ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

91

Настройки текста
— Где мама? — спросил Руслан. — Всё потом. На, пообщайся пока с братом, я быстро. Отец сунул ему мелкого, и Руслан инстинктивно подставил руки. — Куда? Чё происходит вообще? — Я быстро, только подгузники куплю, а то Снежу переодеть не во что, — выпалил отец, уже влезая в ботинки. — Потом поговорим. Руслан проводил его взглядом. Егор лежал на руках тёплым, тяжёлым и пронзительно живым комком. С кухни доносился грохот сковородок, из гостиной — вой пылесоса и привычное хныканье Снежки. — Чё происходит? — повторил Руслан. Егор молча сверлил его взглядом. Руслан наугад сунулся на кухню и чуть выдохнул, увидев у плиты Славку. — Слушай, чё это вообще? Славка обернулась и фыркнула: — Младенец, личинка человека. Они все плюс-минус одинаковые, не ошибёшься. Руслан нетерпеливо тряхнул головой. — Ты маму видела? Что она сказала? Она где вообще? Он замолчал, понимая, что надо уточнить, о чьей матери речь, но Славка и так поняла, пожала плечами: — Хуй знает. Руслан снова глянул на Егора, и тот недовольно закряхтел. — Блин, слушай, там же Федька! — спохватился Руслан. — Где? — На крыше. Чё он?.. Договаривать не имело смысла. Славка уже отшвырнула вилку, которой переворачивала кусочки жареной колбасы, и убежала. Руслан одной рукой снял сковородку с плиты, помешал булькающие в кипящей воде макароны, потом подошёл к окну, нелепо надеясь увидеть маму. На улице было пусто и серо. Даже отца с заявленными подгузниками видно не было. — Щас будет классика жанра, — сказал Руслан, обращаясь к брату. — Папашка ушёл в магазин и пропал навсегда. Егор смотрел настороженно. Руслан тоже. Он наконец осознал, что вот эта мелочь с клоком светлых волос на макушке — сын Вадима. Осознание не было однозначно неприятным, скорее просто очень большим. Вот он, плоть от плоти, маленькая копия с такими же бледными лягушачьими глазами. Совершенно беззащитный, полностью зависимый, полагающийся на милость Руслана. И как только Вадим позволил?.. Он не позволял. Ответ был очевидным и однозначным. Вадим не позволял, он вообще не в курсе. А мама… Где мама? Егор вдруг заплакал отчаянно и горько, и Руслан принялся его укачивать, отведя взгляд. Это не Вадим, это отдельный человек. Очень маленький и безобидный человек. Одинокий. Брошенный. Это последнее слово Руслан попытался сразу же выкинуть из головы, но оно прочно угнездилось там, отказываясь исчезать. Руслан снова уткнулся взглядом в окно. А если отец действительно свалил от такого счастья? Как им быть теперь? Надо найти телефон, вызвонить маму. А если не ответит? Тогда, наверное, звонить в полицию. И ещё надо… Вода забурлила, с шипением выплеснулась из кастрюли на плиту. Руслан чертыхнулся, убавил огонь и подул на пену, осторожно придерживая Егора, чтобы ненароком не уронить его в кипяток. — Ничё, щас, — сказал он, успокаивая скорее самого себя, и выдохнул, снова глянув в окно. — Вон идут ваши подгузники. Полиция отменяется. Егор издал заинтересованный квакающий звук. — Щас, — сказал Руслан и подошёл поближе к окну, чтобы показать Егору бегущего по лужам отца. За спиной скрипнула половица. Руслан обернулся — Славка. Одна. — А Федька?.. Она помотала головой: — Его нигде нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.