ID работы: 13324469

Свидимся ещё

Гет
PG-13
В процессе
94
автор
Толеринка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
Примечания:
Виолетта лежит на диване под мягким пледом, смотрит в окно. На улице тёмное вечернее небо затягивается угрюмыми тучами. Идёт снег. Лёгкие снежинки, ведомые ледяным февральским ветром, летят, кружась в волшебном танце, слегка поблескивают на последних солнечных лучах этого дня. Завораживает. Смотреть на снегопад всегда было чем-то любимым для Ясовой, манило своей красотой и успокаивало. Любимое время года. Всё раскрывается с новой стороны, всё преображается. Вибрация телефона заставляет отвлечься. Фигуристка вяло потягивается, медленно берет его в руку. «Женя» заставляет её напрочь забыть о спокойной, клонящей ко сну атмосфере. Девушка вскакивает с нагретого места, волнение быстро разливается по телу. Ясова пытается успокоится, садится обратно и всё же заходит в чат, подтягивает ноги ближе к себе. — «Привет, придёшь завтра короткую смотреть?» Отводит глаза. Они совсем недавно обменялись номерами. Обычно все делают это из вежливости, и, наверное, никогда не пишут, не звонят. Не то что бы необщительную Ясову сильно задевало это обстоятельство, но сообщение Семененко сделало весьма неожиданным. Выдохнув, отвечает: — «А надо?))» Читает сразу, ответ приходит так же быстро: — «Конечно, надо же меня поддержать)» — «Тогда приду», — улыбается. — «:D» Выходит из сети. Виолетта тоже откладывает телефон. «Мило, конечно. Спасибо за приглашение, Евгений!» — усмехается. Совместный просмотр командного турнира стал вроде традиции, поэтому почти каждое выступление ребята смотрели вместе. Сидели, конечно, всегда на разных местах, без билетов, в полупустом зрительном зале, сидели и наслаждались обществом друг друга, сидели и не хотели уходить, но расставались, зная, что через пару дней вновь встретятся на этой арене и с нетерпением ждали того момента. Турнир подошёл к концу, как и их посиделки. Но, заходя на этот каток, они постоянно искали глазами те места, где они были вместе. Проводить с Женей время Ясовой невероятно нравилось. Она поняла, что попытки избегать его были чуть ли не самой большой глупостью в ее жизни. Девушка стала чаще выходить из номера, проводить время с друзьями. Стало легче. Легче жить, но не легче тренироваться. Там все было стабильно. Стабильно плохо. Раздается звук открывающегося замка. В комнату входит Аня, вся в снегу, машет рукой. Виолетта сразу подбегает к ней, помогает снять куртку, отряхивает. — Там очень холодно… — стуча зубами, мямлит Щербакова и, освободившись от верхней одежды, садится на диван, закутывается подогретым Ветой пледом, который Ясова спешно протягивает ей. — Я заметила, ты вся красная, — раздражённо отвечает фигуристка, обнимая подругу, чтобы та быстрее согрелась. — А я тебе говорила не идти никуда сегодня. — Да хватит тебе. Я зато яблок твоих любимых принесла, — указывает на пакет в коридоре. — Ну как на тебя злиться? — смеётся. — За здоровьем следить нужно, замёрзнешь так, я потом не отогрею. Аня пропускает это мимо ушей: — Там кстати Женя твой про тебя спрашивал, — как бы невзначай говорит замёрзшая. — Что? — вздрагивает. — Да так, спрашивал почему ты не пришла поиграть в карты, — прищуривается, в ожидании смотрит на подругу. — Он не мой!

***

Виолетта стоит в коридоре, нервно перебирая пальцы. «Ну где он? Мне пора уже в зал!» Заглядывает за поворот. Оттуда выходит… ну не тот, кого она ожидала. — Привет, Виол, что ты тут торчишь? — интересуется Марк. — Начало же скоро. — Привет, жду, — отмахивается Ясова. — Помочь чем-то? Виолетта отрицательно качает головой. — А, ну, понятно, не задерживайся только, пропустишь. Собирается уходить, но оборачивается и тихо спрашивает: — А ты не знаешь, Саша смотреть будет? Удивлённая вопросом фигуристка растерянно отвечает: — Вроде вчера собиралась. — Спасибо! — радостно машет ей рукой и убегает вперёд. — Пока… И удачи! А Семененко все нет. Девушка тревожно расхаживает вперёд — назад, проверяет время, беспокойство с каждой секундой растет и, кажется, скоро улетит куда-то в космос. «Через 15 минут начало… Ну где же ты, Женя-я-я?..» И он наконец появляется. Ясова радостно выдыхает и подбегает к нему. Облегчение. — Я, кажется, немного задержался… — смущённо начинает парень. — Кажется, — резко отвечает, но злиться не может. — Я волновалась вообще-то… — отводит взгляд. Так просто стоять перед ним — пытка. Фигурист усмехается и подходит ближе. Ясова не понимающе смотрит на него, но не делает шаг назад. Семененко улыбается ее растерянности, берет за руки. От такого неожиданного действия у Виолетты подкашиваются ноги. Женя переплетает их пальцы и нежно смотрит на фигуристку. Его тепло затуманивает разум окончательно, она нервно вдыхает, не может ничего сказать, только трепетно наблюдает за его выражением лица, таким спокойным, и изучает его необыкновенные зелёные глаза, смотрящие на нее так ласково. Женя наклоняется к ее уху и тихо шепчет, будто мурлыча: — Не переживай, без меня не начнут, — отпускает руки, отходит от девушки, смеётся. Виолетта, краснея, пятится к стене, облокачивается. «Что это, чёрт возьми, было?!» Семененко улыбаясь, смотрит на обескураженную девушку. Молчит. — Ну, удачи тебе там… — прерывает тишину Ясова и отводит глаза, заводит руки за спину. — Да. «…» — Я верю в тебя, — произносит на выдохе фигуристка и быстро пятится к выходу на трибуны. — Спасибо! — смотрит в след, а когда Виолетта совсем скрылась, идёт к ледовой арене.

***

Взволнованно бежит по лестнице, спотыкается и чуть не падает, продолжает медленнее. «Что. Это. Было???» Непонимание в перемешку с кучей других чувств заставляют девушку и вовсе остановиться. Стоит на пролете и думает. Думает о произошедшем, в попытках понять что это вообще было и успокоиться. Воспоминания о его нежных руках, чьи прикосновения отзываются трепетом по всему телу, ласковых глазах, одна мысль о которых заставляют девушку смущаться, бархатном шёпоте, щекочащим ее ухо пару минут назад… Виолетта краснеет ещё сильнее. «Мог бы и что-то милее прошептать», — закатывает глаза девушка, смеётся сама с себя. Зачем ей это? «Наверное, лучше вообще не думать об этом.» Переведя дыхание, Ясова всё же находит в себе силы открыть дверь и выйти на каток. Свет — ярче раза в 3 приглушенного в коридоре — заставляет фигуристку прищуриться. Людей намного больше, чем во время командного турнира. Приложив руку к лицу, она оглядывает посадочные места (где-то тут должны сидеть девочки). Заметив рыжие волосы Саши Трусовой, Ясова спешит к ней. — Привет, — подходит. — Не занято? — Как раз для тебя оставили, — улыбается фигуристка, не поднимая взгляда на пришедшую, она пытается разглядеть что-то на другом конце арены. — Аня сейчас подойдёт. — Хорошо. «Что она там ищет?» — пытаясь не подавать вида, что ей тоже интересно, следит за взглядом Трусовой и, прищурясь, всматривается в толпу фигуристов. «Вроде ничего интересного», — бросает попытки удовлетворить любопытство. — Кстати, там Марк спрашивал, будешь ли ты смотреть, — желая поддержать разговор, невзначай передает слова фигуриста Виолетта. Услышав это, Саша приподнимает уголки губ. Радость заметна, несмотря на то, что Трусова пытается это скрыть. — Так значит ты его видела? Понятно, — девушка ещё раз пробегается глазами по спортсменам, готовившихся к выступлениям, но не найдя там Кондратюка, поворачивается к Ясовой. — Где? — Ну-у… Там в коридорчике, — указывает на дверь из которой сама вышла 5 минут назад. — А что ты там так долго делала? — вопрошает только подошедшая Щербакова, ухмыляется. — Да так… Желала всем удачи… Девочки явно хотели уточнить кому именно — каждая в своих целях, — но начало мероприятия заставило всех умолкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.