ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

80

Настройки текста
— Да ёлки зелёные! — выдохнул Матвей. Он обзвонил уже всех на свете: Бэллу Александровну, Ирку, кое-кого из коллег, даже лаборантку Любочку. Никто не согласился выручить, у всех работа. Ну, кроме Бэллы Александровны. Та просто сказала, что это не входит в её планы, и положила трубку. — Что за семейство, а? — Матвей с осуждением посмотрел на Снежку. — Тоже, поди, такая вредина вырастешь… Наконец, когда из садика в третий раз перезвонили, а Матвей отчаялся и решился тащить младенцев с собой, вернулись Данилка и Илья. Ну, хоть так. — Пап, а представляешь, у нас в классе… — начал было Илья. — Потом, — перебил его Матвей. — В общем, парни, мне надо забрать Эльку из садика. — А почему их две? — испуганно спросил Данилка, разглядев за сетчатой стенкой манежа Снежку и Егора. — Мама ещё одну родила! — вскрикнул Илья и скривил рот, готовясь плакать. — Да нет, нет! — заторопился Матвей, понимая, что ещё одну истерику сейчас не потянет. — Это Егор, брат Руслана. Он тут в гостях. В общем, парни, нужно присмотреть за малыми, пока я в садик, сможете? — Пусть Руслан сам смотрит за своим братиком, — капризно сказал Илья. — Во-первых, за Снежкой он постоянно смотрит, хотя она ваша сестра, а не его, во-вторых, щас возьму ремень, — отрезал Матвей. Илья икнул и сунул в рот кулак. — Как это — не его? — переспросил Данилка, сосредоточенно хмурясь. Матвей мысленно чертыхнулся и нетерпеливо махнул рукой: — Оговорился. Короче, если будут орать, соску дадите, в остальном — просто их не трогайте, пусть лежат. Понятно? — Угу, — кивнул Данила. Илюшка так и стоял, обсасывая кулак, и выглядел, если честно, полным дурачком. Причём очень забитым, напуганным дурачком. Матвей потянулся, чтобы привычно погладить его по макушке, и Илья втянул голову в плечи. — Да ёлки, — тоскливо выдохнул Матвей. Нужно было что-то сделать, как-то починить всю эту ситуацию с Ильёй, но в кармане противно задребезжал телефон. Матвей нетерпеливо смахнул звонок. Да идёт он уже, идёт! Неужели им так трудно посидеть с Элькой ещё немного? В конце концов, это их работа! А вдруг пацаны напортачат, пока Матвея не будет дома? А вдруг младенцы каким-нибудь образом выберутся за пределы коврика и манежа? А вдруг пожар? А вдруг Вадим? Матвей тряхнул головой, понимая, что сам себя вгоняет в панику. Ничего не случится. — Я скоро, — сказал он и пулей вылетел из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.