустила голову. — Я просто не знаю, что говорить, а о чём лучше промолчать… — Рассказывай, — потребовала блондинка. — Вчера вечером я ходила к Аркану, потому что твоё состояние и поведение в последнее время меня очень сильно беспокоят. Он дал мне прозрачную жидкость и сказал, что это поможет тебе заснуть, — начала Сладкая. — Он что-то ещё тебе говорил? — поинтересовалась Раф. — Он сказал, что ты особенная и скоро ты сама это узнаешь, — ответила Сладкая. — Уже узнала… — тихо пробормотала Раф. — Что ты ещё можешь мне рассказать? — Я встречаюсь с Кабале, — выпалила Сладкая, но тут же поняла, что слегка ляпнула лишнего. — Чего?! — Пожалуйста, только не рассказывай Аркану… — попросила девушка. Ей точно не нужны были проблемы, да и Кабале тоже. — Я ничего не собиралась рассказывать, — ответила Раф. — Прости, что набросилась на тебя с допросом. — Думаю, у тебя были на это свои причины, — Сладкая улыбнулась. — Спасибо, что понимаешь, — ответила Раф.       Ангел резко встала с кровати и направилась к двери. — Ты куда? — спросила Сладкая. — В библиотеку, — Ответила Раф. — Мне нужно кое-что проверить.

***

      Библиотека Золотой школы была очень огромной, поэтому найти нужную книгу было задачей не из лёгких. Раф верила, что здесь должно быть хотя бы что-то, где будет написано об её прошлом. Но, к сожалению, такой книги не было. — Должно быть, Аркан спрятал все книги, упоминающие меня, — предположила ангел, вздохнув. — Ну, по крайней мере, о Рейне здесь должно быть хотя бы что-то… — с надеждой пробормотала она.       Порывшись на полках, девушка нашла одну книгу, старую и потрёпанную жизнью. — Так значит она не ангел и не демон… — сделала вывод Раф, прочитав первую строчку в книге. — Обладает магией… Ведьма, что ли? Нет, нейтрал. Была заточена в Лимбо за кражу портрета смертного… Серьёзно? За кражу в Лимбо? Это же тюрьма для самых опасных преступников!       Девушка пролистала несколько страниц и не нашла больше никакой полезной информации. — Похоже, книги мне не помогут… — тихо пробормотала ангел. — Эй, Раф, — девушка обернулась, услышав голос Мики. — Ты даже в выходной пропадаешь в библиотеке. Не хочешь пойти с нами прогуляться? — Нет, спасибо, — ответила Раф.       Рядом с Мики стояла Ури, которая со злостью смотрела на Раф. Да, она старалась быть с ней дружелюбной, но глубоко в душе она её ненавидела. Раф была самой умной в классе, а Ури по сравнению с ней всегда была второй. Темнокожая сильно завидовала своей подруге и всегда мечтала занять её место. — Как хочешь, — пожала плечами Ури. — Пошли, Мики.       Когда девушки ушли, Раф облегчённо выдохнула. Она закрыла книгу и стала придумывать план, как достать ключ из комнаты артефактов, ведь это было не так просто, как казалось. Раф не хочет этого делать, но понимает, что другого выбора у неё нет. Она думает, что это решение будет правильным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.