ID работы: 13316918

Добро пожаловать в Хогвартс. Countryhumans

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эта поездка казалась ребятам чем-то бесконечным. Горы, реки, леса; леса, реки горы... И так по свинскому порочному кругу. Но им, как я и говорила, было вообще по фигам. Они ждали момента, когда они приедут к Хогвартсу. Как говориться - если ты чего-то ждёшь, то оно обязательно придёт. Через 40 минут поезд остановился и прозвучала запись: "Остановка - Школа Хогвартс! Просим всех покинуть свои места и выйти на станцию!" И спустя уже минуту станция чуть-ли не разрывалась от толпы учеников. Вся толпа пошла в сторону Хогвартса, но всем пришлось остановиться, так как там была река, а школа находилась на другом её берегу. На том же берегу стоял высокий темноглазый мужчина лет сорока. Он сказал: "Здравствуйте, ребята. Меня зовут Северус Снейп, я ваш учитель по зельеварению, пришёл встретить вас и провести инструктаж. Там находятся ваши лодки. Убедительно прошу вас не ходить, находясь в них и не перегибаться через борт. Одна лодка выдержит максимум четыре человека. По возможности сядьте равномерно, чтобы избежать перевеса. Если не соблюсти этих правил безопасности, то лодка, с большей вероятностью утонет, а вас утащат кальмары, русалки, водяные и прочие недружелюбные существа. Спасибо за внимание." Ребята, внимательно выслушав инструктаж, расселись по лодкам. Что самое интересное, лодки плыли сами. Спустя минут, эдак 20, они приплыли к другому берегу Хогвартса. Школа была каким-то необычным зданием, выбивавшемся из всех привычных нам понятий стиля, архитектуры и эстетики. Она напоминала рыцарский замок, но в то же время очень напоминала Собор Парижской Богоматери. Она была такой же странной по архитектуре, как и национальная библиотека Косова, но в тоже время никого не могла удивить своим внешним видом. Ребята зашли в школу. В Главном зале их ждали высокая женщина в зелёном и седобородый мужчина преклонного возраста. "Приветствую вас в стенах школы!" - сказал старик. - "Меня зовут Альбус Дамблдор, а это моя помощница Минерва Макгонагалл. Имейте ввиду, что в нашей школе действует правило добавления очков за хорошие поступки и удаление их за плохие. Но для начала вас надо распределить по факультетам. Их всего четыре - Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. А распределять вас будет она..." В зал внесли огромную шляпу. Дальше Минерва Макгонагалл начала вызывать всех по именам: "Нидерланды Бенилюкс! Сербия Югослава! Дания Нордик!" - и так далее по списку. Наконец очередь дошла до нашей омерзительной* четвёрки. Шляпа оказалась на голове у России. Она слегка призадумалась, а затем произнесла: "Вижу дикую пантеру, что скачет в его душе... Вижу храбрость и отвагу... Вижу готовность к спасению своих друзей... Гриффиндор!" В случае с Беларусью шляпа была ещё более озадачена. Она говорила, что видит свет, доброту, кротость и милоту, но в то же время воинственную и целеустремлённую натуру, которая жаждет идти покорять горы. В конце концов шляпа кое-как выдавила из себя слово "Гриффиндор" и отпустила Беларусь с миром. Украина вызвала у шляпы, наверное, настоящий взрыв мозга. Она говорила, мол видит призрачную натуру, страсть к изучению нового, готовность к бою, острый ум, дружелюбие, целеустремлённость и отвагу. С таким списком можно оказаться где угодно, но шляпа от безысходности выбрала Гриффиндор. Казахстан, кажется, свёл шляпу с ума. Она начала говорить что-то про вечную молодость, орла, летающего по просторам степей, боевую натуру, непокорность и готовность помочь любому. Выдавив из себя, как вы могли догадаться, слово "Гриффиндор", шляпа попросила Минерву и Альбуса дать ей короткую передышку. Спустя 10 минут Минерва продолжила вызывать к шляпе других детей: "Албания Палео! Эстония Совит! Китай Азиан!" И так продолжалось, пока все не закончились и не смогли отправиться по своим комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.