ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

23

Настройки текста
В комнате было темно. Сердце стучало в ушах, как бывает в дешёвых боевиках: музыка смолкает, остаётся только эта тревожная пульсация. Впрочем, волна адреналина потихоньку спала, проступило всё остальное. Руслан почувствовал на локте руку Вано, услышал его прерывистое дыхание через рот, ощутил противный запах табака. Сама комната тоже ударила в нос кучей мелких оттенков: таблетки от моли, старая шуба, несвежий ворс ковра, книги. Но до запахов Руслану сейчас дела не было, его больше волновали звуки. За закрытой дверью кто-то ходил. Руслан осторожно потянулся к Вано, тронул его за плечо. Окно в комнате было занавешено плотными шторами, так что даже вечерний свет улиц не пробивался, но Руслан всё равно приложил палец к губам. За стеной зашумела вода. Руслан весь сжался от неожиданности, но тут же велел себе расслабиться. Значит, их не заметили! Если человек думает, что в доме взломщики, разве пойдёт он мыть руки? Если только это не отвлекающий манёвр. И снова в голову полезли фильмы с вотэтоповоротами, где тупенькая жертва оказывается искусным охотником и в одиночку стреноживает маньяка. И дёрнул же чёрт лезть в эту проклятую комнату! Часы, будто издеваясь, бомкнули над самой головой. Руслан и Вано вцепились друг в друга. Первым разжал хватку Вано, нервно хихикнул. Руслан шикнул на него и испуганно умолк. Полез было в карман за телефоном, вспомнил, что тот выключен, пихнул в бок Вано и едва слышно шепнул: — Дай телефон. Вано помедлил немного, но в конце концов вложил разблокированный телефон Руслану в руку: — Только фотки не смотри. Руслан молча закатил глаза. — И переписку! — свистящим шёпотом добавил Вано. Руслан первым делом убавил звук до нуля, потом зашёл в заметки и набрал: «Чё делать?» Вано отобрал у него телефон, задумался, потом старательно написал ответ: «Снять штаны и бегать». За стеной снова раздались шаги, потом в спальне, которую Руслан раньше делил с Федькой и Славкой, включился телевизор и скрипнула кровать. «Останемся до утра, — написал Вано. — Свалим когда он свалит. Ты храпишь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.