ID работы: 13299814

Зарисовки с Ким Сокджином pt2

Слэш
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 156 Отзывы 60 В сборник Скачать

Мираж 1. Джин/Тэхен /современность/

Настройки текста
Примечания:
      – Ты либо едешь, либо я отправлю тебя в психушку! – Джин закатывает глаза на крики матери. Это началось с того момента, как она узнала о его ориентации и теперь пыталась всеми способами «вылечить». – Там с тобой церемониться никто не будет, будешь запивать пилюли молоком и сидеть смотреть на небо через решетку! Ты этого хочешь?       – Мама, я никуда не поеду, – говорит он, зная, что мать все равно не услышит его.       Она никогда не слышит то, что он говорит. Сокджин привык к этому. Он с нетерпением ждет своего дня рождения, чтобы уйти из дома и жить своей жизнью. У него есть некоторые сбережения и наследство от отца, которое он получит по достижению 21 года. Сокджин долго планировал, что сделает в первую очередь, когда обретет свободу, и решил, что наверняка купит бутылку соджу и пойдет к отцу. Он уверен, что отец понял бы его и принял таким, какой он есть, и любил бы его не за его достижения, а просто потому что Джин его сын. Он скучает по отцу.       – Да твой отец провалился бы сквозь землю из-за тебя! – Сокджин дергается как от пощечины и откладывает свой телефон в сторону, переводя взгляд на мать, которая почувствовав, что перешла границу, замолкает. – Джин, сынок…       – Перестань, мама. Твои сожаления ничего не значат, – говорит он, встает со своего места, делает поклон и выходит из гостиной.       – Сокджин! – пытается мать снова, но он поднимается наверх и закрывается в своей комнате.       Джин берет в руки фото отца и улыбается, проводя пальцем по снимку. У них мало совместных фотографий, но Сокджин хранит все фото отца и часто пересматривает. Так получилось, что именно отец был тем человеком, который любил его по-настоящему и только его любовь Сокджин помнит. Он так же сильно, как и десять лет назад, любит отца и так же сильно скучает по нему.

***

      Тэхен застывает и вглядывается. Солнце бьет прямо в глаза, отчего он щурится, но силуэт, который застыв на одном месте, будто смотрит на него. Ему вдруг приходит в голову до невозможности безумная мысль о том, что это Джиен, его лучший друг, и сердце с мелкой дрожью отзывается на это. На миг он верит в чудо и сразу же спускает себя с небес на землю. Он похоронил Джиена. Тэхен был в числе тех кто организовывал панихиду другу и принимал соболезнования от друзей, он успокаивал родителей друга и установил урну с прахом в колумбарии. Он, скорее всего, просто перегрелся на солнце и получил солнечный удар, по другому его замешательство объяснить нельзя.       – Аджосси, мне нужен Ким Тэхен, – слышится незнакомый голос и он окончательно приходит в себя.       Встряхнув с себя пыль, он снимает с рук рабочие перчатки и поднимается к холму. С каждым шагом ему кажется, что сознание играет с ним в злую и коварную игру, потому что незнакомец больно похож на Джиена. Его сердце замирает, когда молодой парень поворачивается на него и смотрит знакомыми карими глазами, выгибая бровь в вопросе. Тэхен сильно жмурит глаза и фокусируется, но молодой Джиен все еще смотрит на него и ждет ответа.       – Аджосси? – парень будто почувствовав его растерянность, машет рукой перед его глазами и хмурит брови, отчего у него собираются морщинки между бровями, точно как у Джиена. – Вы в порядке?       – Да, да, я Ким Тэхен, – наконец, говорит он и пытается улыбнуться. – Сегодня очень жарко, что слезы наворачиваются, – глупо говорит он и вытирает глаза тыльной стороной руки. – Чем могу помочь?       – Я Ким Сокджин, сын Ким Джиена, – представляется парень и только сейчас Тэхен чувствует, как сердце отпускает. Он облегченно выдыхает и пытается не выдавать свою грусть. Этот парень был точной копией своего отца. Тэхен не видел сына друга с момента похорон и никогда не искал с ним контакта. Бывшая жена Джиена вышла повторно замуж и переехала жить в Австралию, так у них все и оборвалось.       – Вы уже вернулись из Австралии? – протянув свою руку парню, спрашивает он. Сын Джиена смотрит на него странным взглядом и медленно кивает, осторожно протягивая свою руку.       – Я жил в интернате для мальчиков все это время, – вдруг говорит Сокджин, и Тэхен замирает все еще держа чужую руку в своей. – Мать вернулась год назад, если Вам интересно, – Тэхен отпускает теплую, тонкую руку и кивает. Он не знал об этом. Он думал, что Соха забрала сына с собой. – Она сказала, что мне можно пожить у вас какое-то время, но если Вы против, я могу уйти.       – Нет, нет! Конечно, ты можешь пожить у меня, – спешно говорит он и замирает, не зная, что сказать еще.       – Вы живете тут один? – спрашивает парень и он кивает, начиная двигаться в сторону дома. – Вам, наверное, скучно?       – Нет, у меня практически нет времени скучать, – со смешком говорит он. – Извини, Сокджин, я просто не ожидал увидеть тебя здесь, – серьезно добавляет он, и молодой человек жмет плечами неопределенно. На его молодом лице проскальзывает что-то, но Тэхен не успевает распознать эти эмоции. Джиен был более открытым, – думает он и сразу пресекает свои мысли. Сокджин не его друг, они могут быть похожи только внешне, но не характерами.       – Аджосси…       – Зови меня просто Тэхен, – спешно перебивает он и перехватывает чемодан парня.       – Тэхен, у Вас есть семья? – кинув на него взгляд, спрашивает Сокджин. – И зовите меня просто Джин.       – Хорошо. Нет, у меня нет жены и детей. Я живу со своей собакой и своими растениями, – Джин неожиданно хмыкает и в его взгляде читается раздражение, но Тэхен не может сказать что-то в ответ или спросить причину раздражения. Он в голове перебирает свои слова и не находит ничего, что могло бы задеть парня. Возможно, Джин просто устал с дороги. – А как ты нашел дорогу на ферму? – спрашивает он, потому ближайший населенный пункт находится в трех километрах от его дома и обычно он пользуется машиной, чтобы добираться до цивилизации.       – Я спросил дорогу в магазине и мне сказали идти на север, – отвечает Джин и Тэхен удивленно останавливается.       – А если бы ты потерялся?       – Такое могло быть, и было бы к лучшему, – улыбнувшись, говорит Джин и проходит мимо него. Тэхен провожает взглядом тонкую фигуру и ему кажется, что это снова Джиен, но встряхивает головой и спешно идет за парнем.       Лай собаки заставляет их остановиться. Собака резво добегает до хозяина и практически прыгает на него, и Тэхен не удержавшись, смеется громко, начиная сразу же гладить животное.       – Это моя собака, его зовут Мун, а это, Мун, наш друг – Сокджин, он будет жить с нами, – говорит он и золотистый ретривер виляет своим хвостом, переводя свой взгляд на парня.       – Привет, Мун, – говорит Джин и протягивает руку, на которую незамедлительно кладет свою лапу Мун и Тэхен замирает, когда на лице парня начинает сиять красивая, давно забытая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.