ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

69

Настройки текста
— Кнюх, свет очей моих, алмаз моего сердца! — завопил Вано. Он подлетел к Руслану, ухватил его за плечи и торжественно сказал, повернувшись к дядьке: — Это Кнюх. Руслан неловко заёрзал, пытаясь высвободиться. Дядька посмотрел сначала на Вано — то ли с неприязнью, то ли с недоумением, потом — с жалостью — на Руслана. — Кнюх, а вот это — ну, сам понимаешь, — сказал Вано, чуть не носом ткнув Руслана в дядьку. — Анатолий Сергеевич, — сдержанно сказал тот и протянул руку. — Анатолий, — с трагическим вздохом подтвердил Вано. — Сергеевич. Ну, чё ты встал, пойдём. Он пихнул Руслана к двери, из которой сам недавно вышел. — Вань, давай без эксцессов, — сказал Анатолий Сергеевич. — Да какие эксцессы, это же Кнюх! — закатил глаза Вано. Он затолкал Руслана в комнату, сам влетел следом и захлопнул дверь. Лихорадочное его возбуждение, кажется, не успело проскользнуть следом, так и осталось в прихожей вместе с Анатолием Сергеевичем. Войдя в спальню, Вано осторожно лёг на кровать и так и застыл, глазея в потолок. Руслан задумчиво посмотрел на мокрые следы — кеды он в этой суматохе так и не снял — и опустился на стул. — Ты чё пришёл-то? — спросил наконец Вано. — За проездным? — Нет. К тебе. Вано повернул голову, недоверчиво глянул на него. — Просто, — добавил Руслан, будто это что-то объясняло. — Ну, спасибо. С тобой всё сразу стало намного лучше. Жизнь заиграла новыми красками и вообще. Руслан встал. — Да стой ты! — воскликнул Вано и подорвался было тоже, скривился. — Стой. — Стою. Вано встал, и по полутонам его движений Руслану вдруг всё стало мучительно ясно. — Ты как? Вано глянул исподлобья, из-под клочьев тёмной встрёпанной чёлки, заставил Руслана подавиться глупостью вопроса. Подошёл к окну, задумчиво выглянул во двор. — Чё в телегу не заходишь? — Да… — Руслан беспомощно пожал плечами, решил говорить как есть: — Отец телефон отобрал. — Хуёво. Они снова замолчали. За стеной ходил туда-сюда Анатолий Сергеевич. Вано оглянулся, будто мог видеть его сквозь стену, и скривился. — Пошли пошляемся? — А хуже не будет? — спросил Руслан, и Вано криво усмехнулся. За окном зашумел дождь. — Мне и так потом домой переться, — неловко сказал Руслан и кивнул на свою сырую одежду. — Позор моим сединам! — вскричал Вано и всплеснул руками. — Где моё гостеприимство? Он метнулся к шкафу, принялся выгребать одежду: — На, бери, одевайся! Всё чистое, всё фирменное. Мой дом — твой дом, брат! — Да ты чё, — запротестовал Руслан, — не надо! Вано! Вано замер с джинсами в руках. — Левайсы же, чё ты… Хочешь, насовсем бери. — Ты реально стукнутый на всю голову? — спросил Руслан. — А чё? — Будто я у тебя джинсы отжимать пришёл! Вано неожиданно фыркнул, и Руслан рассмеялся вслед за ним. Дверь без стука открылась, и в комнату сунулась голова Анатолия Сергеевича. — Вань, я в магазин. Что-то купить? Вано глянул с ненавистью, потом прилепил к лицу фальшивую улыбку: — Купи лобстеров и мраморной говядины. — Посмотрю, что будет, — серьёзно кивнул Анатолий Сергеевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.