ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

86

Настройки текста
В салоне снова пахло рвотой. Может, повезло сесть в тот же самый автобус, который как раз успел доехать до конечной и развернуться? Или запах всё-таки впитался в пальто, а в душном салоне просто проявился отчётливее? Думать об этой ерунде было значительно проще, чем смотреть на Федьку. Федьке, кажется, тоже не слишком хотелось встречаться взглядом. Он вцепился в поручень и сосредоточенно пялился в плывшую за окнами серость. Наконец они вышли, по-прежнему не глядя друг на друга, и зашагали в сторону дома: Федька — обречённо, Матвей — ожесточённо. В прихожей беглый осмотр обуви показал, что Славка вернулась. А Аня? Матвей подвис, мучительно долго вспоминая, как и в чём Аня ушла на этот раз. Поначалу память не выдавала даже приблизительных обстоятельств. Накатила паника. Рядом нагнулся, чтобы развязать шнурки, Федька, и Матвей отмер, вспомнил. Выдохнул. Это просто переутомление, ничего страшного. Аня, наверное, ушла в тапках, так что она вполне могла уже вернуться. И обнаружить Егора. — Слава! — позвал Матвей, стараясь не пускать в голос панику. Славка уже была в коридоре, сама пришла, услышала ключ в двери. Смотрела на Федьку, впитывала его в себя, убеждалась, что… — Всё нормально, — вслух договорил Матвей. Славка вздрогнула, будто только сейчас заметила, что и он здесь, натянула на себя привычную хмурую личину, спросила: — Чё там за лишний младенец? Матвей скользнул взглядом по полу за её спиной и отметил про себя, что засранный подгузник пропал. — Это Егор, брат Руслана. Он пока у нас. — У нас чё, официальный детоприёмник? — буркнула Славка. Матвей не стал отвечать. — Руслан пришёл? — спросил он вместо этого. Славка мотнула головой. — Мама? — Нет. — Как Элька? — Блюёт. Из гостиной весьма кстати донеслись характерные звуки, и Славку передёрнуло. — Ну блин, — сказал Матвей. — Поищи уголь, ладно? В аптечке должен быть. Надо растолочь и дать ей… Я сам дам, ты только найди. — Попробую, — совсем уже тихо буркнула Славка и шагнула к двери ванной, бросив прощальный взгляд на Федьку. — Ну что, пошли, — сказал Матвей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.