ID работы: 13334868

На своём месте

Слэш
NC-17
Завершён
1217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1217 Нравится 401 Отзывы 290 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— И всё же, — мягко произнёс Ричард. — Что ты здесь делаешь? Не то чтобы я был тебе не рад, но… Он попытался отстраниться, но Гэвин вцепился в его плечи пальцами — и тут же, осознав собственную тупость, вспыхнул, даже уши запылали, убрал руки и, неловко откашлявшись, буркнул: — Есть разговор. Может, пригласишь войти? Ричард кивнул. Движение вышло автоматическим; его взгляд, голодный и ищущий, не отрывался от смущённого лица Гэвина, и это было волнующе, и капельку жутко, и очень, очень… Прихожая у Ричарда оказалась тёмной, но просторной. С голыми стенами — ни одной фотографии в рамке; с идеальным порядком — ни одного ботинка, брошенного на произвол судьбы на коврике у двери. Идеально. Безупречно. Мёртво. — Ты редко здесь бываешь? — спросил Гэвин, оглядевшись и стянув кеды. Ричард неопределённо пожал плечами: — Я не так давно переехал, а в последнюю неделю гостил у Коннора и Хэнка. — Я знаю, — ляпнул Гэвин — и тут же залился краской по самые помидоры, когда Ричард удивлённо вскинул брови. — Это… ну… Коннор просто рассказывал. — Коннор просто рассказывал, — с какой-то хищной интонацией повторил Ричард — и подступил к нему ближе. Гэвин почему-то попятился, будто испугался, хотя в том, как всё в нём сладко сжалось, не было ничего от страха. Ричард упёрся обеими руками в стену, к которой Гэвин прижался лопатками. Склонился к самому его лицу. Глаза у него теперь были серьёзные и внимательные, а ещё — холодные, но если присмотреться, то в самой глубине их можно было разглядеть два тлеющих костра: пожара подавляемых чувств. — Гэвин, — прошелестел Ричард одними губами, и это имя прозвучало как поцелуй и как удар. — Зачем ты пришёл? Гэвин беспомощно открыл рот. Целую секунду, растянувшуюся на вечность, он боролся с собой — с той необъяснимой робостью и неуверенностью, которая накрыла его теперь, — но слов не было, не находилось, а гипнотические глаза Ричарда ни капельки не помогали сосредоточиться. — Я… — задушенно начал он, осёкся, и эта идиотская слабость, эта неспособность сказать то, что было по-настоящему важно, взбесила его; Гэвин вскинул подбородок так резко, что они с Ричардом едва не столкнулись лбами, и с вызовом бросил: — Я пришёл, чтобы сказать, что ты должен остаться. По лицу Ричарда пробежала тень, челюсть дрогнула — и немедленно ожесточилась. — Гэвин, мы через это уже проходили, — устало прошелестел он. — Этот ни к чему не ведущий разговор только вымотает нас обо… — Ты не понял, — перебил его Гэвин — сопротивление Ричарда странным образом придало ему смелости и сил. — Я имею в виду, что хочу, чтобы ты остался со мной. На правах моего… чёрт, Ричи, не пялься на меня так… на правах моего альфы. Глаза Ричарда — два осколка стекла — потрясённо расширились и потемнели, зрачок затопил радужку, чёрное практически полностью поглотило серое, это было пугающе прекрасно, Гэвин подумал о том, что даже мог бы сказать об этом вслух, но не успел — Ричард сжал двумя пальцами его подбородок, почти коснулся губами губ и спросил тихо, но так весомо, что эти два слова откликнулись в Гэвине бесконтрольной дрожью: — Ты уверен? Гэвин облизнул губы. Ричард проследил за этим автоматическим движением взглядом. — Абсолютно, — прошептал Гэвин. И дрожаще улыбнулся: — Я… вроде как выбросил блокаторы. И доктор Уилсон посоветовал мне психолога. И… типа… если тебя устроит то, что я могу тебе дать, если тебя устроит омега вроде ме… Договорить ему не дали — чужой безжалостный рот набросился на его шею, зубы и язык выласкали вспыхнувшую от этой близости кожу, Гэвин вцепился Ричарду в плечи непослушными пальцами, зажмурился, а тот широко и мокро вылизал его судорожно дёрнувшийся кадык, и он жалобно заскулил, и запрокинул голову, и подставился. — Тебе стоит как следует взвесить своё решение, — Ричард перемежал слова с влажными мазками языка, и Гэвин не понимал, как ему удаётся говорить так спокойно, пока он сам, Гэвин, задыхается и дрожит, сдаваясь чужому натиску без боя, — потому что если ты потом передумаешь, — зубами по мочке уха, прикусить и оттянуть, до всхлипа и тяжести в животе, — я уже не смогу, — жёсткое бедро, прижавшееся вдруг к его твёрдому члену, — отпустить тебя, — давление, почти невыносимое, ещё немного, и стало бы болезненным, тольконепрекращай, — ты это понимаешь? Гэвин понимал одно: если Ричард сейчас остановится, если прекратит, он просто сдохнет, чёрт побери. Наверное, что-то такое отразилось на его лице или нашло выход в загнанных заполошных выдохах, рвущих ему грудь; так или иначе, Ричард на мгновение напряжённо замер — Гэвин успел испугаться, что всё это сейчас закончится, — а потом глухо выругался и набросился на его губы чередой жадных жалящих поцелуев, с каждым мгновением притираясь ближе и откровеннее, и у него тоже стояло, и он был восхитительно твёрдым, горячим и тяжёлым, и какого хера Гэвин так долго бегал от этого, если на поверку это оказалось настолько невообразимо хорошо, почти до ужаса, до спазма, до… — Гэвин, — прошелестел Ричард, вдруг оборвавший поцелуй. Гэвин взглянул на него почти с отчаянием — перед глазами всё плыло, — прохрипел, жадно и нетерпеливо цепляясь за его рубашку в попытках притянуть Ричарда к себе, вернуть потерянную близость: — Только попробуй… сука… начать рационализировать. В глазах Ричарда вспыхнуло веселье. — Я лишь хотел сказать, — прошептал он, мазнув сухими сомкнутыми губами по его щеке в ласке, сделавшейся слишком — невыносимо — нежной, — что я чертовски по тебе скучал. В горле Гэвина родился и умер всхлип. — Я знаю, — прохрипел он, поглаживая кончиками пальцев чужую спину. — Я… Тоже так тосковал по тебе. Но эти слова, беспощадные в своей откровенности и искренности, ему не хватило мужества произнести вслух; Гэвин никогда и никому не говорил ни о чём подобном, и начинать теперь было страшно. Ему вдруг стало жутко и неуютно, он почувствовал себя никчёмным, неспособным даже на эту малость — признаться в том, что испытывал; что испытывал к тому, кто как никто другой заслуживал услышать эти слова. Почему он не был на них способен иначе, кроме как тайком, украдкой, у себя в голове, словно в тайне от всего мира? Ричард, впрочем, не настаивал, да и не ждал ответа — он поцеловал Гэвина в подбородок, в скулу, в переносицу, в висок, как будто не мог перестать… А потом спросил самое глупое — и, может, самое нужное, — что можно было ляпнуть в их ситуации: — Как насчёт кофе? Гэвин прыснул и пихнул его в плечо. И стало легче дышать, точно сжавшаяся в нём было тугая пружина распрямилась сама собой.

***

— Готовы? — спросила улыбчивая медсестричка, которая показалась бы Гэвину крайне симпатичной, если бы не огромный, просто-напросто гигантский шприц у неё в руках. Гэвин тревожно покосился на шприц, потом — на Ричарда, сидевшего в паре метров от них. Сглотнул и поморщился. Когда Ричи услышал об инъекциях, он немедленно заявил, что будет сопровождать его на каждую процедуру. — Я не ребёнок, и нянька мне не нужна! — возмутился тогда Гэвин, но Ричард поджал губы, сурово нахмурился и безапелляционным тоном отрезал: — Тебе понадобится кто-то, кто сможет отвезти тебя домой, если твой организм отреагирует на препарат слишком бурно. Это звучало разумно, и Гэвину пришлось согласиться. И вот — теперь он с ужасом пялился на иглу, которая вот-вот должна была оказаться в нём, пока медсестричка — мисс Адамс — улыбалась, а Ричард источал вселенское спокойствие. Конечно, это же не в него вгонят такую махину! Чё ему! — Мистер Рид? — ласково окликнула его мисс Адамс. — Будет совсем не больно. Эти слова, по скромному мнению Гэвина, искренними не бывали никогда. Но он поймал взгляд Ричарда, тот кивнул, и Гэвин буркнул: — Да готов я, готов. Давайте только побыстрее, не собираюсь торчать тут весь… о ч-чёрт. — Вот и всё, — жизнерадостно сообщила ему коварная мисс Адамс, успевшая прицелиться и воткнуть шприц куда-то ему под лопатку. — А вы боялись! — Лицемерная сучка, — проворчал Гэвин, ещё морщась от лёгкого дискомфорта, когда они с Ричардом покидали гостеприимные стены больницы. — А мне показалась вполне милой, — не согласился с ним Ричард, губы которого подрагивали, как будто он старательно сдерживал смех. — Ой, да пошёл ты, — буркнул Гэвин, но, когда Ричард легонько сжал его плечо в невинном и вместе с тем интимном жесте, дёргаться и стряхивать его руку не стал.

***

Элайджа молчал так долго, что Гэвин успел накрутить себя до нервного тика, пересраться и мысленно пообещать себе ему втащить, если Эл вот сейчас, прямо сейчас, в это самое мгновение не скажет ему, что всё нормально. — Ну? — не выдержав, спросил он. — Ответь, блин, хоть что-нибудь! Что ты в шоке; что я безмозглый дебил; что мне полная жопа; что… — Я так и знал, — невозмутимо заявил Элайджа. А потом, вволю налюбовавшись вытянувшимся лицом Гэвина, расхохотался. Гэвин уставился на него мрачно, медленно, но верно закипая с каждым мгновением. Чёрт, да он решался сообщить Элайдже о том, что они с Ричардом теперь вроде как вместе, два дня! Ходил вокруг да около, репетировал речь, спорил с собой… Ричи, конечно, над ним посмеивался и считал, что Гэвин преувеличивает масштаб проблемы. Но Гэвин-то Элайджу знал! И не то чтобы мог поручиться за его реакцию! — он перебрал не меньше десяти потенциальных её вариаций, и далеко не все из них казались Гэвину положительными или хотя бы нейтральными. …правда, вот такого вот он не ожидал. Отсмеявшись, Эл хлопнул его по плечу и насмешливо произнёс: — Этот мир не видел большего идиота, чем ты, братишка. — Какого хера… — немедленно завёлся Гэвин, но Элайджа только ухмыльнулся: — Ну, согласись, это забавно. Траектория ваших взаимоотношений впечатляет, особенно твой вклад в неё. И, явно наслаждаясь моментом славы, продолжил: — Ты угрожал ему пистолетом в вашу первую встречу; истерил и цеплялся по поводу и без; поцеловал его на волне эмоций и потом с пеной у рта доказывал, что это случайно вышло; кормил себя и его сказочками про дружбу и про то, с каким удовольствием и на чём ты вертел факт вашей предназначенности друг для друга; кинул его в чёрный список, наконец. Кстати, что он тебе сказал по этому поводу? — Что это было в моём стиле, — убито пробормотал Гэвин, и Элайджа зашёлся новым приступом хохота и покачал головой: — Чёрт, я уже хочу познакомиться с этим твоим Ричардом. Кто его растил, дзен-буддисты? Столько терпения… жизнь определённо готовила его к встрече с тобой. Гэвин вспылил, поднялся на ноги и раздражённо бросил: — Понятно, блядь. Я пришёл поделиться с тобой важной вещью, а ты просто превратил её в шутку. Элайджа перестал улыбаться. Поймал Гэвина за запястье — тот дёрнул рукой, стремясь вырваться из хватки, но Эл держал крепко. — Эй, — тихо и теперь совершенно серьёзно сказал он, — не злись. Я рад за вас. Рад за тебя, Гэвс. Очень надеюсь, что тебе никогда не придётся жалеть о совершённом тобой выборе. Гэвин помолчал. Потом вздохнул и, сражаясь с комом в горле, отрывисто кивнул: — Да. Да, я тоже надеюсь. — И ещё кое-что, — прежним ироническим тоном начал Элайджа, явно почуявший перемену в его настроении, — когда свадебка-то? Гэвин зыркнул на него взбешённо, а потом — неожиданно для самого себя — расслабил плечи и заржал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.