ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

82

Настройки текста
Разумеется, Элька ныла и капризничала всю дорогу из садика. Разумеется, её вырвало ещё раз прямо в автобусе. Матвей даже не удивился такому повороту. Всё просто обязано было произойти именно так. И в доме, конечно же, царил хаос. Прямо посреди коридора почему-то валялся изгаженный подгузник — разумеется, «маслом вниз», а как же иначе! Из гостиной неслись младенческие вопли. На кухне что-то громыхало. Матвей первым делом сунулся в гостиную, убедился, что Снежка с Егором живы. Оба лежали рядышком на коврике посреди манежа, сучили руками и ногами и вдвоём вполне могли претендовать на роль паука вверх тормашками: вселенская ярость, фрустрация и восемь конечностей. Небольшим бонусом служило нанесённое аккуратными мазками на стенки манежа (и немножко на Снежку с Егором) говно. — Ну, я понимаю, почему вы орёте, — сказал Матвей. — На вашем месте я бы тоже орал. Щас. Он пересёк коридор и заглянул на кухню. Там Илья держал на весу бутылочку, почти доверху засыпанную смесью, а Данилка старательно лил в неё крутой кипяток из чайника. — Ну вы совсем уже?! — воскликнул Матвей. Рука у Данилки дрогнула, струйка кипятка изменила направление — и вода полилась на пол, чудом не задев Илью. — Дай сюда! — рявкнул Матвей и отобрал у Данилки чайник. — Что это такое вообще? — Младенческий корм, — серьёзно ответил Илья, повторяя Славкины слова, но растеряв по незнанию весь сарказм. — Они же орут, — с несчастным видом добавил Данилка. — Они бы орали ещё больше, если бы вы им залили в глотку кипяток, — ответил Матвей. — Столько смеси перевели… Ну просил же — дать соску и больше ничего! — Па-ап! — прорыдала из прихожей Элька, а потом оттуда же понеслись энергичные звуки рвоты. — Ну Эля! — всплеснул руками Матвей и метнулся туда. — Туалет же рядом, ну… Да куда в мои ботинки?! Он подхватил Эльку под мышки и потащил в ванную отмываться. Приступ рвоты уже прошёл, оставив Эльку измождённой, бледной и трясущейся. У неё даже реветь сил не было, рот просто молча кривился, а слёзы бесшумно текли по белым щекам. — Ничего, щас, — сказал Матвей и прислонил Эльку к кафелю, пытаясь снять с неё заблёванную одежду и при этом не испачкаться окончательно. В кармане зазвонил телефон, но Матвей его проигнорировал. Телефон зазвонил снова. И снова. — Да, что? — рявкнул Матвей, направив на рыдающую Эльку холодные струйки душа. — Пап, — всхлипнул в трубку Федька, — можешь меня забрать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.