ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Телефон не давал Руслану покоя. Рука сама лезла в карман, глаза то и дело теряли нужную строчку в учебнике и скользили к экрану. Один раз на геометрии телефон яростно вжикнул, но Руслана ждало разочарование. «У Феди волейбол сегодня, отведёшь малых в бассейн», — писал папа. «Хуй тебе», — мрачно написал в ответ Руслан, но отправлять не стал, стёр. В конце концов, конкретно в том, что у Ксении выключен телефон, отец не виноват. Косвенно виноват, конечно, что привёл в дом истеричку и позволяет ей кидаться на гостей, но тогда и Руслан виноват тоже: не подумал, не предугадал, не смог защитить. — Чё там? — заинтересованно спросил Вано, вытягивая шею. Руслан поспешно сунул телефон обратно в карман. — Иванов, Кнюх! — раздражённо воскликнула математичка и хлопнула учебником по столу. — Сколько можно! — Сколько нужно, столько и можно, — поучительно отозвался Вано и немедленно был вознаграждён за храбрость походом к доске. Пока Вано кривлялся, выводя икс и игрек с невероятно похабным выражением лица и специально забывая знак умножения между ними, Руслан снова достал было телефон. — Кнюх! — возмутилась математичка и закатила глаза, обращаясь ко всему классу: — Вот не было у школы хлопот… — Вы на что намекаете? — спросил Руслан. — Ни на что, — отчеканила математичка. — Я прямо говорю, что в этой школе без целого выводка Кнюхов было намного спокойнее. Руслан стиснул зубы, заставляя себя молчать. Всё равно войну против взрослых выиграть невозможно. По крайней мере, против родителей и учителей, потому что закон всегда на их стороне, они могут делать что угодно, прикрываясь лживой моралью. Жаловаться бесполезно, ответ всегда один: «Это для твоего же блага, потом спасибо скажешь». — Вы так и про Стрельцовых говорили, — с ангельской улыбкой припомнил Вано и вывел знак равенства, душераздирающе скрипнув мелом по доске. — Я так говорю про всех, кто нарушает дисциплину, — отрезала математичка. — Вы мне ещё спасибо скажете за мою прямоту. Руслан криво улыбнулся. Надо же, как совпало! — А смешного мало, Кнюх, — продолжала математичка. — Вот с вами сейчас все носятся, слова вам не скажи, чтобы не травмировать психику, а вырастают потом одни маньяки и идиоты. Руслан, руководствуясь внезапным порывом вдохновения, молча навёл на неё телефон и включил камеру. — Что ты делаешь? — вскинулась математичка. — Хочу увековечить мудрые слова, чтобы не забыть, — пожал плечами Руслан. — Можно ещё раз про маньяков и идиотов? — Руслан, убери телефон, пожалуйста, — поджав губы, попросила математичка. — На уроках нельзя снимать без разрешения. Иванов, что это за формула? Давай вспоминай, как вычисляется площадь многоугольников. Руслан с сожалением убрал телефон в карман. Вот ведь скользкая зараза! Надо будет как-нибудь всё же снять её разглагольствования и выложить в сеть, пусть знает. Сразу же после звонка Руслан в сотый раз набрал Ксению. Пошли гудки. Сердце замерло. А потом в трубке раздался очень равнодушный, будто замороженный голос Ксении: — Не звони сюда больше. — Ксень, — начал было Руслан, но она безжалостно его оборвала: — Ненавижу тебя, козлина. — Ну чё, чё после уроков делаем? — спросил Вано, нетерпеливо пихнув Руслана в бок. Руслан непонимающе оглянулся, так и держа в руке умолкший телефон. — Погнали на заброшку! — продолжал Вано, и голос его с трудом доносился до Руслана, будто бы прорываясь сквозь толщу воды. Телефон вжикнул снова, на экране высветилось: «И собаку выгуляй». — Да пошёл ты в жопу! — возмутился Руслан. — Я только что оттуда, — весело откликнулся Вано, мотнув головой в сторону кабинета математики. — Да я не тебе. Слушай, а давай… — Руслан задумался. — Чё там на твоей заброшке? — Сходишь — увидишь, — загадочно ответил Вано. Руслан задумчиво кивнул было, потом вспомнил про Славку. Если вот так свалить, отдуваться придётся ей. — Ладно, давай пойдём, — наконец сказал он. — Только погоди, я с сестрой поговорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.