ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

95

Настройки текста
Ксения каждую секунду ждала, что папа возникнет из ниоткуда, выдернет её из машины и уведёт. Скажет, что так и знал, что она доказала: верить ей нельзя. Только проститутки садятся в чужие машины, это всем известно. Тётя Маша что-то говорила, но Ксения только кивала невпопад, не находя в себе сил сосредоточиться и хоть что-нибудь услышать. Конечно, не надо было никому звонить и ничего рассказывать, папа бы всё равно в конце концов отпустил Люду. А теперь, только из-за того, что Ксения испугалась… Что будет теперь? Ксения уже почти убедила себя, что дело так или иначе закончилось убийством, когда из подъезда наконец вышли Семён Аркадьевич и Люда. Семён Аркадьевич нес потертый пакет из «Пятёрочки». Люда еле брела, почему-то замотавшись в цветастое одеяло, которое обычно лежало на диване. Ксения вцепилась в пальцы тети Маши, чтобы не потонуть в чувстве вины. Это она, это всё она! Из-за Ксении Люда поссорилась с папой, из-за Ксении произошло то, что произошло на кухне, а теперь из-за Ксении об этом ещё и узнали посторонние. Что дальше будет? Семён Аркадьевич открыл дверь, и Люда неуклюже забралась на переднее сиденье, вся сжалась и, кажется, зашипела от боли. Семён Аркадьевич будто и не заметил. Закрыл дверь, обошёл машину, сел за руль, пристроил пакет на подлокотнике. — Ну чё, можно ехать? Люда, пристегнись. Люда послушно нащупала ремень и долго-долго возилась, пытаясь пристегнуться сквозь громоздкое одеяло. Ксении хотелось закричать, выхватить у сестры ремень и самой всунуть язычок в паз, лишь бы это мучение прекратилось. Семён Аркадьевич, сидевший к Люде ближе всех, даже не попытался ей помочь. Просто терпеливо дождался, пока она наконец нащупает паз, и только тогда включил зажигание. — Щас напишем заявление, пройдем освидетельствование — и домой, — сказал он, поворачиваясь к Ксении. Ксения попыталась вдохнуть — не получилось. — К нам домой, — поправился Семён Аркадьевич. — Если надо, пока оформим предварительную опеку, а там видно будет. Маш, мы паспорта взяли? — Паспорт! — спохватилась вдруг Ксения. — У меня паспорт там. Она кинулась было отстёгиваться, но Семён Аркадьевич ее остановил, кивнул на пакет: — Мы с Людой взяли ваши документы, свет выключили, двери заперли. Больше ничего срочного нет? Кошка, хомяк, рыбки? Утюг в розетке, пирог в духовке? Ксения помотала головой и закрыла глаза. День окончательно перестал умещаться в голове, сил держать обилие мыслей хоть в каком-то подобии порядка не было. Захотелось просто всё отпустить, пусть само уляжется. Где-то очень далеко запиликал телефон. Ксения вздрогнула, понимая, что вот сейчас её выдернут из этого непонятного сна. Ведь ясно же, что так не бывает! Не может быть, чтобы школьный физрук и его жена просто взяли и увезли их с Людой от папы, не может быть, чтобы всё было так просто. — Ну, само собой, — говорил в трубку Семён Аркадьевич, и по его голосу казалось, что всё в полном порядке. Точно таким тоном он убеждал кого-нибудь подтянуться ещё разок до тройки или отправлял бегать лишний кружок за ругань — спокойно, невозмутимо, полностью контролируя ситуацию. — Я же говорю, в любое время. Ты где? Он внимательно выслушал инструкции, судя по всему, довольно путаные, потом оглянулся, и Ксении показалось, что она уловила в его взгляде не совсем сомнение, скорее задумчивость. Наконец он убрал умолкший телефон в карман и объявил: — Щас по пути в участок сделаем небольшой крюк, надо кое-кого забрать. Маш, ты раскладушку далеко убрала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.