ID работы: 13297267

Правильное решение

Фемслэш
R
Завершён
69
stnshng бета
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лимбо находилось очень далеко от школы, но Раф долетела туда за пару часов. У неё жутко болели крылья, да и лететь по темноте было нелегко, но девушка была уверена, что это того стоит. Да и в Лимбо было не лучше… Сыро, жутко, мрачно, да к тому же ещё и холодно так, что девушка дрожала от холода. — И где же мне искать тебя, Рейна?… — тихо задала риторический вопрос Раф, всё также продолжая дрожать.       Словно пытаясь ответить на её вопрос, узор на руке девушки загорелся ярким красным цветом, а сама рука невольно вытянулась вперёд, указывая нужный путь. Раф послушно следовала тому направлению, которое указывала ей её же рука.       Лимбо было очень большим и напоминало лабиринт. Что-то очень пугало ангела. Даже несмотря на то, что она шла в правильном направлении, она всё же боялась заблудиться, потому что точно сама не знала, куда идёт. Но не только это пугало её — здесь были заточены самые опасные преступники, которые мучались в неволе уже долгие годы. И поэтому время от времени Раф приходилось слышать странные и в то же время жалобные звуки. Девушка успокаивала себя тем, что все преступники «надёжно» заперты в своих камерах и не причинят ей никакого вреда. Когда ангел дошла до чёрной двери, узор на её руке начал гореть ещё ярче. — Значит, мне сюда, — догадалась Раф.       Девушка достала ключ из кармана и открыла дверь. Войдя внутрь, ангел увидела сидящую на каменном троне Рейну, ноги которой были скованы магическими цепями, а возле неё то и дело крутилась надоедливый призрак Сирис. — Я знала, что ты придёшь… — сказала Рейна, как только Раф подошла к ней ближе. — Надеюсь, я не пожалею об этом… — тихо пробормотала Раф, опустившись перед женщиной на колени и пытаясь снять с неё цепи. — Ох… — выдохнула женщина, как только с её ног спали цепи. — Как хорошо снова почувствовать свободу! — Кхм, — Сирис демонстративно прокашлялась. — Я, конечно, всё понимаю, но, кажется, ты хотела побыстрее отсюда свалить. Да и, к тому же, ты мне кое-что обещала. — Ах, да, я всё помню, — ответила Рейна.       Она щёлкнула пальцами и тело Сирис снова обрело телесную оболочку. Девушка плавно опустилась на землю. — Серьёзно? — возмутилась Сирис. — Так просто?! — Ещё проще превратить тебя обратно, если ты чем-то недовольна. — ответила Рейна. — Молчу, — девушка вовремя поняла, что лучше всё-таки держать язык за зубами. — Вот и замечательно, — улыбнулась Рейна. — А теперь я предлагаю вам двоим красиво и, главное, очень быстро покинуть это проклятое место. Если мы будем слишком долго тут блуждать, можем застрять тут навсегда. Мы забудем, кто мы, что здесь забыли и будем бродить здесь без цели до конца своих дней. — Но ты же пробыла здесь половину своей жизни? — возразила Раф. — Почему ты всё помнишь? — Потому что я была здесь заключённой, — объяснила Рейна. — Таким преступникам, как я специально сохраняют память. Наверное, высшие и низшие сферы думают, что так мы будем мучиться угрызениями совести. Таким образом те, кто «связаны» с Лимбо не теряют память, но могут просто сойти с ума. А те, кто не связаны, например, как ты и Сирис (или же больше не связаны с Лимбо, как я), побродив определённое время здесь становятся пленниками и постепенно теряют все воспоминания о себе, своих близких и даже о всей своей прожитой вечной жизни.       Рассказывая об этом, женщина быстро шла вперёд, а Раф и Сирис почти так же быстро шагали за ней. Когда они уже почти добрались до выхода, откуда ни возьмись появились пероксы. — Похоже, они не дадут нам пройти, — пробормотала Сирис.       Девушка прекрасно знала этих тварей и ненавидела их. Она достала из кармана нож и хотела уже с ними расправиться, но Рейна выхватила его из её рук. — Я знаю способ получше, — сказала нейтрал.       Одним своим взглядом женщина загипнотизировала всех пероксов и они расступились, дав женщине и девушкам пройти. Как только они вышли из Лимбо, Сирис превратилась в волка. Она так скучала по этой способности… — Ну, прощайте.       Только она произнеся это, она тут же скрылась за туманом, который находился возле Лимбо. Раф собралась улететь, но Рейна остановила её, схватив за руку: — А ты куда собралась? — поинтересовалась женщина. — Я… я вернусь в школу, — ответила Раф. — А получше ты ничего не придумала? — рассмеялась женщина. — Во-первых, ты уже еле на ногах стоишь, не то что на крыльях. Во-вторых, узор на твоей руке уже сильно проявился, как и на моей, и учителя по-любому начнут что-то подозревать, если, конечно же, они не настолько умственно отсталые, чтобы этого не заметить. И в-третьих, ты украла ключ, а это серьёзное кощунство. Хочешь занять здесь моё место? Оно как раз теперь свободно. Пожалуйста! Хоть сейчас! — А что ты предлагаешь? — Раф подняла глаза на женщину. — Пойти со мной, — ответила нейтрал. — Туда, где нас никто не найдет.       Раф хотела что-то ответить, но не успела, так как упала в обморок, видимо, от недосыпа. — Ангелы не могут так долго бодрствовать, — тихо прошептала Рейна, аккуратно взяв Раф на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.