ID работы: 13304755

Недостаточно (Том 1)

Слэш
NC-21
Завершён
164
Горячая работа! 118
автор
Размер:
270 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 118 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 35. Маркус Кловерфилд и Кевин Дэй. Лебеди. Часть 10. "Жнец из 'Эвермора' "

Настройки текста

Кенеди, Техас

      Кевин приходит в себя в больнице «Отто Кайзер Мемориал» в Кенеди, Техас. Он не знает, сколько часов или дней провёл здесь без сознания. Кевин разлепляет тяжёлые, словно налитые свинцом веки, и оглядывает помещение. Единственное, что имеет значение — Сэндвича нет с ним рядом. Рядом с его койкой стоит мужчина. Чужак. — Как ты? — спрашивает он, без спроса садясь на край кровати. Кевин трезвеет и ощетинивается, отодвигается к противоположному краю. — Всё хорошо, Дэй, — произносит мужчина ровным голосом. — Меня зовут Артур, я работаю на мастера Тецудзи.       Услышав имя Хозяина, Дэй замирает и даже задерживает дыхание от накатившего приступа дурноты. Ему требуется минута, чтобы совладать со слезами истерики и ужасом, сковавшим горло. — В-вы… заберёте нас? — спрашивает Кевин надтреснутым голосом. — Тебя. — исправляет Артур. Кевин теряется, слыша от незнакомца ответ в единственном числе. — А Маркус? — Его нельзя перевозить. — отрезает мужчина. — Травмы слишком серьёзные.       Кевин отбрасывает с ног одеяло и спрыгивает на пол, шипя от боли — игла капельницы разрывает кожу, тело завывает от ссадин и гематом, а голова плывёт от сильного удара об асфальт. Когда мама была жива, она часто говорила ему, что незнакомцам нельзя верить. Даже если они выглядят милыми и дружелюбными. Артур не был дружелюбным, Артур не выглядел милым. Верить ему на слово — верх идиотизма, и Кевин понимал это, даже будучи «пьяным» после аварии и медикаментов. Ему необходимо убедиться, что мужчина не врёт. Необходимо увидеть Маркуса, чтобы снова не быть обманутым. — К нему нельзя! — Артур сцапывает его за шкирку и тащит по коридору к стойке регистратора. — Я его забираю. — Артур кивком головы указывает на рвущегося прочь Дэя. Девушка пытается возразить, что мальчика ещё рано выписывать, но Артур пресекает любые рассуждения: — Вот документы. — он подталкивает к медработнику страховку Кевина, свидетельство о рождении, документы из опеки и свой паспорт. — Спокойно. — приказывает Артур и встряхивает его за шиворот, Кевин хрипит и затихает.       Он позволяет лишь заклеить пластырем порванную иглой катетера плоть, чтобы с руки Дэя не срывались алые капли, но на этом вмешательство докторов заканчивается. Артур рычит сквозь зубы, когда Кевин не помогает ему одеть себя. Руки Дэя — разваренные макаронины, а ноги — чуть загустевший кисель. Надо ему — пусть сам мучается. Кевин не станет помогать, будет притворяться тряпичной куклой — немой, глухой, безответной.       Помощник Хозяина насильно усаживает его в машину и блокирует двери, чтобы мальчик не сбежал. Дэй дергает ручку, но та не помогает выбраться из салона. — Пожалуйста, дайте мне его увидеть! — слёзно просит Кевин, понимая, что это — его последний шанс попасть к Сэндвичу перед отъездом. — Увидишь-увидишь, — приговаривает Артур тихим голосом, — только чуть позже. Когда он станет стабилен, его привезут в «Эвермор». Он приедет сразу за тобой, Кевин. — Одну минуту, — умоляет Дэй, — дайте мне одну минуту! — Он в реанимации, мальчик, — глухо отзывается Артур, — тебя к нему не пустят. — он с тяжестью выдыхает, — будто ему есть дело до состояния Маркуса. — Ты же не родственник ему, ведь так? — Артур стреляет в него колючим взглядом через зеркало заднего вида.       Дэй ловит его взгляд и отворачивается к окну. Обидно. Да, не родственник, но если Кевину удастся забрать вещи из разбитого мотоцикла, он покажет тётечке-стражнице Маркуса свой новенький фальшивый паспорт и паспорт Сэндвича, и его обязаны будут пропустить!.. Вот только где теперь искать байк Кловерфилда?.. Он не знает, где произошла авария, в каком городе они с Сэндвичем сейчас находятся, и что стало с мотоциклом… Нет, получается, что Артур прав — его не пустят к своему возлюбленному… А даже если и пустили бы, Артур не позволит ему покинуть салон чёрной «шевроле». Кевин также понимает, что спорить с ним бесполезно: Артур взрослый, он сильнее и быстрее. Как бы Кев не старался, дверь ему не открыть, стекло не разбить, а взрослого дракона-стражника не вырубить. Как бы он не старался, его вернут в «Эвермор». — Он вернётся сразу после тебя. — повторяет Артур, заводя мотор. — Обещаете? — Обещаю.       Кевин прилипает лицом к стеклу и рыдает, неотрывно глядя на отдаляющееся кирпичное здание больницы, где безответным узником остался его возлюбленный Маркус Бэйб Сэндвич Кловерфилд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.