ID работы: 13304755

Недостаточно (Том 1)

Слэш
NC-21
Завершён
164
Горячая работа! 118
автор
Размер:
270 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 118 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 42. Рико Морияма. Выжидая. Часть 3. "Убить Билла"

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня, тринадцатого февраля, Кевин снова приходил к нему — Рико видел его выходящим из дверей больничного крыла. Он снова был с Маркусом. Он теперь часто пропадает там — сидит на стуле, читает Маркусу, пытается говорить с ним надломленным голосом, забирается на постель и сидит в изножье или осторожно пристраивается рядом и утыкается носом ему в плечо. И плачет-плачет-плачет.       И Рико не понимает, почему. Почему мальчик навещает его? Маркус ведь сделал ему больно! Из-за него Кевин пострадал! Так почему же каждый грёбаный день Кевин Дэй часами пропадает в больничном крыле, посвящая всё своё свободное время этому человеку, который даже ответить ему не может?.. Рико провожает худощавую фигуру до самых дверей, следуя за Кевином подобно тени.       Рука Дэя накрывает дверную ручку. — Кевин, — вдруг вырывается у Рико сиплый зов. Мальчик с глазами неправильного цвета вздрагивает и резко оборачивается. — Я… я просто… — Рико задыхается под этим взглядом — испуганно-растерянным, сурово-разозлённым. — Я хотел по-… попросить… п-помоги мне?..       Кевин не двигается. Рико кажется, что брат превратился в каменную статую, что он заколдован Медузой Горгоной. Морияма шумно сглатывает и выпаливает на одном дыхании: — П-помоги с… — но замолкает, потому что взгляд Кевина затыкает его. Дэй отворачивается и исчезает за дверью шестой палаты. Рико несколько минут стоит посреди коридора и смотрит в пол, где только что были стройные ноги Кевина, обутого в белые найковские кроссы огромного размера. Когда до его уставшего мозга доходит информация «Кевин ушёл», Рико моргает и плетётся к себе.       Он глядит на своё отражение и устало усмехается. Просто ужас, что способно сделать с ним отсутствие Кевина в «Эверморе» и в их комнате. Когда Кевин сбежал, Рико хотя бы мог спать, потому что уставал на тренировках, на которых выкладывался по полной. Но сейчас, когда Рико знает, что в нескольких комнатах от него спит Кевин — на кровати Маркуса, в его одежде, — что он ходит к Маркусу, говорит с ним и думает о нём, Рико не может спать. Закрыв глаза, он долго лежит без сна, а если дремлет, ему снятся кошмары: Маркус, наносящий порезы его обнаженному братику; Маркус, душащий Кевина руками или петлёй виселицы; Маркус, держащий его за волосы, уткнувший лицом в подушку и насилующий Дэя.       Ему нужно поспать, он в курсе. Но как это сделать, когда Кевина нет рядом? Как это сделать, когда Кевин так близко и так далеко?..       Решение проблемы приходит внезапно — он должен избавиться от Маркуса.       Ночью, когда все крепко спали, Рико шёл по коридору к больничному крылу с твёрдым намерением убить Маркуса Кловерфилда. Он вошёл в палату, но долго стоял у двери, боясь приблизиться к неподвижному врагу, за которого дышит аппарат. Рико позвал его — просто на всякий случай. Дыхание и пульс не изменились, Маркус даже не дрогнул от звуков чужого голоса. Рико подошёл к кровати, ткнул пальцем ему в плечо. Реакции не было. Рико ущипнул бицепс, оставляя на коже овальную метку, но Кловерфилд не отреагировал. Теперь Рико уверился, что Маркус не сможет помешать ему совершить задуманное, и злорадно усмехнулся.       Сперва он внимательно оглядел аппараты и самого Кловерфилда, чтобы понять, что следует отключить первым, чтобы не наделать лишнего шума. Откинув одеяло с груди Маркуса, он внимательно отсмотрел кружочки реанимационного монитора на гладкой коже. Отдирать их было бы слишком палевно — не могли же они все разом отвалиться?! Рико увидел на указательном пальце Кловерфилда прищепку с проводом — она сообщала давление. Морияма осмотрел монитор и нажал жёлтую кнопку, сбрасывая данные и перезагружая систему: на мониторе появились нули. Затем он щёлкнул на красную кнопку, вырубая аппарат, и мстительно ухмыльнулся. Осталось отключить Маркусу аппарат ИВЛ: нажав несколько кнопок, Рико прекратил подачу воздуха и остановил надувание резинового мешочка. Затем кончиками ножниц он проделал незаметные отверстия в трубке и аккуратно разрезал резину мешочка, чтобы воздух из аппарата вышел, не попав Маркусу в легкие, сохраняя тому жизнь.       Сделав несколько шагов назад, он улыбнулся. У Кловерфилда нет шансов. Пройдёт три минуты, и он умрёт. Ненавистного Маркуса не станет, и его милый братишка Кев освободится от влияния своего похитителя. И будет с Рико. Вечно.       Морияма направился к электрощитовой — нужно было «выбить пробки», чтобы отключение аппаратов было оправдано отсутствием электричества. Открыв щиток и встав на цыпочки, Рико приложил всю силу, чтобы опустить рубильник. «Гнездо» погрузилось в непроглядный мрак. Пять минут Рико ощупью пробирался вдоль стены, а потом включилось аварийное освещение — красные лэд-ленты под потолком и вдоль плинтуса. Дважды споткнувшись и разбив колени, Рико наконец добрался до своей комнаты.       Высыпав на правую ладонь немного корма, он сунул руку в клетку Кева и выждал минуту. Мышонок, хоть и опасался, рискнул забраться на теплую мальчишескую ладонь и съесть несколько семечек подсолнуха. Рико осторожно вытащил руку и коснулся мягкой мышиной спинки губами. Мышонок вздрогнул и прижух, но не попытался убежать, немного привыкнув к хозяину. Рико вернул его в клетку, а оставшийся корм высыпал в мисочку.       Забравшись в постель, он сладко потянулся и закрыл глаза. На губах играла психопатическая ухмылка.       Сегодня ему не снились кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.