ID работы: 13300290

Детский дом "Нанба"

Смешанная
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 338 страниц, 126 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 315 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 105: Ссора воспитателей

Настройки текста
— Да ты..! Ты! Если бы ты хоть иногда меня слушал, то всё бы понял! - Киджи громко ругался на Самона, который в свою очередь тоже не желал отставать. — Да если бы ты перманентно не болтал, и хоть иногда затыкался, я бы может быть тебя и слушал! — Вот так ты заговорил!? Да ты хоть..! В это время дверь широко открылась, и в помещение влетел запыхавшийся Сейтаро. — Вы что тут устроили?! Мало того что на рабочем месте, так ещё и прямо в воспитательской одной из групп! - Парень сложил брови домиком, потирая одновременно переносицу - Господи, вы хоть представляете как напугали детей? Даже Ци прибежал в слезах! А он ведь почти никогда не плакал, понимаете, или нет?! Тут же оба старших воспитателя замерли, в шоке смотря на Сейтаро. Сейчас в группе Киджи проходил ремонт, и он с воспитанниками перебрались к Самону. — Киджи-сан... — Самон-сан... — Не надо больше ругаться! — Если это из-за нас, то мы больше так не будем, честно! — И вообще мы будем хорошо себя вести! Зарёванные дети выглянули из-за косяка, после чего спрятались за Сейтаро. Как самый старший, Ци поставил остальных позади себя, поглядывая за тем, чтобы его друзья не напугались, и вновь не разревелись. А вот во взгляде Сейтаро читалась злость, и одновременно было видно, что его так и подмывает сказать что-то в духе "именно об этом я и говорил". Но воспитатель сдержался, продолжая сверлить коллег взглядом. — Мои хорошие... Что вы такое говорите?.. - Киджи шокированно смотрел на своих подопечных, после чего присел перед ними на колени - Разве можем быть настолько злы на вас? — Он прав. Не в вас дело. Просто... Знаете, у взрослых бывают такие моменты... Когда... Эм... Ссоры не избежать. Простите что напугали вас - Самон тоже опустился рядом со своими воспитанниками на колени, обнимая их, и чувствуя как те задрожали, сдерживая слёзы. — Как только всё уладите, жду вас в общей воспитательской - Сейтаро грозно посмотрел на коллег, выходя, и отправляясь для начала в свою группу. — Сейтаро-сан! Сейтаро-сан! Что там такое случилось?!- подопечные Сейтаро слышали как к нему прибежали их друзья, и теперь с волнением ожидали ответа воспитателя. — Солнышки, вам не стоит этого знать. Давайте мы просто не уточняя сойдёмся на том, что Киджи-сан и Самон-сан поругались, ладно? Давайте-ка, идите по кроватям, я вам сказку почитаю. И не думайте о произошедшем, всё будет хорошо, я вам обещаю - воспитатель ласково погладил малышей по головам, провожая в спальню, и рассказывая сказку. Проверив чтобы все спали, парень отправился в общую воспитательскую, глубоко задумавшись. Именно поэтому он не заметил идущего по коридору Ниджимасу, с огромной коробкой в руках. Благо сам старший воспитатель заметил коллегу, заранее окликая его. — Сейтарочка, приветик! Ты чего в такое время бродишь тут? Отбой уже был, я слышал твои ребятки раноставы, не лучше ли было спать лечь? - приветливо улыбаясь, мужчина с интересом смотрел на встрепенувшегося коллегу. — Ох, Ниджимасу-сан, здравствуйте. Да я тут просто с Киджи и Самоном поговорить шёл. Мы договорились в общей воспитательской встретиться. Там как раз в такое время никого не должно быть. А вы какими судьбами в такое время не в группе? — Ооо, вот как? Понятненько-понятненько. Я-то? Да мне просто нужно пару коробок отнести Кенширо. Он там снова что-то для Мусаши придумал. Не перестаю поражаться его задумкам - Ниджимасу вздохнул, смотря на собеседника - А могу я поинтересоваться зачем вам в такое время собираться? Сейтаро задумался над последним вопросом, даже не ответив на основное повествование. — Простите, но наверное нет. Я бы с радостью, но думаю не стоит обо всём рассказывать. — Ах, не переживай, я это лишь из любопытства спросил. Удачи вам тогда там, а я пожалуй поспешу, а то меня уже ждут - И с этими словами перехватив коробу поудобнее, Ниджимасу быстро ушел, Сейтаро лишь успел пожелать тому удачи. — И тааак. Раз вы оба пришли, я хочу задать лишь один вопрос: как дошло до такого? - Сейтаро сидел устало откинувшись в удобном кресле. Он с группой сегодня ездил на экскурсию и очень устал. Но не решить этот вопрос было нельзя. — Самон меня абсолютно не слышит. - Киджи злобно взглянул на партнёра, на что тот вскочил. — Да потому что он не затыкается, постоянно! — Успокойтесь оба, прошу. Я и так устал, и не хочу ещё вас разнимать. Конкретики мне добавьте, пожалуйста. — А я скажу как всё было - Киджи раздражённо откинул волосы назад - Этот... Юноша, уложил детей спать, сказав что возьмёт это на себя. После его возвращения, я начал рассказывать ему о недавнем показе мод в Париже. А наш коллега сидит, значит, в телефоне с умным видом залипает. Ну я у него и спросил что-то каверзное. А он как с цепи сорвался! — Ага, конечно. Так просто всё и было, как же! Я сижу, никого не трогаю, как обычно листаю ленту, и слушаю вот этого человека, и в какой-то момент он задаёт очередной вопрос, после которого знаешь что было?! Он начал на меня возмущаться, ну я и ответил ему что устал. — Да ты!... — Так, тихо! Я понял... Так, Киджи-сан, завтра же вы со своими воспитанниками переезжаете в нашу группу. Ваши контакты с Самон-саном я ограничиваю только рабочими вопросами. Хоть отдохнёте друг от друга. Вам этого явно не хватает. Вопросы будут? Хотя мне без разницы, это не обсуждается. Приговор обжалованию не подлежит. Будете спорить, информация о произошедшем окажется у начальницы. А теперь всем спасибо, и спокойной ночи. А точно, на счёт сегодня... Пока что вы Киджи-сан замените меня в моей группе на ночь, а я останусь в 5-ой группе. Чтобы вы друг друга не съели за ночь. После этих слов Сейтаро ждал возражений, но к его удивлению их не последовало, и они с Самоном отправились в его группу. Вся следующая неделя была сложной, аедь у Сейтаро до этого на неё было много планов, и в итоге их нужно было перестроить ещё и чтобы они были удобными для третьей группы, из-за чего в итоге ему почти не удавалось высыпаться. Нет, Киджи конечно помогал, да и Хаджиме с Ямато тоже в свои смены делали всё возможное, но всё равно времени на себя у младшего воспитателя не оставалось. А вот Киджи и Самону разлука наоборот помогла. Пока Киджи постоянно был во что-то втянут Сейтаро, Ниджимасу, всё таки узнавший о произошедшем, во всю куда-то вовлекал Самона, из-за чего оба воспитателя в итоге смогли более менее отдохнуть друг от друга, и в итоге нормально всё обсудив, признали свои ошибки помирившись. А что до детей, то всю эту неделю за ними следили с ещё большим вниманием, отвлекая от произошедшего, а после, когда воспоминания немного уложились, объясняя что это было, и почему это неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.