ID работы: 13326176

Сборник драбблов по пэйрингу Марк/Майкл

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый снег❄

Настройки текста
      На улице уже конец осени. Скоро пойдёт первый снег. Марк всегда любил выйти в это время на улицу и слепить небольшого снеговика. Но в этот раз было по другому.       Майкл налил в кружку Марка тёплый чай и тяжело вздохнул. Ну он же предупреждал его, что на улице холодно и в ветровке ходить нельзя. Но разве брюнет послушается, особенно когда надо спешить? Майкл взял кружку и направился в спальню.       Он зашёл в комнату и посмотрел на Марка. Тот лежал в постели и шмыгал носом. С утра у брюнета держалась высокая температура, что соправождалось жаром. Майкл тяжело вздохнул, глядя на бедолагу.       — Кто-то мне там про сильный иммунитет говорил… — сказал он.       — И долго ты меня будешь так подкалывать? — тихо просипел Марк.       — Наверно, ещё долго. Я же тебе говорил, не ходи в ветровке. Там холодно.       — Да понял я… АПЧХИ!       — Будь здоров!       Марк устало прикрыл глаза. Майкл был прав: не будь зеленоглазый таким упрямым сейчас бы он не лежал в постели с высокой температурой.       Тем временем Майкл поставил кружку на тумбочку и приложил ко лбу брюнета ладонь.       — Жар ещё не спал, — заметил он, убирая руку.       — М-Майки., — простонал Марк. — Ж-жарко…       Шатен поцеловал бедолагу в лоб.       — Всё будет хорошо, — он начал гладить парня по волосам, — Ты поправишься.       Брюнет слабо улыбнулся.       — Ты пока выпей чай, а я сейчас вернусь.       Майкл вышел и спальни, а Марк приподнялся с кровати и взял в руки кружку.       — «Как же всё болит…» — подумал он, отпивая из кружки. — «Надеюсь, это скоро пройдёт…»       Через несколько минут Майкл вернулся с мокрым полотенцем.       — Вот так, — он положил полотенце на лоб зеленоглазого. — Тебе стоит поспать.       — Тебе тоже, — заметил Марк. — С раннего утра бегаешь тут со мной. То за таблетками, то за водой.       — Тебе же нужна забота. Я высплюсь, когда ты встанешь на ноги.       Брюнет устало посмотрел в окно и тут же тяжело вздохнул. Майкл посмотрел в окно и понял, в чём дело. За окном падал первый снег.       — Как же я хочу на улицу… — вздохнул Марк.       — Прости, но ты болеешь, — шатен погладил его по голове.       — Я знаю… — зеленоглазый отвернулся от окна и прикрыл глаза.       Майкл посильнее укутал его в одеяло и продолжил гладить его по голове. Через пару минут Марк заснул.       — «Уже спит, » — подумал Майкл. — «Он так растроился, что простудился и не сможет выйти на улицу. Что же делать?»       Он посмотрел вокруг. Должно же быть что-то, что поднимет настроение брюнету. Тут его взгляд на снежный шар со снеговиком внутри.       — «Точно!» — после этого Майкл аккуратно встал и пошёл к выходу. Похоже, он что-то придумал.       ***       Через несколько часов Марк проснулся. Ему стало немного лучше. Брюнет осмотрелся — Майкла нигде не было.       — Уже проснулся?       Зеленоглазый посмотрел в дверной проём. Там стоял Майкл, который только что вернулся домой.       — Ты куда-то уходил? — спросил Марк.       — Да, — кивнул тот. — Тебе стоит это увидеть.       Шатен помог ему встать и, накинув Марку на плечи плед, подвёл его к окну.       — Смотри.       Марк посмотрел в окно. Там, за окном, стоял снеговик, которого Майкл слепил для него. Брюнет слабо улыбнулся.       — Оу, Майкл… — тихо проговорил он. — Спасибо. Это так мило с твоей стороны.       Тот обнял его за плечи.       — Я рад, что тебе понравилось.       ***       За окном снова шёл снег, а наши герои лежали в обнимку на кровати и спали.       Майкл почувствовал, что Марк зарылся носом в его волосы. Он усмехнулся и поправил ему одеяло.       — «Скоро ты выздоровеешь, и мы сможем выйти и слепить ещё одного снеговика.»       После этого шатен прижался к брюнету и снова стал засыпать.       — Я люблю тебя, Майки, ~ — сквозь сон сказал тот.       — И я тебя, Марки.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.