ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 11. Омут воспоминаний.

Настройки текста
      Свет был таким ярким, что всё плыло перед глазами от искр. Облака сияли не меньше солнца. Даже трава, и та искрилась. — Присаживайся с нами, Сяо! — темноволосая девушка приветливо помахала длинным рукавом. Вся она была покрыта цветами. Волосы, шея, одежда, — Мы приготовили кое-что для тебя. Твой любимый миндальный тофу! Я знаю, как ты его любишь!       Сяо медленно подошёл ближе к столу, полностью усыпанному разными яствами. Вокруг мирно переговаривались Адепты, отвлекшиеся на несколько секунд для приветствия. Невероятные ароматы вкусной еды и всевозможных горных растений забились в нос. Желудок почти сразу напомнил о голоде, отчего юный Якса виновато оглянулся и сжал живот. — Я вижу, как ты голоден! Не стесняйся — налетай! Опять тебя извели тренировками? — её руки шутливо упёрлись в бока. — Нет, всё в порядке, — Сяо растерянно сжал толстую ложку и отломил кусочек. Голубые глаза неотрывно смотрели на него, в ожидании.       Резко послышался каменный грохот. Все, включая Яксу, обернулись на звук. Гео Архонт и Босациус появились с задней части скалы. По ухмылке Маршала Вритраса и лукавой улыбке Моракса стало понятно, что они явно что-то задумали. Все разговоры за столом стихли. — Извиняемся за опоздание! — звонкий Босациус помахал одной из четырёх рук. Только сейчас Сяо заметил, что две из них спрятаны за спиной. — Я уже думала вы меня испугались! Знаете же, что я буду ругаться на то, как вы изматываете юного Яксу, — с притворным недовольством девушка сложила белые рукава на груди, но в её глазах всё равно плясали искры веселья и любопытства.       Гео Архонт ничего не ответил, лишь опустил взгляд в пол, в то время, как Босациус чуть ли не прыгал от предвкушения. — Повелитель нашёл кое-что для вас, Гуй Чжун. — с этими словами Якса вытащил из-за спины огромную коробку, — Он так нервничал, что попросил меня помочь! — Это же… Это то, о чём я думаю? — рукава Богини Пыли смущённо прижались к губам, а сама она в нетерпении склонилась к подарку. — Это первый прототип часов, что ты пыталась собрать. Я лишь подобрал нужные элементы, и теперь всё работает. Можешь попробовать завести, — лицо Моракса было скрыто капюшоном так, что видела только счастливая Богиня. Он чуть наклонил голову в знак почтения.       Гуй Чжун не переставала радостно вздыхать и вертеть механизм во все стороны. Все Адепты восхищённо загалдели, а Хранительница Облаков, вместе с Владыкой Песен и Скитаний, подошли ближе и тоже начали заинтересованно всматриваться в часы.       Моракс и Босациус немного поболтали с девушками и устремились к остальным Яксам напротив Сяо.       До самой ночи все обсуждали подарок Гео Архонта и просто делились своими познаниями о разных устройствах. Когда пир закончился, и Адепты зажгли прекрасные фонари, Владыка Песен и Скитаний устроилась на невысоком камне и начала петь прекрасные песни под восторженные возгласы. Сяо обожал её музыку и мечтал тоже когда-нибудь исполнять нечто подобное. — Гуй Чжун, что же это, как не выражение любви Повелителя к тебе? — Хранительница Облаков шепнула на ухо Архонту Пыли, на что та шикнула с широко раскрытыми глазами и оглянулась на Моракса. Но тот вёл тихую беседу с Яксами и наблюдал за музыкой Пин. Сяо задумался над последним невольно подслушанным разговором.       Любви?       На следующую мелодию Хранительница Облаков присоединялась к Владыке Песен, а улыбающаяся Богиня Пыли продолжила изучение часов, украдкой поглядывая на Гео Архонта. — Гуй Чжун, можно вас спросить? — юный Якса не хотел отвлекать девушку от подарка, но ни у кого другого он не осмеливался спрашивать такие глупые вопросы. Она сразу же повернулась на его тихий возглас и кивнула, — Скажите, что такое любовь?       Голубые глаза девушки изумлённо распахнулись, а щёки чуть порозовели. Почти сразу лёгкий звонкий смешок вырвался из её губ, услащая звуки округи. — Ох, Сяо! — мило улыбнулась Архонт Пыли и придвинулась ближе, — Любовь — это такое прекрасное чувство. Даже не знаю, как его описать. Она бывает разной. Бывает пылкой у возлюбленных, нежной у родителей и детей, а иногда даже болезненной. Ты ощущаешь нечто особенное к другому, — её глаза оглянулись к небу, словно вспоминая о чём-то. — И как понять, что это за ощущение? Зачем оно нужно? — юноша непонимающе перевёл взгляд от неё к задумчиво наблюдающего за их диалогом Мораксу. — Все ощущают по-разному. Это чувство окрылённости, возвышенности, влечения, чего-то неописуемо бесподобного! Любить способен не каждый, но если у тебя есть такой дар, то ты определённо станешь очень счастливым. — Гуй Чжун вернула свой мягкий взгляд, — Этим прекрасны и удивительны простые смертные. Они научили любить нас, Архонтов. Любовь возвышает их, делает сильнее в разы. Когда-нибудь и ты, мой Птенец, познаешь это чувство. Только не отвергай его и не бойся, — с этими словами Гуй Чжун подняла рукава и своими чудесными тонкими пальцами ласково потрепала его тёмные вихры.

***

      Сон? Или воспоминание?       Светлая картинка медленно покидала сознание.       То, что он видел… Что это было? Игры разума? Или реальность? Непонятно. Но тогда… Кто трогает его волосы?.. — Я, пожалуй, съем ещё закатник… — Тс-с, Паймон! Ты его разбудишь! — аромат цветов, будто из сна, продолжал заполнять его изнутри, а чьи-то пальцы и впрямь зарылись в его лохмы.       Сяо медленно открыл глаза, чувствуя непонятное блаженство во всём теле. Мышцы были полностью расслаблены, а в голове тихо и спокойно. Прямо над ним струились пшеничные локоны, и среди них колыхались белые перья.       Люмин смотрела в сторону и тихо шептала едва различимые фразы. Но она всё равно нежно гладила Яксу по голове. Его макушка упиралась в её согнутые колени, а под головой лежало что-то мягкое.       С улыбкой девушка вернула свой взор и так и застыла, встретившись широко распахнутыми глазами с его прикрытыми. Щёки тут же приобрели персиковый оттенок. Она молчала и не двигалась, словно боялась, что Якса тут же разозлится и оттолкнёт.       Но Сяо продолжил, не моргая, разглядывать медовые радужки. Он чувствовал себя так хорошо, так расслабленно. Кажется, в последний раз он так себя ощущал… Слишком давно.       По прикрытым глазам Адепта Путешественница не понимала, недоволен он, или же просто спокоен. Из чуть открытых тонких губ исходили размеренные вздохи, чуть поднимающие широкую грудь. Люмин смущённо отвела взгляд и начала осторожно приподнимать руку, но прежде чем она успела согнуть её в локте, нечто удержало ладонь.       Охотник на Демонов сжал её запястье и, не отрываясь, смотрел в лицо. Она боялась вымолвить хоть слово, ожидая поток гнева за собственную дерзость. Секунда, две, три…       Сяо протяжно выдохнул, как бывает после долгой задержки дыхания и притянул её ладонь обратно, прикрывая глаза.       Люмин оцепенела, не зная, что и думать. Защитник Якса пусть и тщательно скрывал своё отношение к прикосновениям, но ещё никогда так открыто не просил о них сам.       Несколько мгновений она собиралась с мыслями, а потом, как по щелчку, вновь зарыла пальцы в жёсткие пряди. Сяо тут же зажмурился от удовольствия и изогнул шею навстречу её ласкам, но свою руку он так и не убрал.       Чуть погодя, несмело присоединилась вторая ладонь. Девушка не делала ничего сверхъестественного, просто гладила его волосы, самую малость царапая ногтями кожу, но Адепт внутри был готов мурчать от блаженства. Так давно никто не касался его головы аккуратными касаниями…       Видимо, его удовольствие отразилось на лице, вызвав радостную улыбку Путешественницы.       Сердце наполнилось благодарностью и умиротворением. Сяо не стал спорить с собой, просто притянул нежную ладонь к лицу и уткнулся носом в самую середину. Он не понимал, откуда появилось это желание, но, смилуйтесь Архонты, это ощущалось самым уместным в эту секунду.       Люмин издала рваный вздох. Его тёплое дыхание обожгло кожу подушечек пальцев, в то время как нефрит на лбу охлаждал вены на запястье. Свирепый Охотник на Демонов был таким беззащитным в этот момент. Никакой опасности янтарных глаз, никаких тревог на юном лице.       Он так тянулся к ней, так нуждался.       Простые прикосновения были так необходимы бессмертному воину. Вечные муки и боль отступили, и он просто не мог удержаться. Хотел ещё.       Одинокая слеза скатилась к прижатой ладони. — Спасибо… — тихий шёпот обжёг кожу подушечек пальцев, — Спасибо тебе…       Так они просидели недолго. Творец Гор вскоре проснулся и своим появлением вернул к реальности, и тонкие нити кармы вновь проткнули кожу и сознание, как только тепло женских рук оставило кожу. И эти муки всё нарастали изнутри, голоса вновь зашептали в сознании.       Как же больно. Пожалуйста, хватит.       Солнце не грело так, как её руки. Ветер не остужал мысли, подобно её размеренному дыханию. Каждый раз она наполняла его душу чем-то светлым, но только чтобы спустя мгновения тьма вновь опустошила и разорвала на части грехами прошлого.       Они ещё недолго переговаривались с Творцом Гор о дальнейшем пути. Гора Аоцан находилась в достаточном отдалении от остальных. Дорога вдоль реки была красивой, но достаточно долгой, однако, Путешественница с Паймон склонялись именно к ней. — Дорога внизу опасна. Вы пойдёте по вершинам Каменного Леса, — тоном, не терпящим возражений, прервал Сяо их суждения, — а потом спланируете к подножью. Не нужно лишний раз искать себе неприятности.       Люмин чуть нахмурилась и переглянулась с Паймон. С упрямым Яксой спорить бесполезно. — Может, ты пойдёшь с нами? Так и безопаснее, и веселее. Всё равно тебе нужно на Аоцан. — Нет. Не могу. — отрезал Сяо и с тяжёлым вздохом призвал копье, — Я поддался собственной прихоти и уснул, оставив свои обязанности на целую ночь. Мне нужно убедиться, что всё в порядке. Идите. Встретимся на вершине.       С этими словами Якса кивнул на прощание девушкам и растворился в воздухе. Люмин грустно вглядывалась в остатки зелёных искр, пока они не исчезли. Вчерашний день и сегодняшнее утро кардинально отличались от всех предыдущих дней её долгого странствия своим спокойствием и умиротворением. Время словно замедлилось, и она ненадолго вернулась в те времена, когда они с братом так же наслаждались жизнью, никуда не торопясь. Только теперь рядом был очаровательный Адепт, и ощущения размеренности жизни окрасились в несколько иные оттенки, в которых она, пока что решила не разбираться. Просто дала волю мимолётному наслаждению от проведённого времени с неуловимым, как ветер, защитником Ли Юэ. И, в свою очередь, подарила ему ту ласку, в которой он так отчаянно нуждался, хоть и не знал о ней раньше.       Девушки ещё некоторое время тихо переговаривались с Творцом Гор, который, всё же обещал к приходу Моракса прибыть на Аоцан вместе с Владыкой Лун. Адепты решили устроить небольшой пир в честь встречи с Повелителем и Путешественницей, а заодно вспомнить далёкие, но такие светлые времена.       Подруги собрали остаток фруктов, принесённых Яксой накануне и начали свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.