ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Вано вальяжно развалился на потёртом клеёнчатом диване и перекатывал на костяшках пальцев монетку, которую нашёл тут же, между подушек. — Чё ты напряжённый такой, расслабься, — сказал он и нагнулся, свободной рукой выудил из-под дивана банку пива, продолжая играть монеткой: — Будешь? Руслан помотал головой. На балконе было вообще-то холодно, но не уйдёшь же в комнату, пока Вано тут? Это было бы совсем неудобно. — Ну и зря. Вано наконец оставил монетку в покое, открыл банку и поспешно всосал в себя пиво, подавившись пеной. — Он ругаться не будет? — спросил Руслан. — Кто? — Ну… Отец твой. Руслан чуть поперхнулся этим словом и замолчал, почти ожидая, что Вано заржёт и объявит, что это был пранк. Конечно, Василий ему не отец! — Не, он свой же, — откликнулся Вано и потянулся к откидному столику за остатками яичницы. — Ваще всё разрешает. — Ну, круто, — с сомнением сказал Руслан. Они проторчали на балконе ещё минут сорок. Вано мурыжил банку, потихоньку отпивая из неё пиво, а больше играя. Руслан смотрел вниз, на расцвеченную редкими огоньками мокрую улицу. — Чё там, тебя ещё с собаками не ищут? — спросил Вано. — Да вроде нет. Руслан включил телефон и невольно замер, ожидая увидеть тонну непрочитанных и неотвеченных. Непрочитанное было одно — от Славки: «Твой ебанавт у нас зажигалку забыл». — Чё такое? — встревоженно спросил Вано. — Заочно объявили и привели в исполнение смертный приговор? — Не, чё-то тишина. Вано сочувственно присвистнул: — Совсем пиздец, да? — Да не. Ну, то есть пиздец, наверное, но какой-нибудь другой. Короче, про меня забыли, — мрачно пояснил Руслан. — Ну и хуй с ними? — Наверное. Вано наконец поднялся, и они вернулись в комнату. Линолеум противно прилипал к подошвам. — Можно порубиться в дьяблу или посмотреть порнушку, — предложил Вано и включил телевизор. — Вон на тумбочке салфетки. Или ты при посторонних не дрочишь? Руслана передёрнуло, но вслух он сдержанно сказал: — Давай в дьяблу. Вано с противной ухмылочкой полез подключать приставку, но тут заскрипела входная дверь. — Вань, ты не свалил ещё? — крикнул из коридора Василий. — Не дождёшься, — радостно откликнулся Вано. — Принёс? — Принёс. — Василий прошагал в комнату и швырнул рюкзаком в Вано: — Больше не проёбывай. — Ну вот ты прямо лучший из лучших, скажи, Руслан? — с энтузиазмом сказал Вано. — Угу, — откликнулся Руслан. Василий тем временем вернул ему ключи, уселся на диван, вытащил из кармана шаурму, неторопливо развернул бумагу и бросил: — Слышь, малой, принеси пива. Руслан успел уже подумать, что требование адресовано ему, но Вано поставил рюкзак на пол, шмыгнул на балкон и вернулся с банкой — новой, непочатой. Василий удовлетворённо кивнул и принялся с аппетитом есть шаурму. — Дай попробовать, — попросил Вано, но Василий буркнул с набитым ртом: — Свою надо иметь. — Ну, я пиво тогда возьму? — не растерялся Вано, и на этот раз Василий кивнул в сторону балкона: — Бери, если не последняя. — Охуеть, — тихо выдохнул Руслан. — Ну чё, я же говорил, он самый классный, — гордо сказал Вано. Он метнулся на балкон ещё раз, вернулся со своей захватанной банкой, поставил её на тумбочку и состроил просительное лицо. — Чё ты? — настороженно спросил Василий. — Ну, мы же остаёмся ночевать, да? Можно? — с надеждой сказал Вано. Руслан на секунду прикрыл глаза, понимая, что при таком раскладе лучше уж домой. Даже уёбищная мачеха и затраханный отец — более приятная компания, чем этот мутный тип, который покупает шаурму только на себя, но при этом щедро делится пивом. Василий изучающе глянул на Вано, перестав даже жевать, но ответить не успел: где-то интенсивно зажужжал телефон. — Бля, — сказал Вано и убежал в коридор, на ходу роясь в карманах. Вернулся он скоро, но уже без блеска в глазах, понурый. — Мать домой гонит? — спросил Василий. — В узилище, — мрачно подтвердил Вано. — Слушай, а точно… — Точно. — А никак нельзя?.. — Никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.