ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

116

Настройки текста
— Проходи. — Матвей втянул Киру в дом, выглянул встревоженно во двор. — Вадима не видела? — Вадима? — всхлипнула она. — Он приходил. Искал вас… Пойдём, тебе надо сесть. Матвей под локоть отвёл Киру на кухню и усадил за стол, не обращая внимания на грязные следы её сапог, перечеркнувшие все сомнительные старания Данилы и Ильи. — Он его забрал? Он забрал Егора? — Кира взметнула на Матвея обезумевший взгляд, будто заранее зная, что да, забрал, но моля соврать. — Нет, он… Нет. Слова складывались с трудом, Матвей чувствовал себя неловким и неумелым, как в тот раз, когда подарил Данилке бэушный набор лего и пытался собрать заявленный в инструкции космический корабль: деталек вроде бы много, но все они какие-то не те, а нужные никак не находятся. — Кира, послушай… — Матвей стиснул в кулаке подбородок. — С Егором всё хорошо, но он не здесь. Его забрали. — Вадим? Глаза у Киры сделались огромные и какие-то дрожащие, как в японских мультиках. А Матвей-то всегда плевался на нереалистичную рисовку! — Нет. Сначала полиция, а потом передали в этот центр, как его… — Полиция?! — раненой птицей вскрикнула Кира, и наверху тут же раздался лай. — Я же просила! Одна-единственная просьба — и ты специально мне назло, да?.. — Во-первых, ты меня не просила, — жёстко ответил Матвей. — Ты меня поставила перед фактом. Во-вторых, я в полицию не обращался. То есть обращался, но не из-за Егора… Блин. Давай по порядку, ладно? Киру, похоже, накрыло шоком, потому что она молча выслушала путаный рассказ, не перебивая и не порываясь ни бежать за Егором, ни выцарапать Матвею глаза. — В общем, как-то так, — наконец сказал Матвей. Из спальни донеслось хныканье. Кира подскочила, и Матвей обрезал ей вновь проклюнувшиеся крылья: — Это Снежка. Я сейчас. Он помедлил, вынимая Снежку из люльки, дал Кире время снова сбежать и избавить их хоть от одной проблемы. Когда он вышел на кухню, бережно неся Снежку на руках, Кира по-прежнему сидела на стуле. — Колики? Матвей пожал плечами, сбитый с толку этим резким переходом к будничным делам: — Не знаю. У неё постоянно какая-то ерунда с животом. — Можно я покачаю? — неожиданно робко попросила Кира. Матвей осторожно передал ей Снежку, на секунду коснувшись тыльной стороной ладони изящных пальцев, и по телу будто ток пропустили. Сколько раз они с Кирой вот так бдели по ночам на кухне, когда только родился Руслан, сколько раз сменяли друг друга, жалея, любя, давая выспаться! И куда только всё подевалось? — Кир, я всё понимаю, — тихо сказал Матвей. — И я очень хочу помочь тебе. Кира недоверчиво глянула снизу вверх, и Матвей не удержался, потянулся и бережно убрал с её лица тёмную прядь волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.