ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

79

Настройки текста
— Да я понимаю! — всплеснул руками Матвей, и Снежка с Егором заревели ещё громче. — Да, приеду. Как только смогу… Скоро, скоро я приеду! Он с досадой швырнул телефон на диван. Да, блин, что один младенец, что два, никакой разницы, как же. А как с двумя люльками наперевес переться в садик? Чёртова Элька, и приспичило же ей блевать именно сейчас! Матвей с силой потёр щетину и вышел в коридор, закрыл за собой дверь, чтобы хоть какие-то мысли смогли пробиться сквозь пелену ярости и детских воплей. Мысли были так себе. Во-первых, стало ясно, что Элька, конечно же, не виновата, и с этим осознанием пришёл стыд. Во-вторых, накрыло жгучим сожалением из-за ситуации с Русланом. Не отбери Матвей его телефон, можно было бы сейчас вызвонить, призвать на помощь, поделиться бедами, а так… Матвей вернулся в гостиную и сделал то, что надо было сделать сразу же: набрал Киру. Её телефон, конечно же, был отключён. И Анин тоже. Матвей набрал Федьку, досадливо послушал длинные гудки, вспомнил про волейбол. Выругался. Набрал Славку. — Чё? — Слава, ну, слава богу! Славка презрительно фыркнула, но Матвей решил не обращать внимания и перешёл к делу: — Слав, быстро домой, тут ЧП. — В смысле? — спросила Славка, и Матвей уловил в её голосе панику, поспешил уточнить: — Эля заболела, надо её забрать из садика, а я тут… Он выразительно умолк, давая Славке послушать вопли и не совсем пока представляя, как объяснит лишнего младенца. Славка молчала. — Слав, давай домой. Мама, наверное, скоро вернётся, но я пока до неё не могу дозвониться. В общем, жду. Матвей хотел положить трубку, но Славка успела возразить: — Я не пойду. — Да как это — не пойдёшь? — воскликнул Матвей. — Я тебя прошу по-человечески… — У меня есть своя жизнь, я в няньки не нанималась, — отчеканила Славка и бросила трубку. — Ну ни хрена себе, — пробормотал Матвей и после недолгих колебаний набрал Бэллу Александровну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.