ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

75

Настройки текста
Батя встретил на пороге, нахмурился: — Ты чё здесь? Вано пожал плечами: — Молчание — знак согласия. — В смысле? — Я написал, ты не ответил, — угрюмо ответил Вано. — Чё, не пустишь? — Ну, Вань!.. — Батя задумчиво запустил руку в свои короткие волосы (если дать им отрасти, будут такими же кудрявыми, как у Вано), оглянулся, будто убеждаясь, что в квартире нет посторонних, и наконец кивнул: — Ладно, проходи. Только ненадолго. Больше всего на свете Вано хотелось остаться именно надолго, желательно навсегда, и это тоскливое желание, наверное, промелькнуло в его взгляде, потому что батя вздохнул: — Ну, Вань, у меня же и так условка, а твоя мать — сам знаешь. Вано уныло кивнул. Мамаша — она такая, всё вывернет наизнанку, белое сделает чёрным. Батя притянул его к себе, и Вано благодарно ткнулся лбом в его плечо. Наконец-то оказаться дома, в безопасности, хоть и ненадолго, было очень важно и нужно. — Давай в дьяблу? — с надеждой сказал Вано, и батя великодушно кивнул: — Давай! Идиллия длилась недолго. Они успели только притащить с балкона пиво, устроиться на диване и выбрать в настройках уровень сложности, когда в дверь позвонили. — Не открывай! — воскликнул Вано, загривком чувствуя, что это за ним пришли. — Не ссы, малой. Батя успокаивающе похлопал его по плечу, подошёл к двери и глянул в глазок. Вано вытащил из кармана телефон и на всякий случай вырубил звук. А то батя щас не откроет, маман начнёт звонить, услышит знакомую мелодию и… Дальше воображение рисовало маски-шоу, батю за решёткой и позорное возвращение беглого Вано в родное узилище. Ничего такого не произошло. Батя молча постоял у двери, жестом велев Вано не высовываться, и наконец на лестничной площадке послышались отдаляющиеся шаги. — Мать? — спросил Вано, когда батя вернулся на диван. — Нет. Вано на всякий случай глянул в телефон — тишина. Никаких истерик с миллионами звонков и сообщений. Значит, папашка до сих пор в гараже, а мать либо ещё не пришла, либо не хватилась. В конце концов, время-то детское… Хотя мать уверена, что сыночка болеет, так что уже раскудахталась бы. Значит, просто с работы не вернулась. — Батарея села, — сказал Вано и подключил телефон к потёртому заряднику, валявшемуся на полу возле дивана. На самом деле батареи оставалось ещё процентов сорок, просто держать эту гремучую змею в кармане и ждать укуса не было сил. Батя оглянулся на дверь, прислушиваясь, потом вынул из кармана несколько скомканных купюр: — На, сбегай купи чего-нибудь пожрать. Вано отчаянно не хотелось уходить, но батя настойчиво пихнул его в плечо: — Быстрее давай. — Чё купить-то? — Да похуй, Вань! Вано вздрогнул, сунул деньги в карман и попятился к двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.