ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

73

Настройки текста
Матвей выпроводил детей в школу, наскоро написал лаборантке Любочке, что и сегодня на работу не выйдет, и попросил запустить первокурсников в аудиторию и включить им фильм про горные породы. В прихожей психовала, в сотый раз переобувая сапоги, Элька. Она вошла в возраст, когда надетая не на ту ногу обувь уже имела значение, но навык обуваться правильно ещё не привился. А может, позволить Эльке остаться дома? Матвей выглянул из кухни, укачивая на одной руке Снежку. — Эль… Элька яростно зыркнула исподлобья, и Матвей сказал, поочерёдно указав на сапоги: — Этот левый, этот правый. — Да я знаю! — всплеснула руками Элька. — Я не знаю, где какая нога! Матвей положил Снежку в люльку, опустился на колени и помог Эльке обуться. — Всё равно неправильно, — пробурчала она. — Правильно, — возразил Матвей. — Левый сапог на левой ноге, правый — на правой. — И всё равно очучается неправильно! — с нажимом сказала Элька. С этим Матвей уже ничего поделать не мог. Он молча надел пальто, подхватил люльку, взял Эльку за руку и вышел из дома. На улице было мерзко и серо. Влажный ветер противно холодил безбородое лицо. Элька старательно перешагивала через вчерашние лужи, и уже в этом была видна вся глубина её меланхолии: в любой другой день содержимое луж стало бы объектом исследования, Элька бы подвергла его ряду экспериментов при помощи палок, камешков, шишек и наконец старательно разбрызгала, с разбегу прыгнув прямо в середину обеими ногами. — Эль, чего грустная такая? — попытался было завязать разговор Матвей. — Я воспитательнице скажу, что ты меня в подвале с привидениями запирал, — мрачно пообещала Элька. — Но я же не запирал! — А я скажу. Матвей молча закусил губу, понимая, что вообще-то сам виноват. До самого садика они не проронили больше ни слова. Уже в раздевалке Матвей хотел было попросить у Эльки прощения, но тут разоралась Снежка, осуждающе вылупились другие родители, в общем, пришлось ретироваться, спешно чмокнув Эльку в макушку. — Ничего, Снеж, мы с тобой за Элей пораньше придём, заберём её и помиримся, да? Но пораньше не получилось: когда Матвей, пропылесосив, в третий раз загрузив стиралку и прибрав весь нижний этаж, собрался снова идти в садик, в дверь позвонили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.