ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

74

Настройки текста
— Кира? Ты как, почему? — бестолково спросил Матвей. — Можно войти? Моросил противный мелкий дождик, и Кира была умеренно мокрая. Матвей молча разглядывал её угловатое лицо и колючие тёмные глаза, проваливался в сходство с Русланом, силой выколупывался из этой иллюзии и тут же залипал снова. — Мы промокли, — сказала Кира, и Матвей только теперь скользнул взглядом вниз, увидел, что Кира держит чуть на отлёте переносную люльку. — Проходи, конечно, проходи, — засуетился он и потянулся было, ведомый инстинктом отобрать у женщины тяжёлое, но тут же отдёрнулся, понимая, что это не авоська с картошкой, а ребёнок, и что Кира вряд ли хочет с ним расставаться. Кира прошла в прихожую, поставила люльку на пол и огляделась, одновременно расстёгивая сапог. — Только недавно переехали, — виновато сказал Матвей. Почему-то ему показалось, что он не имеет никакого права на благополучие. Кира кивнула, расстегнула второй сапог и шагнула босыми ногами на пол, зябко поджав пальцы. — Тапки дать? — спросил Матвей, и Кира почему-то смутилась, нагнулась, принялась расстёгивать комбинезон ребёнка, пряча лицо. Наверное, тоже чувствовала себя глупо и неловко. Это неожиданно подбодрило Матвея. Не то, что Кире неловко, а что она тоже живой человек со своими слабостями и странностями. — Аня дома? Матвей в последний момент удержался, не стал шарить рукой в тщетных поисках бороды. — Нет, она… Мы со Снежей сейчас одни дома. Скоро вот проснётся — и Элю из садика пойдём забирать. Он снова вперился взглядом в Кирины босые ноги. — Кофе угостишь? Голос у Киры сделался какой-то очень низкий, будто она отыгрывала сцену соблазнения из какого-нибудь старого фильма. Может, она и носки поэтому не надела? Искушает изяществом босых ступней. Матвей покачал головой, поражаясь своей внезапной популярности. То студентка с хлебушком вместо мозга его клеит, то нынешняя жена, то бывшая… — Надо посмотреть, может, есть растворимый. Ты проходи. Матвей провёл Киру в кухню и поставил чайник, глупо бормоча: — Ты к Руслану, да? Ну и молодец, что приехала, он хоть брата повидает. И по тебе он очень скучал, хоть и не говорит, я же вижу… Слушай, кофе нет, давай чай? У нас с Русланом сейчас не очень как-то, сложный период… Матвей наконец умолк, сообразив, что Кира ему не отвечает, и резко обернулся. Кира склонилась над люлькой и одними глазами разговаривала со своим младенцем. Зрелище было завораживающее, даже пугающее. — Хороший мальчик. Егор, да? — сказал Матвей, и младенец противно захныкал. — Егор, — тихо подтвердила Кира. — Моть, мне чай покрепче и с сахаром, ладно? — Конечно, — обалдело кивнул Матвей. Кира на секунду сжала крошечную ладошку Егора, потом стряхнула с себя всю материнскую нежность и повернулась к Матвею: — Мне нужно позвонить, я сейчас. — Конечно, — повторил Матвей и полез в шкаф за чашками. Он заварил чай и бросил в Кирину чашку три ложки сахара. Он подал Егору пустышку и поиграл с ним в прятки. Он сходил в спальню и убедился, что Снежка спит. Он поправил Егору сползший носок. Он отпил чай. Он выглянул в окно. Он прошёлся по коридору, прислушиваясь и пытаясь понять, где уединилась со своим телефоном Кира. Он вернулся на кухню и взял хныкающего Егора на руки, чтобы успокоить. На дне люльки лежал сложенный вдвое тетрадный листок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.