ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Руслан задумчиво блуждал взглядом по совершенно одинаковым безликим многоэтажкам. В жёлтых прямоугольниках окон кипела чужая жизнь: кто-то куда-то ходил, полыхали синим экраны телевизоров, включался и выключался свет. Кое-где на тёмных балконах светились огоньки сигарет, доносились обрывки разговоров за жизнь. Дождь начал накрапывать снова, и Руслан двинулся куда-то, вжав голову в плечи. Толстый трикотажный капюшон худи медленно, но верно намокал, и с этим оставалось только мириться: куртка была и вовсе без капюшона. Засунутая в карман рука сжимала включённый телефон, чтобы ничего не пропустить, но пропускать было, кажется, и нечего: отец не звонил и не писал. Руслан всё равно время от времени вынимал телефон и бросал взгляд на экран, то ли утешая себя, то ли ещё больше расстраиваясь. Никто ещё не поднял тревогу, значит, можно спокойно вернуться. Никто ещё не поднял тревогу, значит, всем насрать. Где-то между очередной детской площадкой и круглосуточной аптекой неожиданно написала мама. «Русланчик, как ты?» Руслан раздражённо всосал сквозь зубы влажный воздух, отбил: «Норм». «Я скучаю». Это сообщение Руслан молча лайкнул, и мама отстала. Мокрые кеды отмеряли расстояние от одного фонарного пятна до другого. По сердцу разливалась противная горечь. Покинув очередной островок света, Руслан с размаху вступил в лужу, чертыхнулся, пошёл дальше, чувствуя, как хлюпает в кедах холодная вода. Нет, провести всю ночь на улице точно не получится. Может, пойти и сдаться? Руслан зашагал дальше, перебирая в голове всевозможные варианты развития событий. Может, удастся прошмыгнуть домой незамеченным и сделать вид, что ничего не было. А может, отец и коза встретят с порога и опиздюлят — хорошо, если только словесно. Почему-то очень легко представлялось, как ебанутая мачеха накидывается и раздирает когтями лицо, рвёт с корнем волосы. Эта картина неизбежно тянула за собой воспоминания, которые Руслан старался блокировать, мысли утыкались в Ксению, и горький комок в груди набухал до предела, не давая дышать. Наконец Руслан сердито тряхнул головой и ускорил шаг. Решимость покинула его у самого порога. Какое-то время Руслан гипнотизировал взглядом кнопку звонка, потом сдался и просто постучал. — Я за зажигалкой, — буркнул он, когда дверь наконец открылась. Славка закатила глаза и за рукав втянула его в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.