ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Матвей подхватил Снежку на руки и попятился к двери. — Па-ап! — нетерпеливо позвала Элька. Матвей поскорее закрыл дверь и вернулся на кухню, принялся ходить туда-сюда, укачивая Снежку и лихорадочно соображая. — Пап! — не сдавалась Элька. — Тише, мама спит, — шикнул на неё Матвей, и Элька поучительно сказала: — Поняла, Снежа? Тише! Снежка понемногу успокоилась, и Матвей замедлил шаг. Значит, Аня опять. И как теперь быть? Дёрнуть с уроков Федьку? Нет, это всё-таки как-то не очень. Да и зачем всех расстраивать раньше времени? Может, Аня ещё вернётся. Лучше разобраться самостоятельно. — Эль, хочешь со мной на работу? — спросил Матвей. Элька ахнула, совсем по-мультяшному заломив руки от восторга: — Хочу! Очень-очень хочу! — Хорошо. Иди собирайся. Умойся, оденься, возьми с собой что-нибудь… Ну, я не знаю, игрушку какую-нибудь. — И фломастеры? — Да, и фломастеры. — Пап, а контрольные будут? — Посмотрим, Эль. — Я на всякий случай возьму с собой красную ручку, — деловито сообщила Элька и умчалась вприпрыжку. — Ну что, Снеж, поедем в универ? — спросил Матвей. Снежка недовольно закряхтела. — Поедем, — подтвердил Матвей. — На потоке девочки есть, понянчат тебя, потренируются, да? Он перехватил Снежку поудобнее и свободной рукой достал смесь и бутылочку. Повезло хоть, что Аня отказалась кормить грудью, иначе как бы они сейчас справлялись? Где-то в глубине души шевельнулось подозрение, что Аня потому и отказалась, но Матвей не стал заострять на этом внимание. Сейчас нужно собрать всё необходимое и успеть на работу, а дальше… А дальше как-нибудь будет. — Покажу тебе кафедру, мою фотку на доске почёта, — бормотал Матвей, надеясь, что Снежку его голос успокаивает. — Пап, она что, тоже едет?! — всплеснула руками Элька. Она вернулась на кухню, полностью готовая к походу в университет: наряженная в короткое розовое платье, вывернутые наизнанку искристо-серые колготки и жилетку из кудлатого искусственного меха, с длинной, свисающей почти до колен ниткой бус на шее и с розовым рюкзаком на плечах. — Ну, да, — смутился Матвей. — Дадим маме отдохнуть, да, Эль? Элька выпятила нижнюю губу, но кивнула. — Сделаешь нам завтрак с собой? Элька снова кивнула, но уже радостнее, и уточнила: — Какой угодно? — На твой вкус. Элька с торжествующим возгласом кинулась к холодильнику, а Матвей отправился собирать Снежкины вещи, чтобы с минимальными потерями пережить этот день. Он накидал в сумку подгузников, сосок, бутылочек, смеси, несколько запасных комплектов одежды, в последний момент вспомнил про влажные салфетки, огляделся, соображая, что ещё можно с собой взять. Наверху беспокойно цокала когтями по полу Дейзи. А вдруг Аня вернётся, а в доме только собака и хомяк? Матвей вынул телефон, набрал Аню, нарвался на механический голос автоответчика, взял с тумбочки блокнот и нацарапал, неуклюже прижимая к груди Снежку: «Я в универе, Снежа и Эля со мной». — Пап, ну ты скоро? — нетерпеливо позвала из кухни Элька. Матвей вышел в коридор, таща Снежку и увесистую сумку, и кивнул: — Я всё. — Я сделала бутерброды с малиновыми кексами и рисовой кашей, — деловито сказала Элька и продемонстрировала пакет, доверху набитый малоаппетитным месивом. — Отлично, — кивнул Матвей, — пошли. — Папа! — с упрёком сказала Элька. — Ну что ещё? — закатил глаза Матвей, уже надевая ботинки. — Пап, ты что, пойдёшь на работу в пижаме?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.