ID работы: 13304755

Недостаточно (Том 1)

Слэш
NC-21
Завершён
164
Горячая работа! 118
автор
Размер:
270 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 118 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 6. Рико Морияма и Кевин Дэй. Вечно второй. Часть 1. "Мальчик"

Настройки текста
      Рико застыл в балконном проёме и уставился на мальчишку, который для своих восьми лет был на удивление долговязым. Рико сделал несколько шагов вперёд, чтобы получше рассмотреть любопытное.       Мальчик был худым. Даже нет, не так, он был худющим. Каштановые волосы были растрёпаны, в глазах цвета драгоценного камня стояли слёзы. Рико стал пересчитывать нежные веснушки на скулах и под глазами и сбился после сорока семи. Пухлые губы были искусаны. Даже сейчас мальчик то и дело цеплял их зубами. Рико наклонил голову вправо и почувствовал в груди болезненный укол любопытства. Ему нестерпимо захотелось изучит мальчишку, узнать о нём всё — что любит, что ненавидит, от чего смеётся, чего боится. Захотелось рассмотреть его в микроскоп и… сломать. Ему всегда было интересно, что будет, если вместо того же воробья или ежа на столе Черной комнаты окажется… — Кевин Дэй. — представил его дядя. — Кевин, это Рико. Рико, теперь он твой подопечный. Он поживёт в твоей комнате неделю, потом я заберу вас к себе, в замок «Эвермор». — дядя поджал губы и скрылся, плотно закрыв за собой дверь.       Мальчик, названный Кевином, выронил спортивную сумку и испуганно оглянулся вслед вышедшему взрослому. Рико почувствовал в нём цунами паники и желание бросаться на дверь, как запертому в клетке льву. Кевин прижался лбом к двери и всхлипнул. Рико нахмурился. Он не любил слёзы. — Прекрати ныть. — выплюнул он. — Пошёл ты. — бросил Кевин.       Рико вскипел мгновенно. Он подлетел к брюнету, развернул к себе и влепил ему звонкую пощёчину. Кевин на мгновение забыл как дышать, прижал ладонь к горящей щеке. Когда секундное оцепенение схлынуло, Кевин поджал губы и набросился на Рико с кулаками. Они лупили друг друга до звёзд из глаз. Когда Кевин подмял его под себя, Рико устремил взгляд в его глаза — в них он увидел то самое, что одни люди зовут искра, другие — жизнь, третьи — душа. Он увидел всего Кевина как на ладони. Увидел, что тот значительно лучше его самого, и это взбесило. Рико перевернул его на спину и сдавил пальцами тонкую шею. — Не смей так говорить со мной! — рыкнул Морияма, сильнее сжав его горло. Кевин захрипел, закатывая глаза, и Рико впервые испугался, что может навредить кому-то — навредить Кевину. В груди что-то затрепыхалось, как бабочка, когда он отрывал ей крылья, и со свистом ухнуло вниз, в желудок. Рико разжал пальцы и скатился с мальчика.       Секундный страх прошёл, и Рико снова овладел собой. — Раз ты мой подопечный, будешь делать, как я скажу. Не подчинишься — я выбью из тебя всю дурь. Понял? — Понял. — прохрипел Кевин, положив на покрасневшее горло левую ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.