ID работы: 13304755

Недостаточно (Том 1)

Слэш
NC-21
Завершён
164
Горячая работа! 118
автор
Размер:
270 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 118 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 8. Рико Морияма и Кевин Дэй. Вечно второй. Часть 3. "Реванш, порка и александрит"

Настройки текста
      Рико перелистывал страницы книги «Всё о драгоценных камнях» и изредка стрелял злобным взглядом в спящего мертвым сном сводного брата, с которым вынужден был тренироваться и играть в одной связке.       Не то, чтобы Кевин ему не нравился… Рико его ненавидел. Но с Кевином было интересно, с ним было любопытно. Рико застывал, забывая обо всём, когда Кевин носился по полю с клюшкой в левой руке. Застывал, когда Кевин обращался в торнадо черного и красного. Застывал, когда за его спиной лампочки ворот вспыхивали красным, а уши закладывало от игровой сирены, оповещающей о пропущенном мяче, посланном Кевином. Застывал, когда смотрел на вздымающуюся грудь запыхавшегося мальчишки, с волос которого срываются капли пота…       …и приходил в себя, когда рукоять тяжелой трости дяди Тецудзи нетерпеливо стучала в оргстекло, а сам он выкрикивал: «Рико, мешок с потрохами, какого дьявола ты витаешь в облаках?!» Младший Морияма вздрагивал, отрывая взгляд от запыхавшегося соперника и переводя его вверх, к таблице. Сейчас счёт был 5:0 в пользу Кевина. Если Рико проиграет ему больше одного очка, его ждёт взбучка. Кевина, несомненно, тоже, ведь дядя не оценит, если сын Кейли окажется более способным к экси, нежели его драгоценный племянничек. Через несколько часов после порки, когда Рико немного придёт в себя, он тоже наваляет Кевину. Просто потому что он вредная сучка-садист с огромным эго и больным самомнением.       Рико крепче сжимает рукоять клюшки в руках, ставит левую ногу чуть вперёд, принимая удобную для перехвата мяча позу. Кевин делает бросок, а Рико — выпад. Мяч оказывается в сетке клюшки Рико, и его вес придаёт уверенности. Рико мчится к воротам на противоположной стороне поля, ловко избежав столкновения с Кевином. Когда Морияма проносится мимо него, Дэй отшатывается, уверенный, что исход столкновения будет явно не в пользу его правого плеча. Рико вкладывает в пас всю силу, но Кевин словно вырастает из-под земли и перехватывает мяч.       Дэй крутанулся вокруг своей оси, и мяч, вылетевший из сетки клюшки просвистел в сантиметрах от виска Рико. Морияма повернул голову, провожая его изумленным взглядом.       Лампы вспыхнули красным. Раздался звук сирены. Кевин увеличил отрыв до шести очков.       Рико заторможено повернул голову и посмотрел на Дэя, судорожно стискивающего пальцами рукоять клюшки и тяжело дышащего, затем — на дядю Тецудзи: он пренебрежительно фыркнул, развернулся на каблуках своих безукоризненно начищенных лакированных туфель и пошел прочь, заложив руки с тростью за спину.       Когда поле погрузилось в гробовую тишину, Рико четче уловил тяжелое дыхание Кевина. Дэй снял шлем, вытер вспотевшее лицо сгибом левой руки и пошёл было к выходу, как вдруг Рико процедил сквозь зубы: — Реванш. Сейчас.       Кевин оглянулся; тонкие тёмные брови взлетели, зеленые глаза округлились. — Нет. — отозвался Дэй и усмехнулся. — Это был не вопрос и не просьба, Кевин. Это приказ. — Засунь его себе в задницу. — посоветовал Кевин.       Клюшкой Рико подкатил к себе один из мячей, что был ближе, уложил его в сетку и, прицелившись, запустил в спину удалявшегося Дэя. Кевин качнулся, захрипев от сильного удара, медленно обернулся и вперился в Рико уничтожающим взглядом. Доля секунды, и две черные молнии уже носятся по полю друг за другом, отбирая мяч, посылая далеко вперёд и перехватывая в прыжке, выбивая воздух из лёгких ударами клюшки под рёбра, толкаясь плечами, резко разворачиваются на сто восемьдесят градусов и посылают мяч в противоположную сторону — к воротам противника.       Они потеряли счёт времени, пытаясь набрать очки, поэтому не могли сказать, как долго длился их матч-реванш. Форменное джерси липло к телу, словно Кевин и Рико плавали в бассейне. Пот градом бежал по лицу, шее, рукам. Горячая струйка сползала по спине и заливала трусы. Рико остановил игру лишь когда смог обогнать Кевина на одно очко. — Хватит. Я устал. — заявил Рико и пошёл к выходу с поля. Кевин стащил с головы шлем, стянул насквозь мокрое джерси и пошёл в раздевалку — принять душ и переодеться. Дядя Тецудзи уже ждал его, сжимая рукоять тяжелой трости…       Рико провожал его взглядом, пока Кевин полз от двери комнаты к своей кровати, волоча за собой мокрое полотенце. Провожал и рассматривал свежие синяки, ссадины и кровоподтёки на обнаженной груди и спине — следы дядиной порки. Рассматривал овальные следы удушения, оставленные своими пальцами. Дэй забрался на кровать и отключился до того как его голова коснулась подушки. Морияма презрительно скривился и уткнулся в свою книгу о драгоценных камнях. Сейчас он был на разделе зелёных. Первый камень — александрит.       Зеленый александрит — большая редкость; разновидность хризоберилла, может менять оттенок от темного сине-зеленого, голубовато-зеленого при дневном свете до розово-малинового и пурпурного — при искусственном. Такая особенность получила название «александритовый эффект». Самые ценные александриты добывают на Урале.       Рико потянулся к географическому атласу. Найдя перед оглавлением перечень географических единиц, он перелистал страницы до буквы «У», провёл пальцем по строчкам, разыскивая слово «Урал». Открыв страницу 89, он определил квадрат Г-4 и рассмотрел Уральские горы. Вернулся к картинке александрита в своей книге, посмотрел на спящего Кевина и покачал головой. Нет, не то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.