ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Матвей чертыхнулся. Разумеется, Федькин телефон тоже молчал, а как же иначе. Они, наверное, как раз начали там разминку, скачут по залу, по свистку меняя упражнения. И надо же было всему так сложиться! Дверь приоткрылась, и из неё высунулась голова: — Матвей Степанович! — Катя, вернитесь в аудиторию, — отмахнулся Матвей, сосредоточенно размышляя. Может, позвонить Бэлле Александровне? — Матвей Степанович, пара уже пять минут как закончилась, нам ещё в третий корпус бежать, — сказала Катя, и Матвей её мысленно проклял. — Пап, пошли скорее в буфет, а то там снова сосисок не останется, — затребовала Элька, выбежав в коридор. В аудитории загремели отодвигаемые стулья, кто-то уронил на пол что-то тяжёлое и ойкнул. Матвей всплеснул руками и схватился за бороду. — И ещё пошли в туалет, я хочу писать, — добавила Элька. Кто-то хихикнул. Матвей огляделся, надеясь идентифицировать насмешника и завалить его на сессии, но лица вокруг были подчёркнуто серьёзными. Финальным аккордом стало появление Люды. Она молча всучила Матвею Снежку и удалилась. — М-да, — изрёк Матвей, пытаясь одновременно удержать на руках Снежку и запихать телефон в задний карман брюк. Телефон, разумеется, выскользнул и грохнулся на пол, а Снежка недовольно закряхтела. — Пап, нельзя кидать телефон на пол, в нём от этого трещины появляются! — строго сказала Элька и очертила носком стоптанного сапога старую трещину на мраморной плите. Матвей свирепо промолчал, напоминая себе, что Элька ни в чём не виновата. Ну, если не считать отказа идти в садик. Элька тем временем подняла телефон, заботливо подула на него, вытерла экран подолом платья. — Засунь его мне в карман, пожалуйста, — попросил Матвей. — И пошли соберём вещи. Пока они приводили в порядок аудиторию и раскладывали по местам образцы пород, Снежка, разумеется, обделалась. — Не могла минут на десять раньше, — вздохнул Матвей, хотя что-то ему подсказывало, что Люда этой проблемой заниматься не стала бы. Пока он менял Снежке памперс, в аудиторию вкатилась Мохова, мерзкая и вечно недовольная тётка. Она брезгливо посмотрела на Матвея и выразительно — на часы: поторопись, мол, ничтожество, скоро следующая пара. — Мы уже почти всё, — сказал Матвей и в спешке мазнул использованным памперсом по столу. — Для кого декретный отпуск придумали, я не понимаю, — закатила глаза Мохова, и Матвей негодующе фыркнул. Вот же грымза бездетная! — Пап, ну ты скоро? — спросила Элька, недвусмысленно пританцовывая на месте. — Да щас уже! — рявкнул Матвей. — Не лезь под руку! Снежка заверещала, будто прикрикнули на неё, а не на Эльку. Мохова брезгливо скривилась. Элька заревела басом, сквозь всхлипы пытаясь что-то сказать и задыхаясь от усилий. — Да Эля! — всплеснул руками Матвей и попытался заткнуть Снежку соской. — Я из-за тебя… — прорыдала Элька и судорожно вобрала в себя воздух, чтобы обрушить на отца обвинение: — Я из-за тебя пописала в сапоги!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.